imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 10.02.2005, 11:52     # 1
Andrew99
Guest

SuSE Linux Personal Edition

Здрасте всем.
Купил Русский комплект на knoppix.ru, а русифицировать, собственно, Suse не получаэтся. Можь кто знает как заставить Suse говорить по русски?

Старый 10.02.2005, 12:26     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
а я тебе не верю
из твоего ответа ничего нельзя понять .

http://ln.com.ua/~openxs/articles/sm...html#beprecise
Старый 10.02.2005, 14:13     # 3
Andrew99
Guest

На knoppix.ru купил "Русский Косплект" - в него входят русифицированные дистрибутивы Knoppix Live CD и Suse Personal Edition. KDE в Knoppixe русифицировал, в в Suse не могу найти настройки для русификации.
Суть ответа заключается в том, чтобы подсказать где прописать русификацию.

Дякую.

Старый 11.02.2005, 01:56     # 4
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Нужно отправится в Yast и выбрать русскую локаль. И все станет русским.
Старый 11.02.2005, 23:31     # 5
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Ммм,помню пытался из Yast русифицировать kde 3.2 в SuSE SLES 9,не всё было гладко.
Старый 14.02.2005, 07:47     # 6
Andrew99
Guest

Куплю Варштайнер - вышлю по мылу
///
Мои попытки русифицировать с помощью Yast закончились тем, что я стер свой Acronis OSSelector и перезаписал его GRUB-ом и теперь Xp с него не запускивается(ну, дело поправимо, я думаю).
Что-то файлов с расширением .ru я вообще не нашел на своей компашке Suse Personal Edition... Наверное, откуда-то слить надо для, собст-но, русификации...
Кстати, не так просто найти, где можно Gnome вместо KDE запускать..

Старый 14.02.2005, 09:43     # 7
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Andrew99:
Мои попытки русифицировать с помощью Yast закончились тем, что я стер свой Acronis OSSelector и перезаписал его GRUB-ом
какая связь? Для кирилизации не нужно трогать grub.
Цитата:
Andrew99:
и теперь Xp с него не запускивается
Еще раз не понимаю почему... Он (Suse) находит самостоятельно все что есть в бут секторе и записывает, даже если это не произошли, это прописывается руками (всего 2 строчки).
Цитата:
Andrew99:
Что-то файлов с расширением .ru я вообще не нашел
А что это за файлы? В Yast есть раздел о локализации системы, просто нужно отметить русскую локаль, и он сам найдет то что надо на диске.
Цитата:
Andrew99:
Кстати, не так просто найти, где можно Gnome вместо KDE запускать..
Обычно это выбирается в KDM, хотя не уверен что на одном диске есть так же и гном. А вообще при наличии инета можно поставить apt-get и ставить все что не хвататет из репозитория.
Старый 14.02.2005, 13:59     # 8
Andrew99
Guest

Shlomo - спасибо за ответы.

1. Так Прописать Windows XP в Grub?

title Windows
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1
makeactive

Он у меня нашел XP, но запустить не может.

2. В Yaste я сознательно не изменял загрузку - куда ставить Grub - она
сама изменилась с логического диска на загрузку с mbr. Это может послужить предупреждением другим?

3. В каталоге D:\suse\setup\descr моего дистрибута есть файлы, типа packages.de, packages.cs .. я так понимаю - это и есть пакеты, связанные с русификацией... Во всяком случае они в Yaste используются, когда инсталлируется Software. Что такое "русская локаль" и как её нужно иметь?

4. Дома инета нет. Потому покопаться нужно с пакетами. Ну, это и интересней.