| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ASUS Ascot 6AR6-DC и проблема включения вентиляторов
Приобрел на днях себе ASUS Ascot 6AR6-DC/*360 Black-Silver, MiddleTower, ATX2.0, 360W, DVD ASUS E616 Black + CD-RW-5232, 5.25''x , 3.5''x, причем основным фактором при выборе послужило наличае двух вентиляторов в корпусе.
Все железо подключил, все работает, за исключением этих самых вентиляторов. Что делать - не знаю... В нижней части мамки нашел два гнезда SFAN1 и SFAN2 - туда и подключил. Больше у вентиляторов нет никаких проводов, кроме каких-то с зеленой пипкой на конце - я так полагаю чот это термодатчики?Подскажите как быть, что делать или может существуют какие-то условия, при которых они включаются?.. Плиз!
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит MSI 865PE Neo2-PFS Platinum [6728] Socket 478, i865PE, DDR400+, FSB800, AGP 8x, USB2.0, SATA, LAN1000, ATX.
Мда... Сейчас всмотрелся и обнаружил что у близ гнезд фанов что-то обуглилось (фото)... В железе я дятел-дятлом, но чует мое седрце это как раз и было то, что за работу фанов отвечает?Почему оно могло перегореть? Покупать новую материнскую плату?
Makc aka Maximus (on other boards) Последний раз редактировалось Makc; 17.04.2005 в 09:57. |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() |
Вот, взял из мануала на твою плату. Должны крутиться, на этих разъемах только +12в присутствует.
Цитата:
Привет от Kadeta Последний раз редактировалось YK; 17.04.2005 в 10:03. |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
YK, крутилки тоже 12-и вольтные... Тем не менее "пожар" случился и теперь надо либо новую мамку покупать, либо искать переходники для прямого подключения к БП, так?
Что касается зеленых "пипок", то их подключить никуда нельзя. Представляют они из себя два провода вместе, на которых капнули. Т.е. проводки заканчиваются "капелькой зеленой". Воткнуть не правильно, по-моему, не возможно. там действительно есть ключ, который оставляет только один ваиант подключения... Эх, горе мое, горе...
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
таких вентов не видел
Ну маму из-за вентов менять жалко. Подключи для проверки любой другой вент от компа к этим разъемам - если закрутяться значит с мамой нет проблем. Тогда уж придется искать способ, как запустить твои вентиляторы (еслиб какой-нибудь линк про них). В разъеме у них сколько проводов - два или три ?
Привет от Kadeta Последний раз редактировалось YK; 17.04.2005 в 11:39. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Три проводочка. Работать, думаю, не будет с этой мамой через эти раземы никакие фаны... Посмотри на фотографию которую я выше выкладывал (во втором посте)
![]() Остается надежда на переходники. Только как они выглядят, сколько стоят да и вообще что они из себя представляют - не знаю
|
|
# 9 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|