imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 05.09.2003, 13:52     # 1
timur-kar
Guest

Python

Есть два вопроса по Python:

1) Первый - общий: почему этот язык (я его смотрю второй день, после года программирования на PHP и до этого Perl), не настолько распространен по сравнению с PHP и Perl ? Он же удобнее, красивее, элегантнее (мое личное мнение), к тому же ОО в нем более естественно чем в PHP, Perl.

2) Второй: технический. Как выделить класс в отдельный файл, т.е. не так чтобы файл был модулем

import FileName
FileName.function ()

а так чтобы файл можно было использовать просто как header-файл в c++ ?

Старый 18.09.2003, 19:35     # 2
rkpd
Guest

from ФАЙЛ import КЛАСС
по твоему :
from FileName import ClassName
ClassName.function()

На западе он применяется для обучения программированию, так как лаконичен и очень нагляден...
Так как исторически сложилось, что PHP и PERL рулят и много форумов, документации, по-этому я не знаю никого кто бы начал изучение с Питона.

Так же ПХП очень простой язык,и его недостатки будут видны только на больших проектах , хотя бы с 10-30 классами

Перл получил свое распространение благодаря админам, хотя и имея великолепную регулярку, синтаксис его ужасен, и по моему скромному опыту, даже хорошо написанный код строк на 200-500 читается отвратительно....

strana.ru, kreml.ru и куча проектов написаны на Питоне ....

Старый 19.09.2003, 01:03     # 3
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
дайте почитать что-нидь помоему пхп рулит и по синтаксусу тоже..... а то что классы хромают.. в версии 5 будет курто.