imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 09.06.2004, 19:20     # 1
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Unhappy Выкуп оригинал макета

Кто-нибудь сталкивался с таким термином как "выкуп макета"?

Это когда Вы (клиент) приходите заказывать разработку макета (н-р фирменного стиля или рекламной папки) в типографию (которая предоставляет такие услуги) платите названную Вам сумму (1000-2500р), заказ выполняется, а ЗАТЕМ (только после согласования макета) Вам говорят (работники типографии) - что для того что бы Вы могли забрать этот макет, у них, Вам еще надо доплатить (5000-7000р). В договоре ни слова насчет этого.

Это вообще НОРМАЛЬНО? Или у меня что-то плохо с логикой?
n0n вне форума  
Старый 09.06.2004, 23:02     # 2
keks&sex
Newbie

keks&sex Известность не заставит себя ждатьkeks&sex Известность не заставит себя ждать
Cool Это вообще НОРМАЛЬНО? Или у меня что-то плохо с логикой?

Цитата:
Сообщение от n0n
Кто-нибудь сталкивался с таким термином как "выкуп макета"?

Это когда Вы (клиент) приходите заказывать разработку макета (н-р фирменного стиля или рекламной папки) в типографию (которая предоставляет такие услуги) платите названную Вам сумму (1000-2500р), заказ выполняется, а ЗАТЕМ (только после согласования макета) Вам говорят (работники типографии) - что для того что бы Вы могли забрать этот макет, у них, Вам еще надо доплатить (5000-7000р). В договоре ни слова насчет этого.

Это вообще НОРМАЛЬНО? Или у меня что-то плохо с логикой?
Вообще это ненормально, но практикуется.
Поэтому смотри договор. Что они обязались сделать, и тебе передать. В каком виде, на чем и в каком количестве. Если явно не прописал, или понадеялся на само собой разумеющееся, или порядочность, или еще чего, то теперь как повезет.
А вообще я для себя уяснил: Чем больше проявляешь дотошность, мелочность, сволочность, на этапе заключения , тем меньше потом проблем.
Удачи тебе.
keks&sex вне форума  
Старый 10.06.2004, 00:25     # 3
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Теперь после произошедшего, я тоже прихожу к такому мнению, что надо проявлять именно дотошность, мелочность и сволочность! А то потом они будут проявлять по отношению ко мне.
n0n вне форума  
Старый 12.06.2004, 14:17     # 4
A_Solo
Guest

Дай адресок,где тебе Ф/стиль за 2,500 р делают.....

Старый 12.06.2004, 15:51     # 5
n0n
Member

Ты смотрел где я проживаю? г. Новороссийск, здесь найти дизайнера, который хотя бы закончил худ. школу очень-очень трудно. А Ф/стиль - это одно название.
n0n вне форума  
Старый 13.06.2004, 17:39     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
А что мешало найти дизайнеров в глобальной сети?
RaZEr вне форума  
Старый 13.06.2004, 20:23     # 7
A_Solo
Guest

дАВАЙ -ОБРАЩАЙСЯ ....только цена другая