imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 18.12.2004, 19:03     # 1
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
Microlab SOLO-3

Обладатели сабжа! Поделитесь впечатлениями!

Собрался прикупить колоночки Microlab SOLO-3.

Ссылки по теме:

http://www.key.ru/shop/items/56707/

http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=1066

http://www.microlab-speaker.ru/reviews.php?Id=68

Пока такие вот вопросы:

- как по внешнему виду определить "mk2" или не "mk2" Где есть маркировка? Различие только в мощности?

- На что обратить внимание при проверке в магазине?
(как правильно выбирать?)

- "автоматический переход в режим stand by на малой громкости" - насколько малой?

Последний раз редактировалось ip; 18.12.2004 в 20:14.
ip вне форума  
Старый 19.12.2004, 11:53     # 2
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
1) Насколько я знаю, все mk2 колонки solo (то есть 1,2 и 3) имеют "белый" динамик который и является единственным отличием от "не mk2". Потом, я уверен что это отличие будет отражаться в цене от обычного solo.

2) Как обычно - физические повреждения корпуса, болтающееся детали, порванные шнуры, "запальчикованные" динамики и т.д. При возможности, проверь их прям в магазине на работоспособность.

3) "Многие обладатели колонок столкнулись с проблемой пропадания звука на моделях SOLO-1 и SOLO-2 при совсем небольшом уровне громкости. Это связано с особенностью применённой микросхемы TDA7265. Она имеет возможность экономить электроэнергию, переходя в режим stand by спустя несколько секунд после длительного отсутствия сигнала. К сожалению, порог срабатывания этой функции завышен, видимо в расчете на подключение различных звуковых устройств с высоким уровнем шума. Таким образом, схема принимает тихую музыку за шум и отключает звук. При кратковременном повышении уровня громкости сигнала звучание оживает, однако после уменьшения до прежнего уровня опять пропадает."

Спер с IXBT (www.ixbt.com). Там же есть описания как от этого эффекта избавиться (но только если ты дружишь с паяльником).
Vbif вне форума  
Старый 19.12.2004, 20:25     # 3
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
2 Vbif

Спасибо. Будем смотреть.
Уж больно противоречива информация на ixbt.
А почитаешь audiotest.ru - так вообще, не знаешь кому верить.

ЗЫ Vbif, у тебя часом не соло_3?
Старый 19.12.2004, 20:49     # 4
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Увы нет, мое добро ручной сборки (без слез на мое творение смотреть нельзя, но звучит на уровне ).

Соло-3 я всего один раз слышал - мне понравилось, но по-моему денег таких не стоит (конечно если ты их покупаешь на зло соседям или работаешь со звукозаписью - это другое дело ). Но это мое IMHO. У брата стоит Microlab 620b за 25 баксов и он вполне доволен.

Насчет инфы - ты прав, в последнее время все сложнее выделить абсолютного лидера в чем-либо основывая свое мнение на обзоры "экспертов". Увы, поговорка о том что кто не рискует, тот не пьет шампанского еще в силе.
Vbif вне форума  
Старый 20.12.2004, 14:34     # 5
spleenJack
Member

spleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царстве
У друга стоят Solo-3 Mk-2 - и по-моему вырубания звука при малой громкости у него нету
spleenJack вне форума  
Старый 22.12.2004, 20:35     # 6
ip
Advanced Member

2 AriX

Тоже этого не заметил.

Прикупил я эти колоночки. В общем - доволен.

Всем спасибо.
Старый 15.01.2005, 02:09     # 7
MC.Student
Newbie

MC.Student Путь к славе только начался
Незнаю,играют конечно громка,но качество не очень,от вторых отличаются только ещё одним динамикам,самая маза,это вторые
MC.Student вне форума  
Старый 20.01.2005, 22:58     # 8
nemur
Junior Member

nemur Молодецnemur Молодецnemur Молодец
Цитата:
Vbif:
Насколько я знаю, все mk2 колонки solo (то есть 1,2 и 3) имеют "белый" динамик который и является единственным отличием от "не mk2". Потом, я уверен что это отличие будет отражаться в цене от обычного solo.
Не единственным. У SOLO3 в модификации MK2 помимо улучшенных динамиков добавлено:
1. разделение высокого и средне-низкого диапазонов
2. магнитное экранирование
3. мощность увеличена с 22 до 35 Вт на колонку
4. резиновые ножки
5. звук не выключается на малой громкости

В Санкт-Петербурге сабж слегка подешевел по сравнению с предыдущей модификацией и стоит 2500 р.
nemur вне форума