imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.07.2004, 19:12     # 1
V&G
Guest

Зависание Windows 2000 при загрузке

При загрузке сабж зависает минуты на 3, после чего благополучно загружается. Комп IBM Thinkpad 600X. Происходит это только при наличии сетевой карты в слоте, без карты загружается нормально. Карта 3COM FE574B 10/100 LAN PCCard-Fast Ethernet. Все возможные обновления системы сделал. Может кто посоветует чего не хватает?

Заранее спасибо.

Старый 13.07.2004, 19:25     # 2
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Полагаю, что эти 3 минуты он пытается достучаться до сети, тем более если комп. был когда-то присоединен к домену, и не находит в итоге ничего.
Я бы создал локальную учетную запись с административными правами, чтобы иметь полный доступ к диску, и входил бы как локальный, а не как доменный пользователь.

Рискну предположить, что тема все-таки должна быть в разделе "Операционные системы".

Последний раз редактировалось oldgoat; 13.07.2004 в 19:27.
oldgoat вне форума  
Старый 13.07.2004, 19:41     # 3
V&G
Guest

Я заранее извеняюсь, если мой пост не соответствует теме. Если это так, то, надеюсь, модераторы меня поправят и не будут не меня в претензии :-)...
Инсталляция системы свежая, комп никогда не был подключен к домейну. Зависание происходит во время бутовой заставки, когда погрес-бар в районе 60%.

Старый 14.07.2004, 16:05     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Прогресс-бар в районе 60% - в это время система обнюхивает, что на машине есть из периферии и подгружает драйвера. Видимо, драйвер карточки неспешливый. Есть такая программка - Microsoft Bootvisard (bootvis), она как раз может показать весь процесс загрузки - что и сколько времени грузилось.
Кстати, если драйвер и его запчасти достаточно объемны и фрагментированы, тоже получается нечто подобное.