imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 27.11.2003, 23:24     # 41
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
tinto
Цитата:
что-то связанное с голенью (Shanker)
Ты говоришь обо мне как о части органа
Цитата:
Пустотой веет от ваших экзерциций, братцы
Ты тоже филосовствуешь?
Цитата:
Крутейший хакер в мире и его окрестностях - наш бывший брат хохол!! Ну, не обидно ли нашим! С наилучшими
"Крутейший" по чьим-то меркам, которые лично я не оцениваю.
И мне не обидно.
Shanker вне форума  
Старый 28.11.2003, 00:35     # 42
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
2 Shanker
Извини, не обижайся, я тупо перевел ник! Вообще я пытался завести опчество на обсуждение необходимости тотального контроля Сети в связи (и этого никто не может отрицать!) с обвальным нашествием вирусов и хакерских атак (какие бы шляпы за этим не скрывались!). Полагаю, этот аспект более сущесвенен, чем изыски классификации хакеров и крякеров. Лично я, умеренно законопослушный юзер (имя нам - легион), согласен на следующие ограничения моих эфемерных свобод и прав:
- я согласен покупать софт (железо вынужден), если моя з/п это позволит; пока это условие не выполнено, я согласен видеть в пиратах и крякерах благородных рыцарей, несущих свет высоких технологий в нищие неразвитые массы;
- я согласен на полную идентификацию в Сети, если это избавит меня от спама и хакерских атак;
- все мы, так называемые налогоплательщики, оплачиваем содержание своей армии и ее тренировки (учения); в связи с этим я согласен оплачивать тренировки хакеров и крякеров, если они будут проходить на отдельных от меня полигонах;
- я соглашусь с государством, если оно спросит у меня разрешение на организацию электронной дивизии из наиболее талантливых хакеров для обвала информационной сети вероятного противника;
- я соглашусь на сдачу государству всевозможных анализов (мочи, кала, крови, отпечатков пальцев, рисунка радужки, энцефалограмм, томограмм мозга), если оно (государство) стопроцентно зашитит меня от взрывов жилых домов, ограблений в подворотнях, плохих дорог и связанных с этим автокатастроф, гнилых труб ЖКХ, поддельных фармацевтических препаратов и плохих врачей, дорогих учебников и нищих учителей et cetera, et cetera.....
Кто не согласен, пинайте и бросайте камни!
С наихудшими
-
tinto вне форума  
Старый 28.11.2003, 01:35     # 43
Shanker
Banned

tinto
Цитата:
Извини, не обижайся, я тупо перевел ник
Дык, я и не обижаюсь, всё нормально А "shank" - это действительно голень. Но ник пошёл не от этого...
Цитата:
Вообще я пытался завести опчество на обсуждение необходимости тотального контроля Сети в связи (и этого никто не может отрицать!) с обвальным нашествием вирусов и хакерских атак (какие бы шляпы за этим не скрывались!)
Хм ОЧЧЧЕНЬ многие люди с тобой НЕ СОГЛАСНЫ!!!: я и многие другие люди не считают необходимостью следить за всеми подряд: сначала сеть, а потом в каждом, пардон, сортире будут снимать на камеру как и что ты делаешь. А толку - никакого. Да и потом: неизвестно что хуже: перенагрузка сетей от хакерских атак или перенагрузка от логирования каждого шага каждого юзера (да это и теоретически не возможно: представь сколько будет весить логи через неделю, а через месяц?!)
Цитата:
Лично я, умеренно законопослушный юзер (имя нам - легион), согласен на следующие ограничения моих эфемерных свобод и прав
А вот я не согласен: не люблю, когда меня в чём-то ограничивают (мы итак очень ограничены государством; куда дальше? Разве что в клетках нас содержать будут!)
Shanker вне форума  
Старый 28.11.2003, 14:17     # 44
tinto
Banned

Shanker
Ты ж понимаешь, я намеренно сгустил краски и заострил вопросы. Но я глубоко убежден, что в недалеком будущем, если не принять какие-то разумные и эффективные меры (и ограничение безудержной свободы и анонимности), Сеть развалится на куски (вон недавно мелкомягкие выдвинули идею о создании новой, абсолютно безопасной на аппаратном уровне, Сети), а нынешнюю оставить догнивать. Это ведь неспроста... Не думаю, что надо надеяться на самоизлечение и гомеопатические методики (антивири, антиспамы), наверняка понадобится хирургия...
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 28.11.2003, 22:40     # 45
Shanker
Banned

tinto
Можно, конечно, поговорить на эту тему, но это - оффтоп.
Shanker вне форума  
Старый 29.11.2003, 03:01     # 46
WestFOX
Guest

tinto
Тебе с такими убеждениями прямая дорога в парламент сша. Вон они там master/slave переименовывают твои мысли о мониторинге сети какраз из этой категории.

Старый 29.11.2003, 09:19     # 47
Shanker
Banned

WestFOX
Точно подметил: такое чувство, что он - из Сената США.
Shanker вне форума  
Старый 29.11.2003, 10:14     # 48
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Вот еще как делают хакеров .

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 29.11.2003, 13:16     # 49
Shanker
Banned

Pann
Я читал эту статью. Одно могу сказать: все эти судьи и прокуроры - *** Ничего не понимают и лезут туда, куда их не просят
Shanker вне форума  
Старый 29.11.2003, 14:49     # 50
tinto
Banned

Shanker, WestFox
Хорошо рассуждать о свободах и правах, пока тебя никто не хватает за задницу и не лезет в твой заветный карман! Когда же это случается, взгляды на мироустройство несколько меняется... А мир все равно к этому движется - разумное ограничение так называемых демократических свобод в обмен на безопасность. Вон, детишкам в штатах даже чипы под кожу вживляют, лишь бы хоть как-то защитить от маньяков.
(Шутки на тему "его самого лично схватили за задницу" не принимаются).
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 29.11.2003, 15:35     # 51
WestFOX
Guest

tinto сша это страна с тоталитарным режимом и равнятся на штаты всем миром совсем не обязательно. Если ты конечно живешь в штатах ты имеешь совсем другое мнение потому как не видел нормальной жизни в европе, а правительство сша уже давно заморочило тебе голову.

Старый 29.11.2003, 16:47     # 52
tinto
Banned

Лису
Нет, я не в штатах, я в этом лучшем из миров - икра, матрешка, водка..., и никуда отсюда даже не мечтаю! Согласен с тобой - в штатах, по-видимому, начинает вырисовываться некий вид тоталитарно-идиотически- политкорректной демократии, но ведь много и хорошего (тема, впрочем, оффтопик). Вот мне интересно - сколько % юзеров согласилось бы на аппаратную безопасность и потерю анонимности (ну, анонимность, вещь относительная, вычисляют же "компетентные органы" иногда и крутейших хакеров).
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 29.11.2003, 18:32     # 53
Shanker
Banned

WestFOX
Цитата:
сша это страна с тоталитарным режимом и равнятся на штаты всем миром совсем не обязательно. Если ты конечно живешь в штатах ты имеешь совсем другое мнение потому как не видел нормальной жизни в европе, а правительство сша уже давно заморочило тебе голову
Снова соглашусь с тобой.
tinto
Цитата:
Вот мне интересно - сколько % юзеров согласилось бы на аппаратную безопасность и потерю анонимности (ну, анонимность, вещь относительная, вычисляют же "компетентные органы" иногда и крутейших хакеров).
Скажу тебе точно: ни один хакер не согласится и вряд ли согласится хоть кто-то, имеющий к безопасности в сети хоть какое-то отношение
Да, даже крутейших хакеров ловят: они тоже люди, тоже допускают ошибки.
Shanker вне форума  
Старый 29.11.2003, 18:41     # 54
WestFOX
Guest

Да не реально просто перевести всех на такую систему по крайней мере в ближайшие 10-20 лет. В тойже америки интернет это рынок на котором воротятся более 400 млрд. долларов (четыреста миллиардов баксов) поэтому закрыть такой рынок просто не возможно (третию мировую и апокалипсис не учитываем )

Старый 29.11.2003, 18:52     # 55
Shanker
Banned

WestFOX
Цитата:
Да не реально просто перевести всех на такую систему по крайней мере в ближайшие 10-20 лет
Я что-то типо этого уже писал: одни логи сколько займут! А если без логов, по электронным карточкам - это уйма времени на принятие такого закона (уж если в США он в ближайшие 10-20 лет не будет, то у нас - в ближайшие 50)
Shanker вне форума  
Старый 29.11.2003, 19:02     # 56
Петро
::VIP::
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Немного вернусь к первому посту
Цитата:
“Лучшим” хакером на настоящий момент назван украинец, 25-летний житель Тернополя Максим Ковальчук
речь идет о моем земляке (я тоже с Тернополя), так вот когда все то произошло, в местных газетах кучу всего печатали - и у родителей интервью брали, и в учителей, чуть ли не в мера города, да и киевские газеты шумели. Я думаю, что было конечно что-то, дыма ведь без огня не бывает, но такое - это слишком. Я даже не нашел точного обвинения, а уж болтовни и вымыслов кого и на сколько он нагрел - хоть отбавляй, и весь этот треп такой разный! А вот однажды в нэте читал интересное размышление не помню уж где и чье, отмечалось что после взятия -"выдычи" Максима как то заметно поугасли громкие претензии - наезды штатов на Украину (в часности пиратство). Так что тут политикой продажной попахивает, господа.
Петро вне форума  
Старый 29.11.2003, 19:05     # 57
tinto
Banned

WestFOX
Tnx за интересную инфу. Идея дяди Билла и состоит в том, чтобы переманить в свою защищенную сетку все (или большую часть) эти баксы. На начальном этапе предполагается использовать существующую инфраструктуру, установив своих несколько корневых серверов, далее развиваться. И оптимистично предполагает, что начать реализацию можно уже в 2005 году. В новой оси с длинными рогами уже якобы что-то заложено в этом плане (за что купил, за то и продаю). История показывает, что если мелкомягкие за что-то уцепились, они это так легко не бросают...
С наилучшими
tinto вне форума