| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще, удобнее субтитры подклеивать во время просмотра практически любым программным плеером. |
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() В кристал_плеере есть опция вставить субтитловый файл. В какой проге его нужно писать? Ведь расширения у файлов далеко не текстовые...(*.ssa, *.smi, *.srt, *.sub, *.js)
|
|
|
|
# 6 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анат, BS Player автоматом цепляет субтитры, если имена файлов совпадают и они лежат в одной папке... Имхо удобно.
Вшивать титры в видео-пото не советую, во первых пережимать придется, качество ухудшится, во вторых вдруг язык выучишь... ![]() Цитата:
|
|
|
# 7 | ||
|
Guest
|
Цитата:
![]() А в какой проге писать аудио_тексты, которые можно будет вставить вместо перевода? ![]() Цитата:
|
||
|
|
# 8 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анат, вот блин, я такой месаг накарябал, а тут форум упал... Щас попробую востановить...
![]() Делать субтитры дело сложное и нудное, лучше поискать, в крайнем случае перевести буржуйские. Я работал с файлами srt, в принципе это обычные текстовые файлы, просто с временнЫми метками. Их же, точно знаю, понимает BS. Для примера в 1 каталог кладешь movie.avi и movie.srt, и плеер подцепляет их автоматом. Единственное, что возможно потребуется включить опцию "Показывать субтитры".
|
|
# 10 | |
|
Migel Mod Volos
Анат
Цитата:
Если знаешь английский - много почитать есть на www.doom9.org, да и в яндексе набрал "создание субтитров", получил кучу ссылок.
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Вот пара ссылок:
Неплохие статьи про перевод и кое-какой софт есть на кэйдже: http://www.kage.orc.ru/ (технический раздел) Ну и Академия фансаба: http://www.fansub.ru/ |
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы смотреть субтитры в Windows Media Player и других плеерах, использующих ActiveX, поставь фильтр DirectVobSub
Там же чуть ниже дано краткое описание и ссылка на подробную статью, как вделать субы в видеопоток. Сам как старый субтитродел пользовался этими инструкциями не раз. Чего и вам желаю.
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Subtitle Workshop - пожалуй, самая полная прога по субтитрам - от настройки таймингов до проверки правописания. =)
Вшить субтитры в файл можно с virtualdubmod или avimuxgui. Все это легко найти в гугл^^
|
|
# 14 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Без проблем.Если нужно, могу объяснить подробно, как это делать. С avimuxgui это самое простое, просто drag'n'drop в окошко с фильмом. В virtualdubmod через stream list.
|