imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.02.2003, 11:29     # 1
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Вопрос по памяти!!

Дело в следующем:
Пришел надысь в магазин, денег, как всегда
маловато, ну и по "барабану"! Покупаю память,
а продавец спрашивает " Вам односторонюю или
двухстороннюю?" . Короче я сказал, что завтра зайду.
А в чем разница? Я у продавца спроссил, а он кроме того, что
старые мамки их не поддерживают и определяют только половину модуля, больше ничго произнести не смог
Что такое односторонняя памятъ?
Gerasim вне форума  
Старый 13.02.2003, 21:05     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Для начала, расскажи конкретно, какая у тебя материнская плата (модель), какая память уже установлена, собираешься ты заменять память, или добавлять к той, что уже установлена. Тогда тебе можно будет что-то посоветовать. Может у тебя вообще ещё SIMM' ы стоят

А проще всего - выдерни планку памяти, что у тебя установлена, и с ней иди в магазин...
Clown вне форума  
Старый 13.02.2003, 23:32     # 3
Exeс
Guest

Хм... Никогда не слыхал об односторонней и двухсторонней памяти...

Старый 14.02.2003, 04:15     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Как писал Exeс
Хм... Никогда не слыхал об односторонней и двухсторонней памяти...
В принципе есть ДИММЫ двух типов: на одних микросхемы памяти расположены с одной стороны (народное название - односторонние), а на других - с двух сторон. Последние действительно распознаются некоторыми мамами (не только старыми) некорректно (как 1\2).
Clown вне форума  
Старый 14.02.2003, 05:02     # 5
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Ау меня у знакомого наоборот старая мать отказалась распознавать односторонюю память... мы с ним махнулись (я ему 2х сторонюю дал) и терь все довольны...
Он выдвинул версию, что одностороняя память сделана из более плотных микросхем что ли... чё то в этом духе ))))))
Старый 14.02.2003, 07:26     # 6
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Двухстороняя память - это когда микросхемки напаены с обоих сторон печатной платы aka текстолит.
Старый 14.02.2003, 19:37     # 7
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Gerasim
Дело не только в том, что память может быть односторонняя и двухсторонняя, а также и в том, что односторонняя память может быть однобанковая и двухбанковая (зависит от объёма и типа микрух), а двухсторонняя память только двухбанковая
В мануале к мамке у тебя должно быть указано, какую память можно ставить. Если однобанковую, то каков максимально возможный объём на каждый банк памяти. Некоторые мамки не распознают грамотно двухбанковую память (нужно биос обновлять или с бубном пошаманить )
Лучше действительно напиши, чо за мамка и чо за память хочешь купить, а мы подскажем.
Pako вне форума  
Старый 15.02.2003, 05:46     # 8
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал Clown
В принципе есть ДИММЫ двух типов: на одних микросхемы памяти расположены с одной стороны (народное название - односторонние), а на других - с двух сторон. Последние действительно распознаются некоторыми мамами (не только старыми) некорректно (как 1\2).
Вывод: Надо брать нормальные мамы!

Старый 15.02.2003, 06:01     # 9
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Другой продавец сказал тоже самое,что и Pako
и указал, что именно надо моей железяке,
пришлось лезть в носок за доплатой)
Моя мамка (440LX) как-раз распознает двухбанковую,
и не понимает однобанковую память. Еще он сказал,
что на новых модулях четыре микросхемы, а на будующее,
пока не сменил мать, мне надо искать модули на восемь
микросхем, иначе результат не гарантирован.

Gerasim вне форума  
Старый 15.02.2003, 18:11     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Pako - факт, насчет "односторонности" и "двухсторонности" заливают только неграмотные продавцы!
Старый 16.02.2003, 13:38     # 11
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Ya-bi wzyal "dwuhstoronnuju". Ona budet pahat i na twoei staroi i na nowoi plate (esli ti sobereshsya brat platu s SD-RAM ;-)))).
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 18.02.2003, 03:51     # 12
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Возми двухсторонную и спроси про гаранцию.У нас в общем грамотные продавцы тествуют памят с hййp://www.goldmemory.cz .Там найдеш прогу.
Viki вне форума  
Старый 18.02.2003, 13:33     # 13
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Viki! Neplohaya proga. Spasibo. Ya tebe golos dokinul.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 18.02.2003, 21:14     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Ну все Viki!
теперь тебе ничто не страшно! ;-)
А насчет прог для теста памяти..
Testmem как была лучшая так и осталась.
быстра, мала + основные исходники есть.
да и описано чем прога занимается - лучшее понимание результатов.
Старый 19.02.2003, 09:22     # 15
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Не зНАЮ КАКАЯ прога лучшая.Я нЕ БОЛШОЙ ЗНАТОК.Вмоем случае когда памят умерла пробовал несколко прог.И мемтест и САНДРА и чип инфо.Все говорили что памят ок.А КОМП ВЕЛ СЕБЯ ОЧЕН ПЛОХО.И РЕСТАРТ был и синие екраны.Плохо.Толко ета прога сказала где проблем.А может быт гдето ест и лучшие.Не знаю .Если узнаю скажу.
Viki вне форума