imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 24.01.2004, 20:25     # 1
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
У московского школьника нашли удостоверение хакера

Как передает телекомпания НТВ, «сетевые» взломщики - 16-летний московский школьник и его 26-летний друг, работающий водителем, проживали в одном подъезде.

Несколько дней назад в управление «К», которое ведет войну с хакерами, обратились представители одного из сетевых провайдеров. Сотрудники фирмы заявили оперативникам, что их услуги нещадно воруют.

Эксперты управления вычислили, что хакеры попадают в Интернет, сперва копируя, а затем, подменяя данные сетевых карт.

Визит милиционеров стал для взломщиков неприятным сюрпризом. Неожиданность ждала и оперативников. У юного нарушителя нашли «удостоверение хакера» - такие шуточные «документы» можно купить в специальных магазинах.

Один из задержанных некогда купил у провайдера интернет-карту и первое время законно пользовался своим трафиком. Но потом, когда срок действия карты истек, он придумал, как скопировать реквизиты доступа других пользователей, которые, не зная того, станут оплачивать ему круглосуточный Интернет.

Интернет может обойтись двум хакерам очень дорого - вплоть до тюремного срока. Впрочем, самому юному взломщику, вероятно, удастся избежать уголовной ответственности. Как и многим другим школьникам, задержанным Управлением «К» в прошлом году. Как показывает практика, подростки составляют значительную часть в среде компьютерных пиратов.

По данным Управления «К», большинство хакеров – подростки, в возрасте от 14 лет. Иногда попадаются и 40-летние.

Оперативники отмечают среди взломщиков группу людей в возрасте старше 21 года, которые совершают эти преступления профессионально. То есть, кроме того, что они совершают неправомерный доступ к компьютерной информации, они используют эту информацию, для того, чтобы осуществлять шантаж в отношении коммерческих фирм.

Ссылка: http://www.securitylab.ru/42370.html
Shanker вне форума  
Старый 24.01.2004, 20:27     # 2
Shanker
Banned

Хм... если соблюдать правила, оперативники обломаются!
Shanker вне форума  
Старый 24.01.2004, 20:33     # 3
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
Re: У московского школьника нашли удостоверение хакера

Цитата:
У юного нарушителя нашли «удостоверение хакера» - такие шуточные «документы» можно купить в специальных магазинах.
Классно. А у меня есть удостоверение ЦРУ. Наверное, скоро придут контрразведчики...
cd19 вне форума  
Старый 24.01.2004, 20:39     # 4
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
cd19:
если соблюдать правила, оперативники обломаются!
какие правила? не воровать или не включать компьютер?
hempsmoke вне форума  
Старый 24.01.2004, 20:51     # 5
cd19
Member

hempsmoke
Автор цитируемого тобой текста не я, а Shanker

Последний раз редактировалось cd19; 24.01.2004 в 20:53.
cd19 вне форума  
Старый 24.01.2004, 20:53     # 6
Shanker
Banned

cd19
Цитата:
Классно. А у меня есть удостоверение ЦРУ. Наверное, скоро придут контрразведчики...
Хм... а у меня - удостоверение гения! Наверное, скоро придут из Нобелевского комитета
Теперь буду знать как отмазаться от армии

hempsmoke
Цитата:
какие правила? не воровать или не включать компьютер?
Смешно
На самом деле, если чистить комп каждый раз после посещения инета и уметь хранить пароли от инета - оперативники облажаются! Более того, если иметь кое-какие знания, мона подать иск о клевете!!!
Shanker вне форума  
Старый 24.01.2004, 20:57     # 7
cd19
Member

Фраза "Эксперты управления вычислили, что хакеры попадают в Интернет, сперва копируя, а затем, подменяя данные сетевых карт. " - это класс. Потом в статье вдруг выясняется, что сетевая карта в понимании журналиста - то же, что и интернет-карта.
cd19 вне форума  
Старый 24.01.2004, 21:20     # 8
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
cd19
сорь, я опять ошибся
Цитата:
Shanker:
уметь хранить пароли от инета - оперативники облажаются
а причем здесь пароли и оперативники? =) им надо доказать причастность твоего компа к действиям, вышеименуемыми, как незаконные! ихмо, пароль на нет здесь не при чем =)
hempsmoke вне форума  
Старый 24.01.2004, 21:25     # 9
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
hempsmoke
Визит милиционеров стал для взломщиков неприятным сюрпризом. Неожиданность ждала и оперативников.
похоже они неуспели замести следы, покажи свой хард и я скажу кто ты
интерестно было бы узнать побольше информации о Управлении "K", кто у нас вообще в Минске занимаеться подобным
Старый 24.01.2004, 21:28     # 10
cd19
Member

Rollers
Управление К - это в Москве

hempsmoke
Логи провайдера в суде не является доказательством. Доказательством служит то, что нашли у тебя на компе, то есть в данном случае ворованные пароли.
cd19 вне форума  
Старый 24.01.2004, 21:48     # 11
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Если я не ошибаюсь, то магнитные носители тоже не являются доказательством в суде.
Они могут лишь помочь в процессе следственной работы, но строить на них обвинение нельзя.
Или я ошибаюсь?
zyto вне форума  
Старый 24.01.2004, 21:56     # 12
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
zyto
именно, поэтому правильно указывает cd19, "Доказательством служит, найденные на харде ворованные пароли или пароли которые провайдер счатает украденными, это надо ещё доказать
Старый 24.01.2004, 22:25     # 13
WestFOX
Guest

Цитата:
интерестно было бы узнать побольше информации о Управлении "K", кто у нас вообще в Минске занимаеться подобным
У вас в КГБ спец отдел создан был. Изначально хотели бороться с кардерами, но кардеры не по зубам оказались и они теперь за деток взялись.

Цитата:
Несколько дней назад в управление «К», которое ведет войну с хакерами, обратились представители одного из сетевых провайдеров.
Как я и говорил ранее юных взломщиков сдает провайдер, т.к. он знает каждый шаг любого юзера в своей сети (в плане входа в сеть, трафик он может и не знать куда уходит)

Цитата:
На самом деле, если чистить комп каждый раз после посещения инета и уметь хранить пароли от инета - оперативники облажаются! Более того, если иметь кое-какие знания, мона подать иск о клевете!!!
Тебе предьявят, что с твоего телефона конектились по чужому пасу. Если ты почистешь все и будешь хранить всю инфу на закриптованном диски это тебе может и не помочь. Чтобы это помогло надо научиться терпеть следующии пытки: ломание пальцев, паяльник в заднице, иголки под ноктями, пакет на голове (удушье), выкручивание рук и пальцев, отбивание почек, неподвижное лежание на холодном полу в камере связанным без воды и еды несколько дней, поподание в камеру к отморозкам которые будут тебя опускать в течении нескольких дней (множественные переломы, порватая задница, отсутствие зубов ...) и т.д. менты многое могут придумать.
Если менты прийдут и обнаружат, что тут ничего у тебя нет, то тебе просто подкинут дозу (по российским законом крупные количества если не ошибаюсь 0.05 г. от 3 до 7 лет лишения свободы + раз есть наркотик и носил его при себе то это уже транспортировка еще от 4 до 8 лет лишения свободы и т.д.) Вот если ты реально знаешь как уйти от ответственности в таких случаях скажи мне (посмотрим реально ты все про это знаешь или нет), а если не знаешь то так и быть потом раскажу ...
Ты конечно можешь писать жалобы, но это будет потом, сначало если не умеешь себя вести тебя сделают инвалидом и им потом за это ничего не будет, а ты сядешь.

К чему я страсти расказываю спросите. Если у вас нет денег на инет, то лучше уж его не юзайте!!! Воруя пасы к диал апу у вас шансов попасться в 50 раз (может и во все 100 раз) больше чем у кардера который ворует 100к в месяц (сто тысячь долларов). И если возьмут кардера, то он будет сидеть максимум 3 года, а обычно дело развалится или дадут условно (у него есть деньги на игры с адвокатами). У вас же если даже нет бабок на инэт, то вас система просто закопает. Погубите себе жизнь за какие-то 100 баксов за инет. И не надо надеиться, что именно на вас им насрать, если вдруг выпадет на вас, то про это выше, а шанс есть и очень он велик!!!

>>> Тебе это надо? <<<

Старый 24.01.2004, 23:30     # 14
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
А мне на самом деле очнь грустно, за наших админов!
Я тоже слушал этот репортаж, и меня просто убило то что из-за безрукости админов страдают (хоть и не безневинные), но обычные пользователи.
Всё что дальше - ИМХО.
Я сам раздаю инет по сети.
Если верить фразе "подменяя данные сетевых карт", а насколько я слышал в репортаже - "адреса сетевых карт"!!! Можно сразу определить уровень образования админа. Тоесть интернет раздавался по сети (очевидно зарегестрированой, поскольку обратились в гос. службу - значит все документы в порядке), и вместо авторизации использовалась аутентификация!!! Тоесть вместо ligin/pass (для подсчёта траффика) использовалось опознавание по МАК адресу сетевого интерфейса, а этот адрес можно как узнать так и изменить, и ничего криминального в этом нет (в свойствах драйвера сетевой карты), поскольку такая возможность предусмотрена в драйверах и ОС . Зайдя на (практически) любой сайт по ICS (Internet Connection Sharing - раздача интернета по сети (диал-ап)) - можно прочитать, что этот вид защиты ОЧЕНЬ не эффективен! И надо использовать авторизацию тодбшь login/pass.
С использованием авторизации - есть много возможностей защиты: регулярно качать т.н. passlists и запрещать пароли, которые там встречаются, и при входе, перед проверкой имени/пароля делать паузу в 5-10 сек. (защита от brutforce) - и никто не будет страшен!

В итоге: ИМХО в таких слуйчаях попадаються не хакеры, а обычные ламеры (ну илил юзверы), которые начитаются сайтов про взлом и потом (не соблюдая свех рекомендаций, или особые рекомендации отцуствуют) ломяться ломать!

Последний раз редактировалось mmaaxx; 24.01.2004 в 23:52.
mmaaxx вне форума  
Старый 25.01.2004, 00:29     # 15
cd19
Member

WestFOX
Расскажи, если не трудно, как бороться с подбросом наркотиков, кроме как если дать взятку следователю. Знакомый рассказывал про как раз такой случай с одним человеком, вышедшим купить пива и которого задержали ППСовцы, подбросив при этом ему чего-то.
cd19 вне форума  
Старый 25.01.2004, 03:07     # 16
WestFOX
Guest

Начнем по пунктам.
Если вы всетаки не вняли моим советам и решили заняться уголовно наказуемыми видами деятельности, связанными с использованием компьютера (хакинг, виртуальный кардинг, кража пасов к диал апу) Расказываю только о методах защиты в реальной жизни (прокси и т.д. сами настраиваете раз вы кул хацкеры)
1) Поставьте себе железную дверь.
2) Купите ноут или блок бесперебойного питания на стат. комп (UPS) - прежде чем постучать к вам в дверь обэп (полиция, фбр, интерпол ...) выключат вам в квартире или доме электричество, чтобы вы не смогли стереть улики с компа.
Если они пришли к вам ночью (в россии вроде с 23.00 ио 8.00 уточняйте законодательство вашей страны) пошлите их куда подальше и попросите зайти утром. (если дверь у вас не железная ее выбьют) Они прийдут именно в то время когда вы будете в сети занематься противоправной деительностью!!!

Если вас решат арестовать, то арест произойдет для вас в самом неожиданном месте. Например при выходе из магазина, возле ларька, возле дверей квартиры (именно когда будете возвращаться домой), в гостях, на пьянки с друзьями ... Никаких групп захвата, собра, омона не будет. Подойдут 3-5 оперов и с ними возможно следак (чтобы сразу поехать на обыск), покажут ксиву и придложат пройти с ними. Не оказывайте сопротивления!!! (если вы конечно не шварцнегер и в кармане у вас пулемет).
При задержание производится обыск задержанного. Если менты знают, что доков они не найдут, а посадить вас хочется или нужно или просто лень возиться доказывая ваше реальное преступление, то вам скорее всего подкинут наркоту. Как я выше писал 0.05 г. хватит вам на 7 лет!!! Достаточно менту обыскивающему вас, запустить в ваш карман руку, между пальцами которой зажат пакет с дозой и седеть вы будете долго и не очень счастливо.

Поэтому, до того как вас начнут обыскивать, моментально выверните все карманы, обратив на это ваше действие внимание понятых (скажите им чтобы запомнили, что вы вывернули карманы и там ничего небыло или запомнили то, что было). Прежде чем мент начнет вас обыскивать придложите ему растопырить пальцы и засучить рукава, говорите это так, чтобы эта ваша просьба была услышанна понятыми!!! Главное, чтобы понятые все эти ваши действия запомнили!!! В этом случае даже если подкинут чего, адвокату будет проще доказать факт подброса. Если обыск проводился без участия понятых, то это потом раскажете своему адвокату (менты частенько вписывают понятых задним числом).

На допросе либо все отрицайте, либо во всем признавайтесь и активно сотрудничайте со следствием (в надежде получить условно)

Первым делом вас доставят в прокуратуру (могут в местное отделение)
Разговаривать с вами будут опера или следак. В кабинете будут находиться 2-3 человека. Либо все опера или 1-2 из них следователи. Если на вид производите впечитление здорового человека то будет пассажир в форме стоять у вас за спиной.
Долгии процессы составления протокола описывать не буду. Вам будут задавать вопросы начиная от имени и даты рождения и заканчивая чем угодно. Главное в этой ситуации не бояться!!! Первым делом заявите, что хотите позвонить своему адвокату, если он у вас есть конечно, а если нет то ты парень просто идиот раз полез в криминал не имея адвоката. Выясните по какому поводу вас задержали, заведено ли уголовное дело и кем вы являетесь (свидетель, подозриваемый) Следак вам правду скорее всего не скажет. Следите за вопросами, отвечайте на простые вопросы, ответы на которые 100% не могут быть использованны против вас. На остольные, например "совершали ли вы преступление?" отвечайте нет, причем без всяких там интонаций, жестикуляций и движений зрачками (этому тоже надо учиться если хотите выжить в криминальном мире). На конкретно провакационные вопросы отвечайте "В соответствие со статьей 51 УК РФ (это для россии) я имею право не давать показании если считаю, что они будут использованны против меня". По вопросам следака пытайтесь понять, что им известно и кем вы являетесь в УД, если оно вообще заведено.

Когда вам дадут подписать протокол прочтите его внимательно, а потом начанайте придераться.
Во-первых если вам было отказанно в звонке адвокату, то требуйте чтобы следак написал в протоколе, что это было и требуйте чтобы записал по каким причинам и кем. После этого если следак не вписал этого в протокол будет много мата, главное не бойтесь этих угроз и начинайте петь про статьи грозящии им за пытки и т.д (не помню какие они в россии по номерам) Еще есть куча всяких мелочей, но мне лень писать.
Если вы уже доредактировали протокол и собераетесь подписать. Переверните бланк и прочитайте, что на нем написанно. Если там нет номера то пишите снизу (под текстом где надо расписаться) Без номера и размашисто расписывайтесь. После этого мата будет еще больше
Прежде чем подписывать торгуйтесь. Уперайте на то, что если дадут позвонить все подпишите. После звонка (желательно адвокату) выпрашивайте еще звонок и звоните подельникам, если они у вас есть, чтобы предупредить о вашем задержании. Ваши подельники должны знать, что после такого звонка надо выкинуть мобильник (именно выкинуть!!!) или моментально сваливать из квартиры где находится этот телефон. Потом просто уходите в отказ и до появления вашего адвоката ничего не подписывайте (еще совету выторговать себе что нибудь пожрать, покурить пару раз и выпить водки)
Про те случае когда вас начнут пытать расказывать не буду. Я говорил про задержание, в случае ареста вас посадют в камеру и будут избевать. Если изьят комп на котором что-то закриптованно, то пароль к этому шифру спецы из органов будут ломать самым верным способом (паяльником у вас в заднице). Хороший совет на последок Если они вас пытают ради вытягивания какой-то инфы или написания чистосердечного, значит у них на вас ничего нет!!! Терпите и надейтесь, что они вас случайно не убьют или не сделают парализованным (инвалидом скорее всего останетесь, особенно если вместо спортзала за компом сидели)

Нюансов очень много. Об этом целые книги по несколько томов пишут. Т.ч. если решили страдать такой фигней, то не поленитесь прочесть пару книжек. Полезным будет мануал от ИРА, мучеников аляксы и ННФ.

>>> Подумайте своей головой стоит ли пароль к диал апу всего этого!!! <<<

P.S. Авторство мое (эксклюзив для имхо.вс ) Это далеко не мануал, а просто очень краткое описание того, что с вами будет, темболее без опыта в реальном криминале.

Старый 25.01.2004, 03:21     # 17
CaLuNer

CaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царстве
Цитата:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
У вас в КГБ спец отдел создан был. Изначально хотели бороться с кардерами, но кардеры не по зубам оказались и они теперь за деток взялись.
WestFOX, +5,

причём народ из КГБ понимает, что пол Минска этим живут, но ничего поделать не могут. Кое-какой выход из ситуации нашли, а именно взымать налоги с дохода более 10k в год, налог в 30% с суммы. Реальное пополнение бюджета валютой, Белорусь должна гордиться, что столько умных людей живёт на её территории.

P.S. случаем не подскажете какое Управление #, занимается подобными вещами в Литве?. Или у нас пока штиль ? тфу, тфу, тфу...
CaLuNer вне форума  
Старый 25.01.2004, 07:10     # 18
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

WestFOX
respect!
hempsmoke вне форума  
Старый 25.01.2004, 17:28     # 19
Shanker
Banned

WestFOX
Хороший мануал! СПАСИБО!!!
Shanker вне форума  
Старый 25.01.2004, 23:22     # 20
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
WestFOX
Цитата:
В соответствие со статьей 51 УК РФ (это для россии) я имею право не давать показании если считаю, что они будут использованны против меня
Маленькое уточнение - не "УК РФ" а Конституции РФ......
zyto вне форума