| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
ИМХО если хочется, чтобы по разному выглядело на экране и бумаге лучше использовать CSS:
@media screen{...} - для экрана @media print {...} - для бумаги
|
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас неизменным в обоих версиях остается главный контент. Можешь изменить стили, то есть убрать цвета в шрифтах, оставив черно-белый вариант и т.д. Имей в виду, что на печате лучше читаются темные буквы на белом фоне, чем наоборот, не говоря уже о затрате порошка/чернил принтера. Все остальные части страницы мы меняем в зависимости от параметра t с помощью конструкции switch, if-else и т.д. В версии обычной страницы мы в любом удобном месте вставляем конструкцию типа Код HTML:
<a href="page.php?id=...&t=p" onclick="window.open('page.php?id=...&t=p','prnwin','width=560,height=460,scrollbars=yes,status=no,toolbar=no,location=no,menubar=yes,resizable=no,screenX=200,screenY=100,minimize=no;maximize=yes;minimize=0;maximize=0');return false;">Версия для печати..></a> Код HTML:
<a href="javascript:window.print();"><b>РАСПЕЧАТАТЬ</b></a> Код HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> <!-- window.focus(); // --> </SCRIPT>
|