![]() |
Проблемы с новым компом
Купил новый комп, приступил к сборке, все вроде собрал а он не запускается, даже не приступает к самотестированию.
Опытным путем установил, что если в таком случае вынуть видео то все грузится, если вставляешь видео назад то все по старому, перепробовал все, под конец кое как запустил, переставив планку памяти в другой слот. Причем запускается комп только если память стоит в одном определенном слоте из трех. Дальше больше пока сидиш в виндовозе все нормально, но как только запускаешь какую либо игрушку то картинка получается просто жуть, все полигоны размазывает по всему экрану. А в последнее время так вообще стал просто подвисать, гаснет монитор и все. Народ может кто знает, что мне с ним делать. Система у меня следующая: Мать: - Asus K8N Проц: - Atlon 64 2800 Видео: - GF 6600 256 Mb Память: - 512 (одной планкой) Винт: - SATA 80Gb |
Может быть все что угодно: от слабого (некачественного) блока питания до комплектующих - решается заменой на аналогичные. Так что неси его туда, где купил и вместе с ними меняй все по кругу!
|
Эх если бы все было так просто. Просто нет возможности все нести назад, все покупалось в разных местах, да и со временем туго. Видео, винт и память пробовал в другом компе все работает нормально. Есть конечно у меня подозрение на блок питания, но вот как бы поточнее определить он это или нет, не хотелось бы сейчас снова деньги выкидывать. Плюс меня смущает почему запускается комп только если память стоит в определенном слоте, внутренний голос говорит мне, что тут что-то не то. в мануале к материнке написано, что память может стоять в любом слоте.
|
1. всетаки хочется услышать марку блока питания и его мощность
2. как проводилась проверка работоспособности копа без видюхи? 3. при запуске компа с видюхой писки какиенебиудь есть? кулера работают в тч и на видео? по симптоматике очень похоже на нехватку питания |
Elastos
Что значит Цитата:
Цитата:
|
Я бы посоветовал поставить всё на другую мамку...
Скорее всего это именно глючит |
Цитата:
- Работоспособность без видюхи проверил очень просто, загрузился виндовоз, определил по звуку из колонок. - При запуске компа с видюхой ничего не пищит ВСЕ кулера крутятся, жеский диск начинает работать но тут же останавливается. Цитата:
Все бы хорошо но только на матери все 3 слота одного цвета, работает в среднем. Насчет сертифицированых модулей - то тот который у меня стоит, остался в наследство от старого компа. Поменять память то конечно не проблемма, если знать что дело именно в ней. Вот я и пытаюсь понять в чем точно дело. |
Elastos
важна марка 300 ватт кодегена и 300 ватт инвина или дельты это очень разные ватты (сегодня проверили на игровом компе из магазина в очередной раз) |
Цитата:
А тестера у меня как раз нету и взять негде. |
Elastos
А тестер тебе и не поможет, потому что он меряет только ток и напряжение, а мощность можно только вычислить. Попробуй оставить видюшку, но отключить все другие девайсы, даже винт, чтобы уменьшить нагрузку на БП, и тогда может быть мощности хватит, и ты сможешь хотя бы зайти в БИОС и посмотреть там на напряжения, которые даёт БП. Ну, раз тестера нет. У меня на старом компе недостаток мощности было прямо слышно на слух: у кулеров тональность менялась. А если комп зависал, то они сразу веселее крутились, потому что уменьшалась нагрузка на БП. Прислушайся, если заработает, но будет зависать. |
Цитата:
|
Значит, скоро узнаешь причину...
|
Цитата:
1)дефективную видеокарту; 2)есть вариант покопаться в настройках энергосбережения. |
Elastos
Вот в соседней теме тоже глючит видюшка и тоже выключается монитор и загорается желтая лампочка, только с синим экраном. И там тоже GeForce 6600. Имхо, похожая ситуация. Переставлять память это не выход, потому что сам глюк никуда не делся, просто он теперь проявляется по-другому. На всякий случай укажи производителей видюхи, памяти и винта. Может у кого-нибудь уже были похожие косяки с совместимостью. И посмотри настройки энергосбережения, как советовал med1ved. А Винда нормально установилась? Какие-нибудь дурацкие надписи не выскакивали? Все устройства правильно определились? В БИОСе не копался? |
Цитата:
- А с настройкеами энергосбережения, что делать где именно копаться, что смотреть? Цитата:
При установки винды проблем не было все встало нормально, надписей не выскакивало, все определяется правильно. |
Как я понял блок питания покупался с корпусом, если да то марку корпуса озвучь пожалуйста, если есть возможность всетаки попробуй поменять БП на другой, всетаки 300 китайских ватт для твоей системы несколько маловато.
|
Цитата:
properties screensaver knopka Power napishi, 4to tam est |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отключения дисплея/дисков - никогда Ждущий режим через - никогда |
Elastos стоит обновить БИОС, либо "некошерная" память. У меня так умерло 2 планки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elastos
Вот тут нашла про видюшку Club3D 6600GT AGP в компе с AMD: _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:48525-26#797 Там один юзер пишет: "...На каком-то иностранном форуме вычитал что можно попробовать отключить AGP FastWrites в BIOSе, ещё одна попытка и никаких зависаний! Там же на форуме вычитал что помогает это для систем с процессором от АМД, как там с интелом - не знаю..." Может это твой случай? ;) |
Цитата:
|
К сожалению отключение AGP FastWrites, не помогло.
|
По поводу памяти
На форуме ASUS рекомендуют: Цитата:
Тебе стоит попробовать тестировать свою видюху в тестах типа 3dmark. Если она не выживет (перезагрузится, глюканет и т.п.) то возьми другую и так далее :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати посмотрел в БИОСе напряжение выдаваемое блоком и понял походу БП надо менять: VCORE Voltage - 1.536V 3.3V Voltage - 3.184V 5V Voltage - 5.004V 12V Voltage - 11.742 - 11.808 (постоянно перескакивает с одного на другое) Сейчас хожу и присматриваю новый блок, думаю что выбрать. Сразу купить, что получше или пока взять на время что попроще, а уж потом (когда с финансами будет лучше) заменять на ддорогой и качественный. |
Цитата:
|
Elastos
если эти показания не врут - то токи у тя в норме...в 5% все укладывается(могет токо 3,3В не очч)...а так на самом деле под нагрузкой глядеть надо...тама картима могет сильно поменяться... =))) |
Цитата:
А сегодня комп окончательно сдох, не хочет грузиться ни в какую, вначале вроде еще подгружался, но застревал на экране загрузки, по колонкам слышно что система загрузилась, а на мониторе картинка не меняется, так и написано, что виндовоз грузится. Но так продолжалось недолго, после третей попытки комп сдох окончательно. Сегодня пойду туда где брал мать, думаю это она накрылась. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:31. |