| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Как включать/выключать доступ в интернет
Привет всем! У меня такая проблема - есть компьютерный класс с выделенной линией интернета, как сделать чтобы доступ в Интернет можно было ЛЕГКО И НЕЗАМЕТНО включать/выключать с главного компа. Нужна либо программа, чтобы перекрывать временно Инет, но чтобы локалка работала, либо какие-то настройки винды. Я так полагаю, что нужна прога для управления компьютерным клубом - некоторые я пробовал, не подошли (куча всяких других настроек, просят деньги и т.д). Мне надо ЗАКРЫВАТЬ ИМЕННО ДОСТУП В ИНЕТ, а то много желающих залезть в него, вместо работы. На крайний случай - прописать как-то часы доступа: до обеда можно, после - нет. Кто знает как решить проблему плиз написать поподробнее. P.S. вариант с выдергиванием кабеля не подходит...
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Куча вариантов, например:
1. Поставить прокси и рулить им (оптимально). 2. Если нет возможности рулить проксей, сделать финт ушами в таблице марщрутизации (для этого нужно иметь доступ к удаленной route-table): Код:
route add PROXY-IP mask 255.255.255.255 LOCAL-IP metric 1 route delete PROXY-IP 3. Поставить на каждую машину firewall, рубящий инет-подключения (Outpost, ZoneAlarm и т.п.), и удаленно его включать/выключать (DameWare, Remote TaskManager и т.п.)
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 11.11.2004 в 12:51. Причина: склероZZZ... |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexdiam
к п.3 или поставить на сервер - раутер в инет - фаерволл, умеющий включать/выключать правила по расписанию. К примеру, Visnetic Firewall. В этом случае не придется ставить на каждую машину по отдельной софтине. |
|
|