| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Зависание Windows 2000 при загрузке
При загрузке сабж зависает минуты на 3, после чего благополучно загружается. Комп IBM Thinkpad 600X. Происходит это только при наличии сетевой карты в слоте, без карты загружается нормально. Карта 3COM FE574B 10/100 LAN PCCard-Fast Ethernet. Все возможные обновления системы сделал. Может кто посоветует чего не хватает?
Заранее спасибо. |
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полагаю, что эти 3 минуты он пытается достучаться до сети, тем более если комп. был когда-то присоединен к домену, и не находит в итоге ничего.
Я бы создал локальную учетную запись с административными правами, чтобы иметь полный доступ к диску, и входил бы как локальный, а не как доменный пользователь. Рискну предположить, что тема все-таки должна быть в разделе "Операционные системы". Последний раз редактировалось oldgoat; 13.07.2004 в 19:27. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Я заранее извеняюсь, если мой пост не соответствует теме. Если это так, то, надеюсь, модераторы меня поправят и не будут не меня в претензии :-)...
Инсталляция системы свежая, комп никогда не был подключен к домейну. Зависание происходит во время бутовой заставки, когда погрес-бар в районе 60%. |
|
|
# 4 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прогресс-бар в районе 60% - в это время система обнюхивает, что на машине есть из периферии и подгружает драйвера. Видимо, драйвер карточки неспешливый. Есть такая программка - Microsoft Bootvisard (bootvis), она как раз может показать весь процесс загрузки - что и сколько времени грузилось.
Кстати, если драйвер и его запчасти достаточно объемны и фрагментированы, тоже получается нечто подобное.