imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.06.2004, 23:11     # 1
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
модем под windows XP

Всем доброго здоровьеца!
Почему то при подключении к Интернету по коммутируемому соединению (старенький модем U.S.Robotics Courier V.Everything with V.34) в win XP Pro 1sp (русская версия) если модем не был включён до включения компьютера выдаётся сообщение, что модем занят другой программой. Только после перезагрузки компа с включённым модемом всё получается. Что это может быть? В Win98SE достаточно было включить этот же модем и выход в Инет осуществлялся без проблем.
Заранее благодарен.
Старый 29.06.2004, 23:41     # 2
Morozzz
Junior Member

Morozzz Путь к славе только начался
Все правильно! так и должно быть, если мопед на com порту висит, хаэрка при старте определяет подключеные устройсва. Есть выход. Нужно мопед включать до бута виндов (я дык вообще не отключал), либо после зугрузки заставлять систему обновлять конфигурацию вручную... вин загружен, врубаешь мопед, правый клик по "мой комп.." => управление => диспетчер устройств =( выбрать твой комп, в окошке справа(там будет имя компа) вверху появится кнопочка, обновить> кликаешь по пимпе "обновить конфигурацию оборудования" и через неск сек, конфа обновится и МоДем должен будет определиться.
Morozzz вне форума  
Старый 29.06.2004, 23:48     # 3
Riddler
::VIP::

Riddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех Гуру
В чем проблема не знаю, но можно и не перезагружать комп. Можно просто в диспетчере устройств обновлять конфигурацию оборудования.
Блин, неуспел

Последний раз редактировалось Riddler; 29.06.2004 в 23:59.
Riddler вне форума  
Старый 30.06.2004, 13:59     # 4
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
всем спасибо !
попробую!
Старый 30.06.2004, 15:40     # 5
djon72
Guest

ntspider
У меня тоже U.S.Robotics, только спортсер. Решается все элементарно. Дрова под твой модем стоят как PnP. Нужно вручную поставить дрова с установочного диска так, чтобы они были non-PnP. После этого не нужно будет включать модем перед загрузкой винды или обновлять в списке.

Старый 30.06.2004, 18:14     # 6
ntspider
Advanced Member

Цитата:
djon72:
Нужно вручную поставить дрова с установочного диска так, чтобы они были non-PnP
А как это сделать?
Старый 01.07.2004, 01:06     # 7
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
ntspider собственно проблема в том, что в XP уже нет не PnP драйверов, но решается все просто - обнови прошивку модема с _http://www.usrsupport.ru/usrobotics/support/cour56kid_sdl.shtml на Дягилевскую ID-SDL - вместе с улучшением качества связи модем нормально распознается как Courier V.Everything Europeian PnP. Никаких драйверов не требуется. Только будь внимателен - пользуйся прошивкой только для той частоты контроллера модема которая у тебя, проверяется в терминальном окне AT командой ATI7, там все инструкции есть.
Проверено, да и не один раз.
atech вне форума  
Старый 01.07.2004, 11:06     # 8
ntspider
Advanced Member

Цитата:
atech:
Проверено, да и не один раз
Спасибо!
Сегодня вечером проверю!
Старый 01.07.2004, 20:58     # 9
djon72
Guest

ntspider
При установке оборудования выбираешь вручную из списка модем, затем указываешь папку с драйверами и ставишь галку показывать все устройства. В списке должны быть и драйвера non-PnP. Хотя конечно могут и не быть. У меня дровам уже 3 года и они есть.

Старый 01.07.2004, 21:45     # 10
ntspider
Advanced Member

atech
Я сделал всё как вы посоветовали. Прошивка установилась, но проблема не решилась

djon72
У меня дровам уже 3 года и они есть.
Когда я проделал всё, что посоветовал atech у меня установился довольно старый драйвер 1999 года Courier V.Everything Europeian PnP. А Ваш драйвер какой и где его взять?