| imho.ws | 
![]()  | 

| 
| 

| 
		# 41 | |||
| 

Banned 

![]()  | 

tinto 

Цитата: 

![]() Цитата: 

![]() Цитата: 

И мне не обидно.  | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		# 42 | 
| 

Banned 

![]() ![]() ![]()  | 

2 Shanker 

Извини, не обижайся, я тупо перевел ник! Вообще я пытался завести опчество на обсуждение необходимости тотального контроля Сети в связи (и этого никто не может отрицать!) с обвальным нашествием вирусов и хакерских атак (какие бы шляпы за этим не скрывались!). Полагаю, этот аспект более сущесвенен, чем изыски классификации хакеров и крякеров. Лично я, умеренно законопослушный юзер (имя нам - легион), согласен на следующие ограничения моих эфемерных свобод и прав: - я согласен покупать софт (железо вынужден), если моя з/п это позволит; пока это условие не выполнено, я согласен видеть в пиратах и крякерах благородных рыцарей, несущих свет высоких технологий в нищие неразвитые массы; - я согласен на полную идентификацию в Сети, если это избавит меня от спама и хакерских атак; - все мы, так называемые налогоплательщики, оплачиваем содержание своей армии и ее тренировки (учения); в связи с этим я согласен оплачивать тренировки хакеров и крякеров, если они будут проходить на отдельных от меня полигонах; - я соглашусь с государством, если оно спросит у меня разрешение на организацию электронной дивизии из наиболее талантливых хакеров для обвала информационной сети вероятного противника; - я соглашусь на сдачу государству всевозможных анализов (мочи, кала, крови, отпечатков пальцев, рисунка радужки, энцефалограмм, томограмм мозга), если оно (государство) стопроцентно зашитит меня от взрывов жилых домов, ограблений в подворотнях, плохих дорог и связанных с этим автокатастроф, гнилых труб ЖКХ, поддельных фармацевтических препаратов и плохих врачей, дорогих учебников и нищих учителей et cetera, et cetera..... Кто не согласен, пинайте и бросайте камни! С наихудшими -  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 43 | |||
| 

Banned 

![]()  | 

tinto 

Цитата: 

А "shank" - это действительно голень. Но ник пошёл не от этого...Цитата: 

ОЧЧЧЕНЬ многие люди с тобой НЕ СОГЛАСНЫ!!!: я и многие другие люди не считают необходимостью следить за всеми подряд: сначала сеть, а потом в каждом, пардон, сортире будут снимать на камеру как и что ты делаешь. А толку - никакого. Да и потом: неизвестно что хуже: перенагрузка сетей от хакерских атак или перенагрузка от логирования каждого шага каждого юзера (да это и теоретически не возможно: представь сколько будет весить логи через неделю, а через месяц?!)Цитата: 

| 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		# 44 | 
| 

Banned 

![]() ![]() ![]()  | 

Shanker 

Ты ж понимаешь, я намеренно сгустил краски и заострил вопросы. Но я глубоко убежден, что в недалеком будущем, если не принять какие-то разумные и эффективные меры (и ограничение безудержной свободы и анонимности), Сеть развалится на куски (вон недавно мелкомягкие выдвинули идею о создании новой, абсолютно безопасной на аппаратном уровне, Сети), а нынешнюю оставить догнивать. Это ведь неспроста... Не думаю, что надо надеяться на самоизлечение и гомеопатические методики (антивири, антиспамы), наверняка понадобится хирургия... С наилучшими  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 50 | 
| 

Banned 

![]() ![]() ![]()  | 

Shanker, WestFox 

Хорошо рассуждать о свободах и правах, пока тебя никто не хватает за задницу и не лезет в твой заветный карман! Когда же это случается, взгляды на мироустройство несколько меняется... А мир все равно к этому движется - разумное ограничение так называемых демократических свобод в обмен на безопасность. Вон, детишкам в штатах даже чипы под кожу вживляют, лишь бы хоть как-то защитить от маньяков. (Шутки на тему "его самого лично схватили за задницу" не принимаются). С наилучшими  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 51 | 
| 

Guest 

| 

tinto сша это страна с тоталитарным режимом и равнятся на штаты всем миром совсем не обязательно. Если ты конечно живешь в штатах ты имеешь совсем другое мнение потому как не видел нормальной жизни в европе, а правительство сша уже давно заморочило тебе голову.

| 
| 

| 
		# 52 | 
| 

Banned 

![]() ![]() ![]()  | 

Лису 

Нет, я не в штатах, я в этом лучшем из миров - икра, матрешка, водка..., и никуда отсюда даже не мечтаю! Согласен с тобой - в штатах, по-видимому, начинает вырисовываться некий вид тоталитарно-идиотически- политкорректной демократии, но ведь много и хорошего (тема, впрочем, оффтопик). Вот мне интересно - сколько % юзеров согласилось бы на аппаратную безопасность и потерю анонимности (ну, анонимность, вещь относительная, вычисляют же "компетентные органы" иногда и крутейших хакеров). С наилучшими  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 53 | ||
| 

Banned 

![]()  | 

WestFOX 

Цитата: 

tinto Цитата: 

![]() Да, даже крутейших хакеров ловят: они тоже люди, тоже допускают ошибки.  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		# 54 | 
| 

Guest 

| 

Да не реально просто перевести всех на такую систему по крайней мере в ближайшие 10-20 лет. В тойже америки интернет это рынок на котором воротятся более 400 млрд. долларов (четыреста миллиардов баксов) поэтому закрыть такой рынок просто не возможно (третию мировую и апокалипсис не учитываем  

)
		 | 
| 

| 
		# 55 | |
| 

Banned 

![]()  | 

WestFOX 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 56 | |
| 

::VIP:: 

Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Немного вернусь к первому посту 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 57 | 
| 

Banned 

![]() ![]() ![]()  | 

WestFOX 

Tnx за интересную инфу. Идея дяди Билла и состоит в том, чтобы переманить в свою защищенную сетку все (или большую часть) эти баксы. На начальном этапе предполагается использовать существующую инфраструктуру, установив своих несколько корневых серверов, далее развиваться. И оптимистично предполагает, что начать реализацию можно уже в 2005 году. В новой оси с длинными рогами уже якобы что-то заложено в этом плане (за что купил, за то и продаю). История показывает, что если мелкомягкие за что-то уцепились, они это так легко не бросают... С наилучшими  | 
| 
		 |