imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблемы с новым компом
Купил новый комп, приступил к сборке, все вроде собрал а он не запускается, даже не приступает к самотестированию.
Опытным путем установил, что если в таком случае вынуть видео то все грузится, если вставляешь видео назад то все по старому, перепробовал все, под конец кое как запустил, переставив планку памяти в другой слот. Причем запускается комп только если память стоит в одном определенном слоте из трех. Дальше больше пока сидиш в виндовозе все нормально, но как только запускаешь какую либо игрушку то картинка получается просто жуть, все полигоны размазывает по всему экрану. А в последнее время так вообще стал просто подвисать, гаснет монитор и все. Народ может кто знает, что мне с ним делать. Система у меня следующая: Мать: - Asus K8N Проц: - Atlon 64 2800 Видео: - GF 6600 256 Mb Память: - 512 (одной планкой) Винт: - SATA 80Gb |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Эх если бы все было так просто. Просто нет возможности все нести назад, все покупалось в разных местах, да и со временем туго. Видео, винт и память пробовал в другом компе все работает нормально. Есть конечно у меня подозрение на блок питания, но вот как бы поточнее определить он это или нет, не хотелось бы сейчас снова деньги выкидывать. Плюс меня смущает почему запускается комп только если память стоит в определенном слоте, внутренний голос говорит мне, что тут что-то не то. в мануале к материнке написано, что память может стоять в любом слоте.
|
![]() |
# 4 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. всетаки хочется услышать марку блока питания и его мощность
2. как проводилась проверка работоспособности копа без видюхи? 3. при запуске компа с видюхой писки какиенебиудь есть? кулера работают в тч и на видео? по симптоматике очень похоже на нехватку питания
# 5 | ||
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Elastos
Что значит Цитата:
Цитата:
![]() |
# 7 | ||
Guest
|
Цитата:
- Работоспособность без видюхи проверил очень просто, загрузился виндовоз, определил по звуку из колонок. - При запуске компа с видюхой ничего не пищит ВСЕ кулера крутятся, жеский диск начинает работать но тут же останавливается. Цитата:
Все бы хорошо но только на матери все 3 слота одного цвета, работает в среднем. Насчет сертифицированых модулей - то тот который у меня стоит, остался в наследство от старого компа. Поменять память то конечно не проблемма, если знать что дело именно в ней. Вот я и пытаюсь понять в чем точно дело. |
||
![]() |
# 9 | |
Guest
|
Цитата:
А тестера у меня как раз нету и взять негде. |
|
![]() |
# 10 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Elastos
А тестер тебе и не поможет, потому что он меряет только ток и напряжение, а мощность можно только вычислить. Попробуй оставить видюшку, но отключить все другие девайсы, даже винт, чтобы уменьшить нагрузку на БП, и тогда может быть мощности хватит, и ты сможешь хотя бы зайти в БИОС и посмотреть там на напряжения, которые даёт БП. Ну, раз тестера нет. У меня на старом компе недостаток мощности было прямо слышно на слух: у кулеров тональность менялась. А если комп зависал, то они сразу веселее крутились, потому что уменьшалась нагрузка на БП. Прислушайся, если заработает, но будет зависать. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 13 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
1)дефективную видеокарту; 2)есть вариант покопаться в настройках энергосбережения. |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Elastos
Вот в соседней теме тоже глючит видюшка и тоже выключается монитор и загорается желтая лампочка, только с синим экраном. И там тоже GeForce 6600. Имхо, похожая ситуация. Переставлять память это не выход, потому что сам глюк никуда не делся, просто он теперь проявляется по-другому. На всякий случай укажи производителей видюхи, памяти и винта. Может у кого-нибудь уже были похожие косяки с совместимостью. И посмотри настройки энергосбережения, как советовал med1ved. А Винда нормально установилась? Какие-нибудь дурацкие надписи не выскакивали? Все устройства правильно определились? В БИОСе не копался? |
![]() |
![]() |
# 15 | ||
Guest
|
Цитата:
- А с настройкеами энергосбережения, что делать где именно копаться, что смотреть? Цитата:
При установки винды проблем не было все встало нормально, надписей не выскакивало, все определяется правильно. |
||
![]() |
# 16 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я понял блок питания покупался с корпусом, если да то марку корпуса озвучь пожалуйста, если есть возможность всетаки попробуй поменять БП на другой, всетаки 300 китайских ватт для твоей системы несколько маловато.
# 18 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 19 | |||
Guest
|
Цитата: