imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Греется блок питания
Греется блок питания примерно 60-65 град. отсюда нагревается процессор ,вернее не успевает охладится ,подскажите должен он так грется, Golden Power написано 350 watt ,может другой купить если есть таковой, который не нагревается подобным образом.
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
а ты вентилятор на выдув после БП поставь(замодери корпус чуть чуть) и ещё какая раздница между температурой окружающей среды и БП еси больше 20 градусов без нагрузки то это неочень.
# 5 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда, ну ты на нонеймовый БП и навесил... Рейд из двух винтов, Audigy, пень и DVD ого жрут... он тебе наверное таке искажения дают по линиям 5 и 12 В, просто залюбуешься... Поменяй на что-то солиднее.. Хоть породистей
![]() |
# 6 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
keha
Не такая уж это большая температура. Например, у Thermaltake вентилятор на полную раскручивается только при 80 град, т.е. это не считается высокой температурой. (_http://www.computery.ru/articles1/thermaltake_W0008R_90.htm) Мой Zalman тоже горячий, вентилятор до 55 град. тихо крутится. Вот здесь (_http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1076535557) есть программка для расчета мощности блока питания. Конкретно твой блок в ней не предусмотрен, но можно расчитать для похожего. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня FSP300-60BTV (старая модель) включает вентилятор на полную катушку при температуре 40 градусов.
А вообще рекомендую блоки от FSP (который делает их и для Залмана и для Термалтейка) с 12 см вентилятором - и эффективно и тихо. Например, FSP400-60PN
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pyrkich
Конечно, 12см-й вентилятор работает тихо, но у такой конструкции есть один недостаток: вентилятор стоит внизу БП и не забирает воздух из верхней части корпуса, а там обычно стоят всякие DVD/CD-RW и другие горячие штучки. Даже дополнительные HDD могут быть. При этом горячий воздух вверху просто скапливается и никуда не выдувается. Если для его сдува поставить ещё один вентилятор, то уже не будет ни тишины, ни преимуществ 12см-го вентилятора на БП. Для тишины и эффективности лучше ставить БП с тремя малооборотными вентиляторами, как RaidMax. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Есть такое понятие - "тяга". Так вот, этой тяги вполне хватит, чтобы воздух не застаивался в верхней части корпуса. А если уж туда винты ставить - их надо все равно охлаждать дополнительно.
# 12 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza Попробовал програмку у меня mother board monitor запищал и выдал температуру cpu 112 матери 82 мне кажется кто то так шутит и программка из ряда joke.
Nistelrooy Пыли еще нет ему 2 месяца Terrum Работает дует конечно горячий воздух |
![]() |
![]() |
# 13 |
keha
Мне проще, у меня motherboard monitor'а нет, поэтому программа нормально запустилась, правильно определила девайсы и показала потребляемую мощность. Без джоков ![]() Pyrkich Имхо, никакой тяги там не может быть, потому что при такой конструкции через верхнюю часть корпуса воздушные потоки вообще не проходят. Я читала, что когда-то давно вентиляторы на БП были вдувающими, но потом решили, что раз БП находится в верхней части, то эффективнее выдувать из корпуса горячий воздух, чем вдувать холодный. Имхо, БП с вентилятором снизу с этой задачей не справится, а вот три вентилятора захватят весь объём корпуса. |
![]() |
![]() |
# 16 |
horn7612
Но ты же не уверен, что это китайский на 200W. Вдруг он всё-таки на 350W и греется, а ты купишь на 300W, то что будет? ![]() Кстати, новое всегда попахивает, так что может у тебя вообще всё нормально. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Newbie
![]() |
Фигней вы занимаетесь! 60-65 градусов для блока питания вполне нормально (особенно если он стоит ветикально и заним процессор). Вообще в 250 ватт блоке питания при максимальной нагрузке транзюки силовые разогреваются до 70-80 градусов, на их радиаторах яичницу жарить можно! И зачем вам блоки на 450-500 ватт!? вы что электродвижки подключать собираетесь? Нафига вам токоотдача в 40 ампер? У меня стоит китайский блок на 250 ватт, кнему подключены два резака, жесткий, видяха FX5900, четыре неоновых лампы и все работает без проблем! И еще насчет некоторых глупостей про искажения на линиях +5 и +12 вольт - бред сумашедшего!!!!!! На выходе каждой линии стоит ленейный стабилизатор LM который не дает просаживаться напряжению, его погрешность +-1% вот тут в этом проценте и гуляет напряжение!
Вообщем совет такой покупаете блок на 300 ватт приличной фирмы и забываете что он вообще существует. Во вторых предупреждаю сразу блоки питания на 450-500 ватт это полная х*** нету в них тех самых ватт, максимальная их мощность 350-360 ватт проверено! А стоят на xxx баксов дороже!
# 19 |
Junior Member
![]() |
Sterwoza
Конечно я не могу быть уверен на 100% но есть косвенные признаки. Сравнивал с Инвином, Провода у инвина толще заметно, масса у инвина раза в два больше, и при всем при этом мощность которую заявляет инвин не 350 а 300. Тут два варианта или инвин занижает возможности своего блока, или микролаб завышает(что более вероятно). |
![]() |
![]() |
# 20 | |
horn7612
Если так, то всё в порядке. У некоторых производителей есть привычка указывать не нормальную мощность (на которой блок может работать постоянно), а пиковую (которую блок выдержит только несколько секунд). Если мощность указана низкая, а провода толстые, то скорее всего это нормальная мощность, а максимальная будет на 40-50% выше. У меня ZALMAN 300W, но если указанные максимальные токи пересчитать на мощность, то получится примерно 450W. Когда выбирала новый БП вместо сгоревшего L&C, то собрала много инфы про блоки разных производителей и остановилась на таких вариантах (в порядке приоритета): Enermax, Zalman, Thermaltake, RaidMax. Правда, при этом активно полагалась на интуицию ![]() Goblin Проще всего подставить градусник ![]() kostya322 Про температуру полностью с тобой согласна, но насчет мощности - извини. На сайтах разных тестовых лабораторий видела много картинок с изображением формы тока Цитата:
Имхо, чем больше запас мощности - тем стабильнее. |
|
![]() |