imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по памяти!!
Дело в следующем:
Пришел надысь в магазин, денег, как всегда маловато, ну и по "барабану"! Покупаю память, а продавец спрашивает " Вам односторонюю или двухстороннюю?" . Короче я сказал, что завтра зайду. А в чем разница? Я у продавца спроссил, а он кроме того, что старые мамки их не поддерживают и определяют только половину модуля, больше ничго произнести не смог ![]() Что такое односторонняя памятъ? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала, расскажи конкретно, какая у тебя материнская плата (модель), какая память уже установлена, собираешься ты заменять память, или добавлять к той, что уже установлена. Тогда тебе можно будет что-то посоветовать. Может у тебя вообще ещё SIMM' ы стоят
А проще всего - выдерни планку памяти, что у тебя установлена, и с ней иди в магазин... |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ау меня у знакомого наоборот старая мать отказалась распознавать односторонюю память... мы с ним махнулись (я ему 2х сторонюю дал) и терь все довольны...
Он выдвинул версию, что одностороняя память сделана из более плотных микросхем что ли... чё то в этом духе ![]()
# 7 |
Member
![]() ![]() |
Gerasim
Дело не только в том, что память может быть односторонняя и двухсторонняя, а также и в том, что односторонняя память может быть однобанковая и двухбанковая (зависит от объёма и типа микрух), а двухсторонняя память только двухбанковая В мануале к мамке у тебя должно быть указано, какую память можно ставить. Если однобанковую, то каков максимально возможный объём на каждый банк памяти. Некоторые мамки не распознают грамотно двухбанковую память (нужно биос обновлять или с бубном пошаманить ![]() Лучше действительно напиши, чо за мамка и чо за память хочешь купить, а мы подскажем. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Другой продавец сказал тоже самое,что и Pako
и указал, что именно надо моей железяке, пришлось лезть в носок за доплатой ![]() Моя мамка (440LX) как-раз распознает двухбанковую, и не понимает однобанковую память. Еще он сказал, что на новых модулях четыре микросхемы, а на будующее, пока не сменил мать, мне надо искать модули на восемь микросхем, иначе результат не гарантирован.
# 11 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ya-bi wzyal "dwuhstoronnuju". Ona budet pahat i na twoei staroi i na nowoi plate (esli ti sobereshsya brat platu s SD-RAM ;-)))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Viki! Neplohaya proga. Spasibo. Ya tebe golos dokinul.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну все Viki!
теперь тебе ничто не страшно! ;-) А насчет прог для теста памяти.. Testmem как была лучшая так и осталась. быстра, мала + основные исходники есть. да и описано чем прога занимается - лучшее понимание результатов.
# 15 |
Junior Member
![]() |
Не зНАЮ КАКАЯ прога лучшая.Я нЕ БОЛШОЙ ЗНАТОК.Вмоем случае когда памят умерла пробовал несколко прог.И мемтест и САНДРА и чип инфо.Все говорили что памят ок.А КОМП ВЕЛ СЕБЯ ОЧЕН ПЛОХО.И РЕСТАРТ был и синие екраны.Плохо.Толко ета прога сказала где проблем.А может быт гдето ест и лучшие.Не знаю .Если узнаю скажу.
|
![]() |