| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
perl, вопрос.
$k=~s/(\.)+/i\$a/;
$i=~s/(\.)+/i\$b/; собственно хочется чтобы то что ищеться сохранялось в $a И $b соответственно... но не пашет че та. ошибка? а лучше сразу скажите как сделать следующие. впрограмма получает две строки, фактически полное имя файлов. надо сравнить расширения, одинаковые они или нет :-/
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 30.07.2003 в 15:55. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gike
Спасиба! а то я уже нашел ошибку и заменил там а и б на 1 и 2 но все равно не пахало. а так все заработало! тнкс. и еще один вопрос. возможы ли следующий варант запуска скрипта /*/perl.exe myscript.pl -[command line options] ? т.е. есть ли как в С такое? и если есть - то как их обработать? а то тут моя gf перл изучает в уни... там мне его приходиться счас учить :-)
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
По идее $ARGV -- имя текущего файла когда читаешь через <>
@ARGV -- массив всех аргументов в коммандной строке (почти полный аналог С), начинается с 0 и содержит первый аргумент, но не имя скрипта (в С имя программы) |
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
вобщем то верно @ARGV
пример $1=$ARGV[0]; $2=$ARGV[1]; то при за пуски с консоля будет perl perl.pl blabla=$1 blublu=$2 А если за пускать с скрипта то будет примерно так ! пример как запускает irc бот своих клонов ! system("perl bot.pl $server #chan $nick$i"); $server #chan $nick$i эти параметры он берет ис сокета , каторые вы сказали в irc ! ======================================= P.s извините за мой кривой русский язык ! |