imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.11.2005, 18:01     # 1
iGorilla
Guest

Настройка железа

Народ кто самый умный!
Купил недавно комп. Помогите с наилучшей настройкой БИОСа и т.д. для наилучшей работы и скорости?
Конфигурация:

CPU Intel Pentium 4/LGA775 630 (3.0 ГГц, 2 МБ L2 кэш, 800 МГц шина, 90 нм техпроцесс, EMT-64, NX, Speedstep, HT, box, cooler)

ASUS P5AD2-E Premium, Intel 925xe, Socket LGA775, FSB1066/533/800Mhz, DDR2, 4x S-ATA, Audio, PCI Express, 2xLan 1 Gb, 3xIEEE 1394, ATX

DDR2 DDRAM 512MB 533MHz <PC4200> Samsung - 2шт.

Винт Samsung 80 гигов.

PCI-E x16 256MB (128 bit) DDR Nvidia 6600 (300/550Mhz) + TV Out + DVI (RTL) Palit

корпус: Colorsit

Старый 11.11.2005, 10:03     # 2
Galush
Banned

Galush презирают в этих краях
С такой конфигурацией компа BIOS в настройках не нуждается. Зачем тебе вздумалось разгонять такую машину не пойму. Все равно результат будет незаметен.
Если все таки хочешь покавырять BIOS, возьми инструкцию по мамке. Там все показано, как куда и что получется в результате (должны быть картинки).
Galush вне форума  
Старый 11.11.2005, 12:24     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Galush
запомните товарищ
бивис всегда нуждается в настройке
и его настройка далеко не всегда есть разгон

iGorilla
я бы для начала отключил все лишнее те как минимум одну из сетевух
а дальше уже смотреть надо по тому какие настройки там есть
quaker вне форума  
Старый 11.11.2005, 13:41     # 4
iGorilla
Guest

Цитата:
Сообщение от quaker
Galush
запомните товарищ
бивис всегда нуждается в настройке
и его настройка далеко не всегда есть разгон

iGorilla
я бы для начала отключил все лишнее те как минимум одну из сетевух
а дальше уже смотреть надо по тому какие настройки там есть
Я так и зделал, вырубил одну сетевуху, райд-контролеры и многое другое. На самом деле материнка очень замысловатая, много всего напичкано. Я думал может у кого то есть подобная материнка, как и что в ней выставить для лучшей работы (не для разгона, мощи вроде бы и так хватает). Ну вобщем буду разбираться (помоги мне господь ничего не спалить).

Старый 11.11.2005, 14:19     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Если напряжения трогать не будешь, то настройками БИОСа ничего не спалишь. Максимум -- можно глюков огрести и тормоз словить.
Старый 11.11.2005, 19:11     # 6
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от iGorilla
Народ кто самый умный!
Купил недавно комп. Помогите с наилучшей настройкой БИОСа и т.д. для наилучшей работы и скорости?
Конфигурация:

CPU Intel Pentium 4/LGA775 630 (3.0 ГГц, 2 МБ L2 кэш, 800 МГц шина, 90 нм техпроцесс, EMT-64, NX, Speedstep, HT, box, cooler)

ASUS P5AD2-E Premium, Intel 925xe, Socket LGA775, FSB1066/533/800Mhz, DDR2, 4x S-ATA, Audio, PCI Express, 2xLan 1 Gb, 3xIEEE 1394, ATX

DDR2 DDRAM 512MB 533MHz <PC4200> Samsung - 2шт.

Винт Samsung 80 гигов.

PCI-E x16 256MB (128 bit) DDR Nvidia 6600 (300/550Mhz) + TV Out + DVI (RTL) Palit

корпус: Colorsit

Отключаем все ненужные "встроенные" девайсы, выставляем шину в 266 и вольтаж как 1.45v(точно уж ничего не спалишь), на память подаём 2.2-2.3 вольта и выставляем её работу как 266х2=533 (1:1) с минимальными таймингами(подберёшь сам Имхо может 3-2-2-8 потянут при таком вольтаже и частоте.

Но только - корпус полная дрянь, пищеблок судя по всему такой же, имхо его и охлаждение на процессоре - менять.
Скорость реально увеличиться В принципе потом можно будет выяснить пределы такого безопасного разгона, т.е. вполне вероятно что шину 280-290 он осилит без проблем...мой осилил и 300...

И если компьютер игровой - видео слабова-то...

Galush, смешной посмотрите конфигурацию моего компьютера
_http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Tasselhof
Разница в производительности от разгона почему-то больше 50% А это...ну в общем я думаю что понят...хех)

Старый 13.11.2005, 03:18     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2.2 вольта на ддр2?

вы шо садюги
у нее базовое 1,8(как я помню)
там и 2 то это сурьезгный разгон
quaker вне форума  
Старый 04.02.2007, 02:13     # 8
iGorilla
Guest

О свободный народ рунета! У меня материнка P5AD2E-Premium. Очень мучает одна идея, вывести сигнал на обычный тебевизор (не ламповый). Т.е. через WiFi. Может кто-нибудь эксперементировал и подскажет свои идеи подключения, может платку WiFi купить к телику или другое оборудование имеющее WiFi ещё что то? В общем хочу смотреть фильмы с компа на телике. Кабельное соединение через видяху не устраивает.

Старый 04.02.2007, 02:41     # 9
kur4
Guest

Цитата:
Сообщение от iGorilla Посмотреть сообщение
О свободный народ рунета! У меня материнка P5AD2E-Premium. Очень мучает одна идея, вывести сигнал на обычный тебевизор (не ламповый). Т.е. через WiFi. Может кто-нибудь эксперементировал и подскажет свои идеи подключения, может платку WiFi купить к телику или другое оборудование имеющее WiFi ещё что то? В общем хочу смотреть фильмы с компа на телике. Кабельное соединение через видяху не устраивает.
Через Wifi??? Может через FireWire?
А лучше купи видеокарту с HDMI
Понятие обычный телевизор тоже довольно относительное...Какие нибудь интерфейсы телек имеет? DVI, RCA, HDMI???

Последний раз редактировалось kur4; 04.02.2007 в 02:44.