imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 13.03.2004, 20:12     # 1
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Идальго /Hidalgo/

Идальго
/Hidalgo/

Режиссер: Джо Джонстон

В ролях: Вигго Мортенсен, Зулейка Робинсон, Омар Шариф, Луис Ломбард, Адам Алекси-Малл, Силас Карсон и др

Превью:
"Океан огня" - самые престижные скачки в истории. Каждый год лучшие арабские скакуны соревнуются в многодневном марафоне по Аравийской пустыне.
В 1890 году богатый шейх впервые пригласил участвовать в соревнованиях иностранца. Им стал американец Фрэнк Хопкинс (Вигго Мортенсен), лучший ковбой и наездник на всем Диком Западе. Влиятельный шейх (Омар Шариф) поставил сумасшедшие деньги на победу иноземца. Теперь его судьба зависит от противостояния американского выскочки на мустанге по кличке "Идальго" и лучших арабских жеребцов, управляемых самыми искусными наездниками-бедуинами. И далеко не всех устраивает победа дерзкого янки в традиционном арабском дерби, ведь она может принести одним славу, а другим - смерть. И для Фрэнка победа становится не только делом чести, но и единственной возможностью выжить в жарких песках бескрайней пустыни…

Интересные факты:
- Съемки картины начались 6-го августа 2002 года при бюджете 90 миллионов $, а закончились в конце февраля 2003 года.
- Первоначально дата премьеры была намечена на 8 августа 2003 года, но из-за присутствия в прокате еще одного "лошадиного" фильма ("Фаворит") премьеру "Идальго" пришлось на более поздние сроки (5 марта 2004 года). Осень 2003 года отпала, так как выходил хит с Мортенсеном "Возвращение Короля".

Кадры:

Старый 21.07.2004, 12:11     # 2
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Почему никто не пишет? Никто не смотрел? Я вот на днях поглядел, кино - отличное! Смотрел с интересом и вам рекомендую.
Старый 21.07.2004, 18:51     # 3
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
Я смотрел. Ну... Нормальный фильм, один раз посмотреть нужно.
Старый 22.07.2004, 11:52     # 4
ironhead
Guest

Spongebob
Да,не так уж и много фильмов которые стоит посмотреть хотя бы 2 раза
Классный фильм , спецэффекты тож на уровне, в общем мне фильм понравился.
Странное дело - "Пираты КМ" , "Идальго" и еще парочка фильмов вышедших почти в одно время - что-то в них есть общее...

Старый 22.07.2004, 18:52     # 5
Makc

ironhead они легко и приятно смотрятся Оставляют исключительно положительное впечатление (хотя о Пиратах я такого со 100% уверенностью сказать не могу, я долго доказывал что главный герой не тот).
Старый 23.07.2004, 04:06     # 6
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Про фильм особо сказать нечего. Сказочка она и есть сказочка - "победа дерзкого янки" в "самых престижных скачках" среди "лучших арабских скакунов"...
Если не откровенное вешание лапши, и искажение реальности, как это принято делать у американцев, когда речь заходит о собственных достижениях, то фильмец довольно таки приятен. На одних животных можно только смотреть часами, ну и ессесно Омар Шариф со своими арабами, смотрится достаточно колоритно.