imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.08.2003, 19:44     # 1
Exe
Member

Exe Путь к славе только начался
Exclamation Помогите собрать сервак !!!!

15 машин (в перспективе 25) ....
1С, Citrix, Почта ...

Нужно собрать по железкам ...
мать, проц, ну и т.д.

Предлогайте конкретные модели ....

Зарание спасибо .....
Exe вне форума  
Старый 06.08.2003, 01:56     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
если есть деньги бери брендовый сервак...на интеле побольше памяти двухпроцовый 1С всякие там переиндексации чтоб не затягивались...винты обязательно скази!!!

ну вот конкретно что бы я взял из того что у нас есть прям выборками из прайса дам:

Server Case Intel KHD3 HSRP650R SC5200 650W with Hot Swap drives 5U RM - 994,00 у. е.

Server Board DUAL INTEL SE7501HG2, Socket 604, FSB400/533MHz, Intel SE7501, 2xATA100, Adaptec 2xU320 (RAID Opt.), 2x1Gb LAN, 6xDIMM (12Gb max) DDR-200/266, ATI Video, 1xPCI-X 64/133, 2xPCI-X 64/100, 3xPCI32/33 (3 peer PCI bus), 729,00 у. е.

2 по Процессор Intel Xeon 2.66 GHz 533MHz 512K, 604-PGA box (Hyper-Threading Technology) 349,00 у. е. (за шт.)

2 по Жёсткий диск 36.7Gb Seagate Cheetah 10000 rpm мод. 336607 LW, U320/mSCSI, 68-pin 198,00 у. е. (за шт.)

4 по DIMM DDR 512Mb PC-400 <PC-3200> <PQI> 83,50 у. е. (за шт.)

Добавлено в ту же минуту:
и еще такой совет под 1С делать отдельный сервак...не совмещать его с мэйл-сервером и тд...
knor вне форума  
Старый 06.08.2003, 06:41     # 3
Exe
Member

knor
Спасибки, я подумаю ....

А можно чтонибудь не из бренда ....
Я не уверен, что начальство выделит такие средства ....
Exe вне форума  
Старый 06.08.2003, 10:59     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ты сначала поинтересуйся, на какую сумму они согласны...
Старый 06.08.2003, 12:27     # 5
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Zaidi na sait HP - segodnya po sootnosheniu cena/bistrodeistvie oni na pervom meste
batya_batya вне форума  
Старый 06.08.2003, 13:16     # 6
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Exe
к слову то что я выложил не брендовый сервер...его собирать надо по деталькам ессли ты обратил внимание...хороший сервак всегда стоит приличную сумму денег...надо начальство убеждать...по крайней мере на скази обязательно...
я как раз сейчас расхлебываю результат такого пренебрежения...
knor вне форума  
Старый 07.08.2003, 06:46     # 7
Exe
Member

knor
ну в принцепе, из того что ты предложил, меня смущает только корпус, можно веди и простой ....

Денег доют около 1000, ну я не знаю, буду загибать ...

и ещё, где можно почитать про мать которую ты предложил, по канкретней и на русском, ну и можно про соседние модели ...
Exe вне форума  
Старый 07.08.2003, 11:29     # 8
knor

Exe
вбей в поисковике любом инфы вывалится предостаточно...
а корпус тоже лучше не жмотиться....в этом два БП и вентиляторов куча...корпус не с проста такой ведь...а 1000 маловато будет...надо выбивать где-то 2-2,5...
knor вне форума  
Старый 07.08.2003, 11:55     # 9
Exe
Member

knor
спасибки, буду искать и разводит ....
Exe вне форума  
Старый 08.08.2003, 10:11     # 10
GexogeN

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Я сам собираю серваки, если хотца крутой сервак и не очень дорогой, то это будет стоит много терпения!
Я сам собирал сервак на RAck mount'е интеловском...
Мать двух процовая под XEON 603
соответственно два Xeon'а по 1.8 Ггц
Четыре винта IBM Ultra star 36Гб каждый
Четыре гига оперативки 4Х1Гб
Отдельный рэйд контроллер - расширитель возможностей основоного рэйд контроллера...
два блока питания Hot swap по 500 Ватт каждый
И самое главное Back plain под корпус!
Собирается всё быстро ни чего хитрого нет, останется тока не много погемороится с винтами, так как интел не любит IBMовские харды, и не хочет с ними работать, то будем шить им биос, потом перепрашиваем рейд... и еще шьем биос датчика вентифлюгеров - для того чтоб корпус не улетел...

Вообще когда я сталкунлся с проблемой датчиков, то я испугался! В корпусе стоит (насколько мне память не изменяет) 77 датчиков - и у КАЖДОГО есть свой биос!
Вообщем если надо по подробней про серваки, пиши, я те скину конфигурашки всяких разных...
GexogeN вне форума  
Старый 08.08.2003, 14:54     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
пусть сначала автор темы разведет начальство на бабки, а потом уж будем конкретику предлагать...

Последний раз редактировалось dimonk; 08.08.2003 в 15:02.
dimonk вне форума  
Старый 08.08.2003, 15:01     # 12
knor

чтобы уложиться в означенные средства выход взять б/у сервак брендовый какой нийть делл или нр ну вообщем вариантов масса....оперативку нарастить руками...ну а харды там как правило скази идут два проца обычно какие нийть пни 3 по 1100...ну это что чаще у нас привозят...вариант очень даже не плохой...у меня таких куплено штук 5 и все в пределах 600-1000 уев...с возложенными на них задачами справляются...а задачи примерно те же что и означены автором...
knor вне форума