imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 06.06.2004, 04:09     # 1
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Гарри Поттер и Узник Азкабана...

Отчет по фильму:
(Смотрите на мой отчет, со стороны того, что это мой любимый фильм и я мог переборщить немного )
1. Фильм получился обалденный. Новый режисер Альфонсо Куарон не только превзашёл все мои ожидания, но и превысил их на много. В фильме преобладают крупные планы. Крупные планы Гермионы... ууу.. ) Даже не знающий человек смог бы различить режисерскую работу Криса Коламбуса и Куарона, т.к. известный в жанре ЕРОС, он внес в образ героев сексуальность что-ли... Альфонсо Куарон смог подчеркуть, так сказать, возраст актеров. Он зделал фильм более красивым, молодежным.
Заметьтте по сравнению со вторым и первым фильмом мы почти не видем главных героев в мантиях.
Они все одеты по моде, подчеркивающей возраст и ну .. вы поняли..
Все пред премьерные слухи, что Альфонсо Куарон внес в фильм эллементы хиппи. Взгляните хотя бы на наряды Дамблдора и Хагрида.
2. Что понравилось:
1. Вообще, как по мне, фильм получился более динамичным и это плюс
2. Хорошо зделаны дементоры
3. Гэрри Олдмэн идиально подходит под образ Сириуса Блэка
4. Клювокрыл (Гипогриф) был таким, каким я его представлял.
3. Что не понравилось:
1. Много чего упущено по сравнению с книгой.
2. Альфонсо Куаром пожертвовал квиддичем ради других событий
3. Слегка перекручены события(Сириус дарит метлу Гарри, Растерзаный портрет Толстой Дамы)
4. Итог:
Фильм вышел обалденный, просто слов нету. Хотя можно было и лучше. Фильму, как по мне, не хватает того волшебного духа, который был в прошлых частях. (Это только моё мнение)
Очень грустно, что следующий фильм ждать еще очень долго.
Старый 14.06.2004, 17:10     # 2
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
А я вот заметил, что действие 3-го фильма происходит в совсем другом месте, чем первые 2. То есть замок со школой самым волшебным образом перенесся в другую местность. Ну, на то это и школа волшебства .
Старый 14.06.2004, 17:54     # 3
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Мне фильм понравился. На фоне современной мурни вполне ничего.
Slanj вне форума  
Старый 17.06.2004, 01:27     # 4
Digital Pedro
Junior Member

Digital Pedro Путь к славе только начался
Хороший фильм, один из лучших за последнее время, без комичной серьезности. После отвратительного "Послезавтра"-бальзам на душу.
Digital Pedro вне форума  
Старый 24.06.2004, 14:09     # 5
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Мне фильм тож понравился неплохо сыграли все актеры и режиссура на высшем уровне! Думаю оскара дадут
Старый 24.06.2004, 14:18     # 6
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
В одном интервью читал, что третья часть самая мрачная. Кто смотрел, действительно мрачная?
Старый 24.06.2004, 14:21     # 7
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
yazz да эти деметоры люююбой фильм мрачным сделают
Старый 24.06.2004, 22:14     # 8
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
Ништяк фильм. Посмотрел с удовольствием. Олдман действительно хорошо подошел к образу Сириуса. Ему в принципе всегда почти плохие роли достаются, а тут прямо... Дядя Гарри Поттера. Куль.
Старый 25.06.2004, 01:56     # 9
The Game

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Мне фильм очень понравился кроме двух деталей:

1. Я третью книгу давно не читал, но в упор не помню, чтобы дементоры латали как Каспер.
2. Уж слишком много из книги вырезали. Но я то же самое говорил и о первых двух фильмах, так что это наверно мой личный бзик.
The Game вне форума  
Старый 26.06.2004, 03:56     # 10
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Кстати, вот че я нашел по поводу оскара:
Может ли "Узник Азкабана" получить "Оскара"? В свежем выпуске "Голливудского вестника" есть очень интересная статья относительно грядущей церемонии награждения, где авторы предполагают, что "Гарри Поттер и узник Азкабана" вполне может рассчитывать на участие в номинациях на лучшую музыку и сценарий. Отрывок статьи: "Фильм "ГП и УА", снятый Альфонсо Куароном, получил весьма благоприятные отзывы, в большинстве которых его называют лучшим из фильмов о Гарри Поттере на сегодняшний день. Куарон, который ранее номинировался на "Оскар" за лучший сценарий к фильму "И твою маму тоже", может теперь получить "лучшего директора". Сценарист Стив Кловз, у которого есть премии "Оскар" и "Золотой глобус" за переложение "Wonder Boys" (он также номинировался на приз Американского Союза Писателей за тех же "Парней" и оригинальный сценарий "Замечательных ребят Бэйкеров"), может получить приз и за "Узника Азкабана".
Старый 02.07.2004, 02:27     # 11
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
По крайней мере эта часть намного лучше первых двух, но весь интерьер содран с компьютерной игры.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 02.07.2004, 03:49     # 12
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Цитата:
ksuha:
По крайней мере эта часть намного лучше первых двух, но весь интерьер содран с компьютерной игры.
А может наоборот...

Точнее не может, А точно.. Ведь фильм не могли делать по игре... А игру по фильму всегда делают!
Старый 03.07.2004, 02:44     # 13
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Нее, в первых двух сериях интерьер отличался от игры, а сейчас они, как клоны.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 03.07.2004, 03:33     # 14
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Ну, мне это впечатления от фильма не испортило!
Старый 05.07.2004, 00:36     # 15
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Мне фильм понравился, только вот на мой взгляд, Гарри в нём очень резко и грубо говорит со взрослыми ( приёмные родители и тётя). Вообщем через чур он злой мальчик в этом фильме.
Старый 05.07.2004, 01:07     # 16
Spongebob
Junior Member

Цитата:
Сообщение от watson
Мне фильм понравился, только вот на мой взгляд, Гарри в нём очень резко и грубо говорит со взрослыми ( приёмные родители и тётя). Вообщем через чур он злой мальчик в этом фильме.
В 5 книге он вообще невыносимо груб со всеми.
Старый 05.07.2004, 01:09     # 17
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Цитата:
Spongebob:
В 5 книге он вообще невыносимо груб со всеми.
По-моему его в книге так "шпыняют", что ему не грех ругаться!
Старый 05.07.2004, 01:14     # 18
Spongebob
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Псих
По-моему его в книге так "шпыняют", что ему не грех ругаться!
ИМХО, книга расчитана на очень широкую возрастную аудиторию, и по этому глупые (с точки зрения меня как родителя) вспышки и поступки Поттера, для более молодой публики, меня честно говоря бесили.
Старый 05.07.2004, 01:34     # 19
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Не наю,может из-за того, что я фанат, я этого почти не замечал, но тем не менее 5 книга вообще пик издевательства... Но давайте не будем отклонятся от темы..
Предлагаю
Обсудить роли.. Кому кто понравился.. какие роли подобраны правильно, а какие нет...
Я уже помоему говорил, что именно в 3 фильме, меня поразил Сириус Блэк (Гэрри Олдман) роль подобрана и сыграна идеально!
Старый 05.07.2004, 16:16     # 20
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посмотрел на выходных (at last )
Да, как я и говорил, фильм мрачный. Даже во время квиддича разразилась страшная гроза. Гарри злой такой. Круто!