![]() |
В установленной проге вместо букв закорючки
В установленной проге вместо букв закорючки..
Причем в настройках языка программ не поддерживающего UNICODE стоит русский .. Windows 7, x32, русская версия. Как исправить ? |
Первое, очевидное, предположение: эта программа написана, чтобы отображать закорючки.
Поскольку, неизвестно, что это за программа, считаю эту версию наиболее вероятной.:rolleyes: |
Я думаю имя программы (Ваш кирпичный дом) и скрин этих закорючек , мало чем поможет, поэтому и не писал...
|
Запустите в режиме совместимости с Win98 (под которую, собственно, программа предназначена). Не поможет - ставьте Win98 и эту программу под ней.
|
неа , никак , черт с ней...
|
Цитата:
Если под закорючками подразумеваются обычные кракозябры, то в инете есть файлик ruscodepage.reg для изменения соответствия кодовых страниц. Меняет закорючки на буквы, проще говоря. И не забудь перезагрузить комп. |
Цитата:
Файлик с ключами реестра, который под Win98 "лечит" - под 7-кой вполне может калечить. Если программа "заточена" под Win98 (причём криво заточена) и под 7-кой глючит - надо не 7-ку допиливать, а эту самую программу. :imho: |
Цитата:
Цитата:
|
у меня в принципе была эта мысль.
единственный момент - судя по IP товарищ из Израиля. Не перекосит ли у него от этого иврит? |
Sterwoza, иногда да, помогает.
Хотя в данном конкретном случае, сдаётся мне, ковырять нужно совсем в другой ветке реестра Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes И для правильного отображения нужно добавить туда ключик "Имя шрифта используемого данной программой" со значением типа "Times New Roman,204". Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:52. |