IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   покритикуйте комп (http://www.imho.ws/showthread.php?t=69938)

alvic 05.10.2004 02:52

Dimarzio
Цитата:

Позволю себе заметить что SАТА сушественно быстрее чем IDE. На моей старой машине IDЕ диск, так папка размером в 2ГБ копировалась 15 мин, а с SАТА 2 мин. Так что разница есть нu и мама играет тут конечно важную роль
.
Ну если винты в режиме PIO пахали, то не удивительно.
Для интереса скопировал с винта на винт папку с музыкой в те же 2 гига - ушло 1 минута 25 секунд. (IDE UDMA5)

MegaVovaN
Два месяца не показатель. Надежность падает вдвое, восстановление в случае гибели одного из винтов весьма сомнительно. Но, если важных данных не хранить, то оправдано. Тоже о таком варианте подумываю, с периодическим бэкапом критических данных.

C видяхой это да, если игрушки важны - лучше не экономить.

При таких температурах возможно придется потратиться на хороший корпус с грамотным охлаждением.

BC Scout 05.10.2004 03:02

Цитата:

Сообщение от alvic
MegaVovaN
Два месяца не показатель. Надежность падает вдвое, восстановление в случае гибели одного из винтов весьма сомнительно. Но, если важных данных не хранить, то оправдано. Тоже о таком варианте подумываю, с периодическим бэкапом критических данных.

Это ты так о RAID0 говоришь? О том самом, который строят для того чтобы надежность повысить? Или я чего то не догнал? :)

alvic 05.10.2004 03:13

Именно RAID0 (stripped), то, что ты имел в виду, называется RAID1 (mirror)
О более профессиональных вариантах не говорим, для onboard SATA это в большинстве случаев недоступно.

joker99 05.10.2004 10:20

Когда я говорил что без кулера, я имел ввиду оставить оригинальный и не покупать что нибудь лучше :), а вообще разница между 2500 и 3000 где то 350 шекелей, кулер хороший 150. помоему разница в 200 шекелей не стоит всей возни с разгоном.

alvic 05.10.2004 10:52

Посмотрел, есть все-таки 3000+ на 400mhz, мне казалось, что только 333.
Тогда тоже вариант, разница с разогнанным 2500+ не так уж принципиальна.
Разгон мне больше нравится, но этот вариант не сильно хуже (правда и дороже) но здесь уже тебе решать, тем более всегда есть шанс, хоть и небольшой, нестабильной работы на неродной частоте.

tolbazbI 09.11.2004 17:29

не стал создавать дубляж. тема тоже самое, только я уже купил и может стоит сделать апгрейд (что то поменять пока есть срок):contract:
Pentium 4 2.8E GHZ BOX Prescott
DDR DIM 512Mb JetReam
Gigabite GA-81848P-RS
HDD Hitachi IDE 80Gb+Seagate 40Gb
ATI Radeon 9550 128Mb 64bit

born 09.11.2004 18:49

tolbazbI
может и стоит ,но надо знать:
1. сколько есть денег
2. для каких целей используется комп
3. (лично для меня потому что многие говорят что и так пойдёт)будеш ли разгонять

tolbazbI 09.11.2004 19:54

Цитата:

Сообщение от born
tolbazbI
может и стоит ,но надо знать:
1. сколько есть денег
2. для каких целей используется комп
3. (лично для меня потому что многие говорят что и так пойдёт)будеш ли разгонять

1. есть немного
2. дома, в основном инет по 5-10 часов
3. разгон? я полный ламер ( мой конфиг как моно разогнать и что это даст)

у меня иногда появл. синий экран и я прочел статью про это:

STOP 0x0000008e
или
STOP 0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA

А так же, если вы удалите всё не необходимое оборудование из компьютера и после этого начнёте установку, можете получить следующую ошибку:

Setup cannot copy the file Setupdd.sys.

Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.

Решение:

1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.

Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.

2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.

3. Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 4.

4. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.

5. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.

Примечание: эта и ошибка 0x0000008E в большинстве случаев указывают на плохую RAM память.

......... на плохую RAM, особенно это меня интересует и по пути остальное.
Апгрейд в моем случае это: я могу поменять что то на другую модель в ограниченный срок, так вот может в моем конфиге что то по вашему мнению стоит поменять.

born 09.11.2004 22:28

tolbazbI
для интернета больше и ненадо,а вообще мама (материнская плата)старинная и вообще страно как она прескот держит.итак выводы я бы поменял маму допустим на ASUS P4P800-E или модификации далее взял бы один винт например 200 гигабайт вместо двух ну и конично память двухканальную например патриот.видюху если в игры неиграеш то оставь
кстати маму тебе продали старую(скорее всего не Б/У но склад от старья освобождают :) )
теперь о разгоне с мамой которую я рекомендую твой проц можно разогнать от 3.4 до 3.6 гигагерца.
удачи!

tolbazbI 10.11.2004 07:52

Цитата:

Сообщение от born
tolbazbI
....а вообще мама (материнская плата)старинная и вообще страно как она прескот держит

можно подробнее, что такое прескот
Цитата:

Сообщение от born
tolbazbI
я бы поменял маму допустим на ASUS P4P800-E или модификации

чем, намного ли отличается от моей. что я получу поменяв на нее?
Цитата:

Сообщение от born
tolbazbI
можно разогнать от 3.4 до 3.6 гигагерца

если разогнать проц. то она станет шустрее? а мою никак не разогнать?
насчет JetRAM кто нидь может сказать положительно или отрицательно

born 10.11.2004 16:11

tolbazbI
Цитата:

можно подробнее, что такое прескот
ты же сам писал
Цитата:

Pentium 4 2.8E GHZ BOX Prescott
далее
Цитата:

чем, намного ли отличается от моей. что я получу поменяв на нее?[
да намного ,вопервых двухканальная память,вовторых прогрессивный чип и великолепные разгонные характеристики.
[/QUOTE]если разогнать проц. то она станет шустрее? а мою никак не разогнать?[QUOTE]
да станет НАМНОГО шустрее,твою можно разогнать но ненамного ,и ещё твоя мама проигрывает в памяти (производительность) процентов 80 а это уже существено.
вообщем ещё раз маму я бы поменял и непомогал продавцам освобождать склады от морально устаревшего продукта.
насчёт памяти Jetram ничего сказать немогу но советую вот эту она специально для двухканальных режимов
http://www.ultracomp.ru/good.php?cat...d=297&id=30567

http://fast.ultracomp.ru/good_pics/30567.jpg

tolbazbI 10.11.2004 16:43

Вложений: 1
born
[q] ты же сам писал [/q]
так написано в товарном чеке
[q]специально для двухканальных режимов[/q]
я ламер и мне больно понятия не известны, в мою маму тоже 2х256 можно поставить, т.к. там два слота для памяти один из которых свободен.
SSsandra мне показала что модель моей мамы : 8I848P-G, а в товарном чеке другой, кому верить. я тут вложил отчет sandra, посмотри пжлста.

born 10.11.2004 17:46

tolbazbI
вот твоя плата http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...pe=mb&prod=402
далее, вставить две планки это не значит что она будет работать в двух канальном режиме.
далее прескот это модель процессора(проц хороший)
всё правильно в товарном чеке написано просто ты спутал I и 1
вообщем меняй маму можно добавить ещё такую же планку памяти(нефакт что они будут работать)

P.S. товоя мама полностью нераскрывает возможности проца.Поменяеш пиши скажу как нашаманить будет сказка.Удачи!

Fermata 10.11.2004 17:58

tolbazbI
Да, i848P вроде двухканальный режим не поддерживает. Если будешь менять материнку, то посмотри в инструкции какую память рекомендует производитель, может тоже придётся заменить. Ещё обрати внимание на блок питания, имхо напряжения слишком занижены: 4.25 вместо 5 и 11.61 вместо 12 (из отчета Сандры).

tolbazbI 10.11.2004 18:42

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
tolbazbI
Ещё обрати внимание на блок питания, имхо напряжения слишком занижены: 4.25 вместо 5 и 11.61 вместо 12 (из отчета Сандры).

блок питания шел вместе с корпусом Case Microlab ATX <M4102> 350W, P4
таже сандра пишет что мама подерживает более быстрые процы
завтра заеду поговорю на фирме где я брал комп, на что мне примерно ориентироваться?
(примерные цены и ассортимент нашего города _http://www.fortevd.ru/price/?TitleForID=0)

Fermata 10.11.2004 23:02

tolbazbI
С процессорами просто: чем быстрее - тем лучше. Про цены ничего сказать не могу. Описание БП нашла на НИКСе: вес чуть больше 1кг - верный признак не очень хорошего качества, наверняка на чем-то сэкономили. Мне кажется, что 350W это пиковая нагрузка, реальная меньше. Смотри по обстоятельствам, может тоже поменять (придётся вместе с корпусом). Вообще, про БП часто забывают, а они могут доставить много неприятностей. Подробнее смотри ЗДЕСЬ или юзай поиск по форуму, про БП много тем было.

PS Вот ЗДЕСЬ тоже посмотри.

tolbazbI 11.11.2004 17:17

Сегодня поговорил на фирме где брал комп, они готовы поменять на любую маму, БП только новый придется брать. Насчет мамы, может маму с 915 чипсетом брать?_http://www.fortevd.ru/catalog/showitem.php?item=29443

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
tolbazbI
Подробнее смотри ЗДЕСЬ или юзай поиск по форуму, про БП много тем было.

PS Вот ЗДЕСЬ тоже посмотри.

прочел я эти мнения, так нечего и не смог решить. хороший БП слишком дорого, в догадках незнаю что делать

Fermata 11.11.2004 17:48

tolbazbI
Зачем платить за встроенную видюшку, если пользоваться будешь нормальной (это по твоей ссылке). Если есть запас финансов, то лучше его потратить на хороший БП. Рано или поздно всё равно придётся.

tolbazbI 11.11.2004 18:11

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
tolbazbI
Зачем платить за встроенную видюшку, если пользоваться будешь нормальной (это по твоей ссылке). Если есть запас финансов, то лучше его потратить на хороший БП. Рано или поздно всё равно придётся.

точно, сижу и думаю там же видюха встроена, тогда наверное остановлюсь на ASUS P4P800-E, но не придется ч/з полгода менять на 915 или 925 чип

Fermata 11.11.2004 18:18

tolbazbI
Шина PCI Express - это уже совсем другой уровень техники, придётся полностью менять конфигурацию. Но сейчас это ещё очень дорого. Хотя конечно можно первое время обойтись встроенной видюхой (для инета сойдёт), а потом что-то придумать. Но хороший БП всё равно понадобится.
Вообще, про Intel 915G я ничего толком не знаю, может кто-то другой ещё что-нибудь посоветует.

PS Пока ты писал, я свой пост отредактировала, уже вернула как было. Немножко невпопад получилось :)

born 11.11.2004 19:45

tolbazbI
нет на 915 или 925 в этих вариантах менять непидётся они по моему мнению ещё сырые.

tolbazbI 11.11.2004 19:49

Цитата:

Сообщение от born
.....насчёт памяти Jetram ничего сказать немогу

Цитата:

Transcend (JetRAM) - отличное качество, прекрасно разгоняется, практически всегда продается в полу-OEM варианте - каждый модуль в запечатанном пакетике, прилагается гарантийка
производитель мамы советует _http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=1418

born 11.11.2004 21:59

tolbazbI
если собираешся разгонять проц(неразогнаный проц деньги наветер :p )то мама гигабайт последняя в моём списке или как я говорил ASUS или ABIT GURU причём имено GURU.
она можетбыть и прекрасно разгоняется но повторюсь что если брать поотдельности то это лотерея надо брать DUAL можно не патриот если тебе ненравится но имено планки потестированый на совместимость производителем (причём не с материнской платой а сами с собой)

tolbazbI 12.11.2004 16:33

Цитата:

Сообщение от born
tolbazbI
поменял маму допустим на ASUS P4P800-E

посоветуй тихий кулер для проца до 2 американских рублей

Fermata 12.11.2004 20:25

Цитата:

tolbazbI:
посоветуй тихий кулер для проца до 2 американских рублей
Ты же собираешь систему на Пентиуме, там в комплекте вполне приличный кулер. А за 2 бака ничего приличного не будет. Думаю, что и за 20 тоже.
Ты уже реши, для чего тебе комп. Ты же говорил, что для интернета, значит сойдёт любой самый дешевый. А игровой (т.е. быстрый) будет гораздо дороже. Вот тогда тебе и разгон пригодится, и крутой проц на хорошей материнке. А использовать такой комп только для инета - выброшенные деньги, через год всё равно устареет.

born 12.11.2004 22:08

Sterwoza
Цитата:

за 2 бака ничего приличного не будет. Думаю, что и за 20 тоже.
э нескажи вот у меня кулер AVC отличная медяха проц 3.6 охлаждает лучше чем айс хамер или залман 7000 (точно нехуже сравнивал) стоил 18$.
tolbazbI
если будеш проц разгонять штатный боксовый сразу выкидывай он точно непотянет.

tolbazbI 13.11.2004 07:38

Цитата:

Сообщение от born
если будеш проц разгонять штатный боксовый сразу выкидывай он точно непотянет.

вот именно боксовый уже меня нервирует, не в плане охлаждения а в плане шума, какбудто на самолете летишь, я ету проблему отдельной темой подемал. В другом форуме ребята также высказывают мнение что боксовый сильно шумит.
Цитата:

Ты уже реши, для чего тебе комп. Ты же говорил, что для интернета, значит сойдёт любой самый дешевый. А игровой (т.е. быстрый) будет гораздо дороже. Вот тогда тебе и разгон пригодится, и крутой проц на хорошей материнке
основное инет, но также и в игры играю, играют(жена)
вообще на эту тему (апгрейд) недавно на интересную статью натолкнулся _http://argon.com.ru/hardware/upgrade :biggrin:

P.S. была ошибка, кулер в районе 20 баков чтоб бесшумный

pskov 20.01.2005 19:25

Ne hochetsya novuyu temu otkrivat.Mojet sdes pomojete.Vrode po teme.

Ребята посоветуйте апгрейт компа.

Друг посоветовал такую конфигурацию.
Но у него сейчас семейные проблемы и он может упустить некоторые детали. А, как известно :"...дьявол сидит в деталях...". Не хочется из-за какой-то мелочи сделать глупость и что б, потом, переплатив, а комп будет тормозить или ещё какая-нибуть хренотень.
А) С деньгами проблема, но коллеги по работе дают что-то вроде кредита, и я смогу постепенно отдавать.
Б) На компе будут загружены проги в 3D графике + емкие (требующие мин 1ГБ ОЗУ ) приложения по расчетам с термодинамики и мат.механики(тоже в 3D),ну немного игрушки(но пока не так актуально) и необходимо качественное DVD видео
В) инет по 5-10 часов с ASDL
Г) ну и конечно разгонять + в будущем переход на 64бит

s939 Amd A64 VIA Asus A8V Delux
k8t800pro,400mhz DDR RAM, FSB:1000Mhz,7,1 hang,2xSATA RAID,Gigabit LAN,Fair

s939 AMD Athlon64 3000+
socket754, 1800Mhz, FSB:1000Mhz, 512Kb cashe

Вот « alvic» пишет:
«...3000 только если множителями гнать, не знаю бывают ли разлоченные...»
Если не трудно подскажите,смогу я при этой конфигурации потом разогнать?

Videokarta
Ati Redeon 9800 SE 128 MB TV
Пока вынужден такую, но как отдам деньги,то сразу буду менять,т.к. мне необходимо качественное видео и что б напрямую с компа подключать видеочиталку к телеви .

Винт Samsung 7200 160 ГБ и DVD-RW/+RW NEC ND-3500A Уже есть на компе.

Помогите определиться
Kingston PC3200 400Mhz 2&times;512 MB или
Samsung PC3200 400Mhz 2 &times;512Mb

Друг предложил заменить мамку на эти (MSI).А какую из них лучше выбрать,что б глупо не переплачивать и сердито вышло? Не хочу его спрашивать. Действительно, не вовремя у человека проблемы с этими бабами.

s939 AMD A64 nF3 MSI K8N Neo2 Platinum
nF3-250, 400Mhz DDR RAM , FSB:1000Mhz, 7,1 hang, SATA RAID GIGA LAN,Firewire

s939 AMD A64 nF3 MSI K8N Neo2 Platinum 54G
nF3-250, 400Mhz DDR RAM , FSB:1000Mhz, 7,1 hang, SATA RAID GIGA LAN,Firewire

Ну и на всё это хозяйство, какой поставить блок питания. Хватить ли мощности в 350?
Заранее спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

quaker 21.01.2005 02:22

к микросатарм питаю большое недоверие

s939 AMD Athlon64 3000+
так он 939 или 754

«...3000 только если множителями гнать, не знаю бывают ли разлоченные...»Если не трудно подскажите,смогу я при этой конфигурации потом разогнать?
вообще то множители там как раз залочены на разгон вверх (вниз идет для снижения частоты по их технологии
вообще имхо гнать лучше по шине (данные быстрее бегают)

кстати у проца шина 800 а не тысяча насколько я помню

pskov 21.01.2005 18:28

"s939 AMD Athlon64 3000+
так он 939 или 754"

Voobsheto markirovku ya vzyal s ihnih praysov.No nacelen ya na 939,t.k. govoryat oni budut podhodit k nadvigayushimsya 64 bit sistemam.

"к микросатарм питаю большое недоверие"
A pochemu pitaete takoe nedoverie?
Mojet ne stoit s nimi svyazivatsya.

quaker 22.01.2005 01:04

ну во первых гонится на них плохо обычно (хуже чем епокс или абит )
во вторых даже без разгона далеко не всегда стабильно работает
часто брак попадался

pskov 24.01.2005 22:42

"...так он 939 или 754..."

Слушайте ,действительно, в прайсе так и записано,что

s939 AMD Athlon64 3000+

Именно socket754.Может там какие-то подводные камни?
Я думаю ,что беру s939 , а получается socket754.
Ребята ,может это ламерство с моей стороны ,но что делать? Не залечу ли я с этими s939?
Я только пользователь и за этими постоянно меняющимися маркировками не поспеешь. Тут свои профессиональные заморочки не успеваешь,так ещё и ваш брат компьютерщик гиморы подкидывает.

quaker 25.01.2005 01:52

да я думаю и 754 не атк плох как кажется - разве что ты через год проц поменять намерен

но менеджерам за такие прайсы надо руки и головы отрывать - все ранво пользоваться не умеют

pskov 25.01.2005 23:36

Ponimaesh.
Posovetovali mne 939 potomu chto gryadet era 64 bit sistem.
V moey profesii Soft menyaetsya ochen stremitelno. Ne uspevaesh.I v meste s tem rastut trebovaniya etogo softa k kompam. Esho nedavno ya polnostu obhodilsya AutoCad 2000.
A seychas trebuyut mengeri rabotat v 2004 ,a on trebuet min 1 Gb operativki dlya grafiki. Ya uje ne govoryu pro raschetnie progi.

A tak posovetovali vzyat s raschetom na upgrade.
Daje mamku taper govoryat chto b ya bral dvuh slotovuyu na dve vidiokarti,t.k.uje na podhode progi s povishenimi trebovaniyami k dinamike izobrajeniya+ ochen moshnie raschetnie plagini k chertilkam.
Mol poka odnu vstavlyu ,a potom dobavlyu.

Vot i edet krisha i ne znaesh kuda tknutsa.
Ved soglasis nabrat mojno vsego chego ugodno , a potom viyasnetsya chto odno drugoe tormozit ili esho chego.

Poetomu sprashivayu vashu bratvu zdes na forume.
Vi rebyata v svoem dele profi ,mi v svoem

quaker 26.01.2005 01:41

ну это все хорошо но каоке отношение эра 64 битных систем и гигабайт оперативки имеет к сокет 754 или 939

и то и то 64 бита и
кто тееб мешает поставить к процу на 754 сокете две планки памяти по гигабайту?

loop 27.01.2005 04:09

Зайди на
Sorry-это ошибка, не смог удалить!

tolbazbI 04.02.2005 18:39

born
http://imho.ws/showthread.php?t=69938&page=3&pp=20

поменял мамку Gigabite GA-81848P-RS на Asus P4C800-E DELUXE
ваше мнение :contract:
P.S. по ошибке вместо Asus P4P800-E DELUXE купил Asus P4C800-E DELUXE, не переплатил ли я :confused:

Ilyazzz 04.02.2005 19:26

tolbazbI

переплатил...притом прилично... =)

нафиг i875P - не стоит он своих денег... =)

Asker 04.02.2005 22:44

чипсет VIA K8T800 Pro - с AGP, а желательно бы с PCIE, будет хороший задел на будущие видеокарты, так как их производители все новинки будут выпускать сперва под новую шину, стремясь продвинуть ее на рынок.
Сокет конечно лучше выбрать 939, в него 100% можно будет вставить новые процы от АМД (в т.ч. двухядерные), а будущее 754 туманно, может, для будущих Семпронов разве что.

quaker 05.02.2005 01:40

будущие семпроны в ближайшее время должны появиться на 939 сокете

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.