imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.01.2004, 09:04     # 1
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Как правильно поставить дома Web сервер?

Вообщем есть прога, которая типа сама ставится и всё путем работает, прога в себя включает:
Apache server+service
MySQL server+service
PHP
Perl
Pear
Вроде всё ставится, вроде всё работает... НО! Многие движки, для примера Xoops 2.0.5.2 работает с ошибками, причем в инете у меня стоит такой же - и всё пучком...
С версиями ПО всё нормально - проверял...
Думал из-за винды - стоял 2003 Web server (ISS отключил) поменял на ХР Pro - таже фигня, поставил 2000 с SP4 - всё равно... Думал комп пучит, поставил всю эту лабуду на другой комп - не помогает... Сейчас нормально работает движок сайта PHP Nuke и движок форума PHPBB2, пробовал ставить движок форума Invision Pover Board начиная с версии 1.1.2 и заканчивая 1.3 - открывается с ошибками, так же как и портал...
Так же вопрос к тем кто хорошо владеет данной тулсой:
Не могу поставить пасворд на MySQL базу, он вроде прописывает в файлике my.ini и пароль и имя, но с базой отказывается цеплятся хотя, в папке PHPMyAdmin в файлике config.inc.php я поменял строки:
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; - собсно - адрес, сюды я в писал айпишник сервера, т.е. локальной машины
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'user'; - юзер который имеет права на создание и изменение баз в MySQL
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'pass'; - пасс вышеуказанного юзверя
Другие настройки не трогал, на самом сервере всё работает пучком, а по удаленке - пучит, причем как я писал выше не все движки - что собсно странно... И еще один момент с пассом, если в файлике config.inc.php убрать пасс юзера, то база работает и цепляется, причем пасс в файлике my.ini так и стоит, а если прописать пасс в файлике config.inc.php то база отвергает соединение и грит типа, что пасс неверный... а имя юзверя прокатывает, что может быть за глюк? Подскажите кто работал с этой системой - оч. надо...

Сам сервак брал отсюда ->>> http://www.paehl.de/server/
Версия 2.0 что 10 метровая...
Заранее всем благодарен...
GexogeN вне форума  
Старый 20.01.2004, 20:00     # 2
makkintosh
Guest

ну ты хоть скажи какие именно ошибки выдают скрипты

Добавлено через 4 минуты:
и ещё.
скачивай и ставь все поотдельности и вручную.
скачивай апач
http://apache.org/
скачивай php http://www.php.net/
mysql http://www.mysql.com/

инсталируй настраивай,и не надейся на такие супер проги

Старый 21.01.2004, 07:44     # 3
xlam
Guest

GexogeN
поищи инфу по Denver, более примитивно, но проще вначале

Старый 21.01.2004, 12:13     # 4
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
GexogeN
NuSphere тебе поможет, глюков как у Денвера нету.
Старый 26.01.2004, 21:13     # 5
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
По поводу неработоспособности скриптов - посмотри какие ошибки выдаются в error.log файле. Часто ошибки вылезают, кога производится действие, существующее в Unix и отсутствующее в Windows (например, блокировка файла).

По поводу пароля в MySQL: когда заносишь пароль, то его надо заносить с использованием функции password.
Старый 27.01.2004, 01:55     # 6
Maximator
Guest

Я вообще думаю, что ты не ошибки получаешь от скриптов, а NOTICE, это отключается банальным отключением в конфиге демонстрирования оных. Пароль на MySQL не лежит в файле настройки, и поменять его можно через phpMyAdmin, который идёт в поставку с Денвером.... По умолчанию он(пароль) пуст в Денвере (если не ошибаюсь)

Старый 27.01.2004, 02:53     # 7
Xanti
Member

Xanti Путь к славе только начался
GexogeN
по денверу, те ошибки которые вылетают, там подсказки есть как их убрать и из за чего они возникают...
а если хочешь нормальный вебсервер со всеми прибамбасами то смотри у Мanlix'а
_http://manlix.ru/?section=articles&id=1039257084 там так всё описанно, что непоставить и ошибится при установке просто невозможно