imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.07.2004, 09:12     # 1
DRTC
Junior Member

DRTC Путь к славе только начался
Unhappy MB: MSI K7N2-L или EPoX EP-8RGM3I? Что выбрать?

MB: MSI K7N2-L или EPoX EP-8RGM3I? Что выбрать?

У меня сейчас MSI K7N2-L с простенькой графикой Riva TNT2 32мб
купил детали для нового компьютера (другого) и вот теперь я потерялся,

весь в раздумьях, что лучше моя K7N2-L с ривой или эта 8RGM3I со встроенным GeForce......

Подскажите, посоветуйте кто может!!!
DRTC вне форума  
Старый 15.07.2004, 09:26     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Лучше подождать и проапгрейдиться на мать с Писиай Экспрес Ну а если задумываешься об карточке, то мой тебе совет. Найди Радик 9000 и будет тебес частье он работает на AGP 2Х вот и все клевое улучшение не считая памати до упору
Старый 15.07.2004, 09:38     # 3
DRTC
Junior Member

DRTC Путь к славе только начался
я кАнешна понимаю что лучше подождать, но я говорю про то что у меня есть сейчас, и передо мной стоит выбор либо MSI с Riva (отдельно), либо EPoX с GeForce (внутрях)

И я именно спрашиваю что из этого лучше выбрать... что лучше из именно этих двух аналогов (почти)?
DRTC вне форума  
Старый 15.07.2004, 15:54     # 4
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Я не воспринимаю встроенное видео как класс. 1) Надо отдавать кусок опперативки. 2) Не все хорошо с Опен Жль 3) НВидео нужно только ФХ для работы новых игр.
Плюс - уменьшается трата на видео карточку, хотя это и не так много.
Вот и задумывайся, если для офиса то вторую. Если для дома, то первую плюс видео карточка реальная.
Старый 16.07.2004, 04:35     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом деле собрал приятелю на таком вот епоксе и две планки по 128 метров (два канала) и все летает он играется отлично при этом у него вин2000 стоит которая сама по себе неплохо память любит кушать
quaker вне форума  
Старый 16.07.2004, 10:13     # 6
Harley
Newbie

Harley Путь к славе только начался
На работу покупаю исключительно Epox со встроенной видяхой, экономия 40 баксов на видеокарточке, а 32 мегабайта оперативки под видяху не жалко, да и двухканальный режим памяти на сабже не может не радовать.
Harley вне форума  
Старый 16.07.2004, 10:13     # 7
Блохастик
Подкустовый выползень

quaker все летать не может, тут ты чуток приврал Тем более при опперативки в 256 метров. Перимитру я думаю на такой машине плохо, очень плохо. Но большинство игр пашет, есть такая буква у этой матери. Простая проверка покажет будет ли все летать. Надо только лишь поставить Принц персии: Пески времен или Деус Икс 2. Тут-то и всплывет вся правда.
Старый 16.07.2004, 10:19     # 8
Harley
Newbie

Цитата:
Сообщение от Блохастик
Простая проверка покажет будет ли все летать. Надо только лишь поставить Принц персии: Пески времен или Деус Икс 2. Тут-то и всплывет вся правда.
требовать от карточки GF4MX400 чудес скорости под Принцем не приходится, но - данная встроенная карта изначально будет на порядок быстрее, заявленной в первом сообщении данной темы, TNT2.
Harley вне форума  
Старый 16.07.2004, 10:39     # 9
Блохастик
Подкустовый выползень

Harley если там МХ то про Деус Икс 2 можно забыть, в прочем и Сталкер я тоже думаю будет ругаться. Планки серии МХ не поддерживают какую-то хрень, которая есть у ФХ и Радиков 8700 и серии 9ххх.
Ну а так, я в самом начеле отписал для работы оптимальный вариант. Для игровой машины нужна видео карточка по любому.
Тепер различия между карточками. Они не очень значительны, но Эпох тянет до двух гиг памяти, а МСИай до трех гиг! Наличие встроенной видео. У обоих мамок нет SATA, что уже можно считать дурным вкусом
Цена: Эпох примерно 2584. МСИай примерно 2145.
Разница не столь большая, но если упор на игры то по моему мнению стоит взять МСИай и карточку Радеон. На счет Радеона выбирать Юзверю. Самая самая 9800, советуют 9600. Но если не критично то и 9000 PRO с обьемом 256 хватит с головой.
Различие между 9000 и 9000PRO лишь в шинах АGP, что критично для мамок с 2Х-4Х. Для данных мамок лучше забыть про простой 9000.
Ну а так, выбирай сам. Все равно одни будут говорить глючная Эпох. Вторые, глючная МСИай. Так уж как свезет
Старый 16.07.2004, 11:15     # 10
Harley
Newbie

1. Если сравнивать изначально поднятый сабж, то лучше Epox со встроенным видео, чем MSI c TNT2.
2. У серии MX отсутствуют пиксельные шредеры.
3. То, что означенные матери тянут одна 2 гига оперативки, а вторая 3 - так этим на матерях данного уровня никто пользоваться не будет, т.к. если у чела есть деньги на два гига приличной оперативки, то сотню зеленых на приличную мать он всяко найдет.
4. Наличие SATA на матери до сих пор все же роскошь, т.к., начиная от необходимости ставить сторонние дрова под контролер при инсталяции винтукея и ХР, и заканчивая отсутствием выигрыша по скорости обмена данными, т.к. до сих пор 90% винтов в своем контролере использыют мостовую схему PATA-SATA.
5. Выбор Радеона или ЭфИкса - дело действительно юзера.
6. Тема глючности конкретного экземпляра - вообще отдельная тема.
Harley вне форума  
Старый 16.07.2004, 17:30     # 11
Блохастик
Подкустовый выползень

Harley тут ты не прав, у Баракуд которые Сегейтусы *Самычи - ой сбрехал они по другой категории проходят* нет схемы PATA-SATA, они работают на прямую с SATA.
Сорри за оффтопик

Последний раз редактировалось Блохастик; 17.07.2004 в 11:48.
Блохастик вне форума  
Старый 17.07.2004, 02:02     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 блохастик
есественно летает то что летает никто и не предполагает что там будет даже ползать фар край

но скажем макс пайн и первый и второй идет без тормозов (по крайней мере на глаз не видно)

ту олл
люди вы забываете что в будущем на епокс (вследсствие наличия слота агп8х) можно поставить любую даже более чем приличную карту
quaker вне форума  
Старый 17.07.2004, 11:53     # 13
Блохастик
Подкустовый выползень

quaker лично я не забываю, но все же стоит следить за новыми разработками
1) ПиСиай Экспресс заткнет лубое ЕйЖиПи 2) Новые матери имеют совсем другое питание! 3) SATA это не будущее, это настоящее, UATA пока еще настоящее верно переходящее в прошлое. 4) Димы уже прошлое. 5) DDR на новых матерях уже идут с другой тактовой частотой и сам ДДР уже DDR2.
Если машина для дома, то стоит задуматься. Вот если для работы то это ни так критично
Старый 18.07.2004, 02:05     # 14
quaker
землетрясЕц

амд будет поддерживать ддр 2 не раньше чем частота того составит 667 МГЦ иначе получается медленнее чем ддр400 (почти цитата)
псиэкспресс может и заткнет но я лично пока не видел в питере в родаже не матерей ни видях
про новое питание вообще ничего мне не понятно - они что теперь на хлебе вместо электричества?

2 блохастик перечитай тему сначала и посмотри о чем вообще идет речь

фраза видео на х800 или 250 гиговый сата винчестер там НЕ попадается
quaker вне форума  
Старый 19.07.2004, 12:00     # 15
Harley
Newbie

Цитата:
Сообщение от quaker
псиэкспресс может и заткнет но я лично пока не видел в питере в родаже не матерей ни видях
про новое питание вообще ничего мне не понятно - они что теперь на хлебе вместо электричества?
В москве уже появились, но цены заоблочные.

Цитата:
Сообщение от Блохастик
quaker 2) Новые матери имеют совсем другое питание!

А можно увидеть ссылочку на данное утверждение?
Harley вне форума