| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перепрошивка ДВД
я понимаю что вопрос вероятно дурацкий но так как никогда до сих пор я это не делал хотелось бы уточнить...
существует двд ром (почти наверняка с прошивкой класса рпс 2-зональная защита) хотелось бы прошить ему туда прошивку класса рпс -1 (те которая ее "отменяет") дабы он не рыпался так вот как именно осуществляется перепрошивка этой железяки? последовательность действий |
|
|
|
|
# 2 |
|
Moderator
![]() |
Какой DVD?
Стандартная последовательность (как при перепрошивке любого биоса). Все подробно описано в ридми к любому бивису. Но помни, что RPC-I прошивки чаще всего "фанатского" производства, проблем не было, но кто знает.
|
|
# 3 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот например мамки прошиваются либо загружаясь с дискеты с прошивальщиком и прошивкой либро в новые маки прошивальщик уже вписан(в сам бивис)
а я чтото слабо представляю как загрузить двдром с дискеты а сам он такой асус е616р1 (1 кнопка на морде) у предыдущей модели (е616-2 кнопки) была фича при загрузке компа нажать на обе кнопки и счетчик переключений зон сбрасывался в ноль и его в принципе и перешшивать то необязательно было и так было неплохо
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() |
зайди на сайт www.nix.ru. там найдешь ответы на все свои вопросы. будь осторожен с прошивкой
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если хочешь снять зональную защиту с DVD-привода прошивку можно найти на http://www.firmware.fr.st/, а прошивается просто - запускаешь файл и DVDюк перепрошивается, только смотри что бы в этот момент питание не вырубили а то железка может загнуться
![]() Кстати, на мой взгляд снимать зональность с привода DVD нет необходимости - существуют программы, которые позволяют обходить это ограничение (см. тот же сайт http://www.firmware.fr.st/) Последний раз редактировалось Mg0; 16.11.2005 в 14:36. |
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще предупреждение: поскольку прошивка идет сквозь драйвер IDE/ATAPI, иногда бывают сбои. Например, бывали жалобы на глюки с драйверами под nForce 2. Так что лучше перед этим переставить на стандартные.
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
последовательность действий:
1. Находишь в нете прошивку как можно более последнюю для твоего DVD. 2. Ищешь программу прошиватель, если ее не будет вместе с прошивкой. 3.Подключаешь девайс как сказал Michael Pole 4. Грузишь чистый DOS 5. Запускаешь программу прошиватель. 6. Выходишь из проги 7. Прегружаешь комп и радуешься, если все ок
|
|
|
# 9 |
|
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня 2 резака: Combo MSI 8448 и dvd-rom HL-DT 4167b, соответсвенно для первого нужно переписать биос на дискету и из под доса зайти и перепрошить, а у лыжного всё просто качаешь прошивку на сайте весит примерно 1,5 метра и из самой винды перепрошиваешь, потом ребутишь и всё ок, только перед тем как перепрошить убедитесь что прошивка именно для вашего резака, и почитайте нету ли каких либо проблем с данной прошивкой
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А собственно этот вопрос уже вроде как имеет свою тему: Прошивки и патчи region free для большинства приводов.
Там все подробненько написано, также там есть адреса сайтов где можно найти regionfree прошивки. Наверное quaker ее уже читал, но на всякий случай написал, а вдруг пропустил.
|
|
|
# 11 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hatifnatt & ALL
Помимо контента постов, имеет смысл смотреть на их дату. Просто некто Alex666 зачем-то поднял тему более чем двухлетней давности. Причем в 2-х топах сразу. В одном я его пост просто прихлопнул, а здесь оставил, т.к. формально правилам это не противоречит. Ессно, все проблемы по прошивке всеми юзерами уже давно решены.