imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 06.01.2006, 12:44     # 1
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
Вопрос по использованию MySQL БД без установки MYSQL СУБД в программах написаных на С

Доброго времени суток.

Есть БД MySQL. Использовалась на сайте в локальной сети одной фирмы.
Они хотят что бы пользователи могли использовать ее и дома.

Можно конечно создать сайт на СД с помощью MicroWEB (_http://www.indigostar.com), DrWEB Pro (_http://www.dwebpro.com), Stunnix Perl Web Server, Stunnix Advanced Web Server (_http://www.stunnix.com) и т.д., но это не рационально (дорогое ПО, ресурс машины тоже кушает, не особо надежное - по крайней мере MicroWEB так точно не надежен), да и денежку тогда не заплатят =)

Скажите, а можно работать с базами данных MySQL без установленой СУБД MySQL ?
Тоесть например сконвертированые файлы БД,или ее дамп или ... еще что то. положить в директорий и програмкой пользуясь какой то хитрой библиотекой с ними работать ?

Знакомый сказал что можно если существуют ADO/JET драйвера для работы с MYSQL.

Чесно попытался найти информацию в сети. Не ашол. Очевидно в виду того что не очень хорошо понял что ищу.

Помогите разобратся пожалуста.
Или RTFMните меня линком.
Raven B. вне форума  
Старый 06.01.2006, 13:14     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Если база простая (т.е. без связей, триггеров, процедур и т.д.) то конвертировать её можно во что угодно. CSV, DBF и т.д.
RaZEr вне форума  
Старый 06.01.2006, 13:27     # 3
topknot
Junior Member

topknot Известность не заставит себя ждатьtopknot Известность не заставит себя ждать
Для того чтобы работать с базой в MySQL не обязательно нужен сайт. Можно установить СУБД просто в виндовз и использовать C API для работы с базой. Для того чтобы использовать ADO/JET драйвера (к базе MySQL) очевидно всё-равно нужна эта самая база MySQL. С установкой нету особых проблем - скачивашь дистрибутив (около 30 мегов сейчас) там виндосовский инсталлер. MySQL работает как служба в винде.
topknot вне форума  
Старый 06.01.2006, 14:01     # 4
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
Цитата:
topknot:
Для того чтобы работать с базой в MySQL не обязательно нужен сайт.
Ага. Обязательно нужна СУБД.

Цитата:
topknot:
С установкой нету особых проблем - скачивашь дистрибутив (около 30 мегов сейчас) там виндосовский инсталлер.
Это тоже понятно.

Дело вот в чем. КЛИЕНТ не обрадуется если кроме программы ему потребуется установить еще и СУБД. Это го то я хочу избежать.
Я хочу что бы можно было бы незамысловато скопировать програму, не требующую инсталяции на диск и запустить ехе. И работать. Без необходимости устанавливать СУБД и поднимать из дампа базу.

Цитата:
topknot:
Если база простая (т.е. без связей, триггеров, процедур и т.д.) то конвертировать её можно во что угодно. CSV, DBF и т.д.
Гм. База в общем то не сложная. А во что можно ее сконвертировать что бы работать с ней без установки доп. софта. (СУБД Access c офисом или mssql...) и полчить полную функциональность SQL ?

Цитата:
topknot:
Для того чтобы работать с базой в MySQL не обязательно нужен сайт.
Ага. Обязательно нужна СУБД.

Цитата:
topknot:
С установкой нету особых проблем - скачивашь дистрибутив (около 30 мегов сейчас) там виндосовский инсталлер.
Это тоже понятно.

Дело вот в чем. КЛИЕНТ не обрадуется если кроме программы ему потребуется установить еще и СУБД. Это го то я хочу избежать.
Я хочу что бы можно было бы незамысловато скопировать програму, не требующую инсталяции на диск и запустить ехе. И работать. Без необходимости устанавливать СУБД и поднимать из дампа базу.

Цитата:
topknot:
Гм. База в общем то не сложная. А во что можно ее сконвертировать что бы работать с ней без установки доп. софта. (СУБД Access c офисом или mssql...) и полчить полную функциональность SQL ?
Raven B. вне форума  
Старый 06.01.2006, 17:30     # 5
GOre01
Junior Member

GOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царствеGOre01 Луч света в тёмном царстве
Посмотрите здесь: http://www.mysql.ru/faq/
Как по мне, так есть ответы на все вопросы...
Старый 09.01.2006, 12:51     # 6
_Lynx_
Junior Member

_Lynx_ Путь к славе только начался
Можно просто скопировать базу и написать батник, который пропишет службу в винде.
Так что прользователю останется лишь скопировать её и один раз запустить батник.
Я после смены системы так и сделал (аналогично Апач и т.п.), не переставлять же все проги
_Lynx_ вне форума  
Старый 10.01.2006, 07:56     # 7
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
У MySQL есть такая вещь как "Встроенный сервер" или что-то в этом духе. С его помощью без установленной СУБД можно работать с БД. При этом для работы нужно только 1 или несколько библиотек. Подробнее на офсайте.
А если нужно обращаться к удаленной базе, то нужна всего 1 dll там где будет работать клиентская прога и C-API у разработчика. Библиотека mysql++ как нельзя лучше подходит для этих целей.
Старый 14.01.2006, 20:48     # 8
Snick
Guest

А само приложение что из себя представляет?

Старый 15.01.2006, 02:36     # 9
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
для простых табличек без фич ядра БД (к примеру вьюшек) используй Access файлы как хранилище - их можно без заморочек влегкую через JET/ADO юзать...
Старый 07.02.2006, 05:02     # 10
iam_xor
Junior Member

iam_xor Ушлепокiam_xor Ушлепок
тебе нужен embedded api это маленькая дллка
работает на ура сам проверял

а еще может глянеш в сторону Berkley DB - http://www.sleepycat.com
очень хорошее решение на базе бинарных деревьев и хешей

p.s.
еще и бесплатно...
iam_xor вне форума