imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 | |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimm
Не знаю, какие у людей возникали проблемы с управлением Никоном. Для меня удобство управления - это один из первых плюсов Д70 : ) Цитата:
По поводу видоискателя - действительно, по сравнению с пленочной зеркалкой он мал, но разве в 20Д он намного больше? Размер матрицы же такое же. Аккумулятора мне спокойно хватает на гиговскую карту, и больше. У меня вообще ни разу не было такого, чтобы сел акк. Тоесть я его успеваю поставить на зарядку до того, как пропадет хоть одно деление.
![]() |
# 42 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimm
мной сия линза рассматривается только как самый крайний случай. На дипревью могут много чего советовать. Но снимки с этой линзой объясняют все. Не ахти. ХА лезут по краям, и мылит даже на своих 4.5. Мне не подходит. Из EF-S стекол пока лучшее - это ширик 10-22. Действительно удачный объектив. И аналогов нет пока. Ну никон так никон ![]() |
![]() |
![]() |
# 43 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно,меню у d70 очень даже удобное.Китовая линза неплоха,правда если кто живет в "сумеречном дозоре",то f/3.5 может показатся мало.Сейчас думаю брать af-d 20-700 ed f/2.8 Никкоровскую.
Нет изо 100 (не мешает) и грип нельзя присобачить (можно пережить). Часто пачкается сенсор (пыль).
# 44 | |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 45 | |
Member
Цитата:
Но это не так страшно,как многие думают.Становится актуальным когда очень часто меняешь объективы. Кстати,по поводу баланса белого,я всё чаще в последнее время снимаю в raw,а потом меняю по своему усмотрению и баланс белого и засвет (exposure compensation). В наших Палестинах правда офф. импортёр дает только год гарантии. Вот,кстати,фотки кое-какие: http://ljplus.ru/images/all/?user=unicoder (большинство правда перевёл в ч/б,плюс люблю определённые тона - серый,синий...)
![]() |
# 46 |
Добрый фей-мод
Zes
Я так понимаю, что у тебя Никон и ты из Израиля? За сколько купил и есть ли вещи которыми ты недоволен?
# 47 | |
Member
Цитата:
За 7.5к (Тушка+кит объектив 18-70+512мб Сандиск КомпактФлэш ультра 2). В Эйлате,магазин Newron (в кэньоне).Если берешь в Израиле,то только с гарантией офф. импортера "Хадар" http://www.hadarphoto.co.il/ (1 год,больше они на DSLR не дают).Купил месяца 4 назад,доволен всем пока.Есть известные помехи,ну об этом пишут во всех ревью.(www.dpreview.com).
![]() |
# 48 | |
Добрый фей-мод
Цитата:
![]() Я лучше на eBay за 1.200$ куплю.
![]() |
# 49 |
Member
Ага,у меня друг Кэнон 300д привез из Штатов,хвалился,что за гроши его купил.Пока трис не полетел...вот и был у него выбор - либо 1к за ремонт дома платить,либо искать курьеров в Штаты,объяснятся с мехесом,ну и прочий геморрой.Выбрал первое
![]() А трис это еще мелочи,вот если затвор полетит,да даже электроника какая-нибудь,послать это в Штаты,ждать пока починят,объяснятся с мехесом и.т.д,месяц в лучшем случае. А тут недавно увидел пылинки на сенсоре,звякнул в лаб Хадаровский,через 2 дня было назад у меня без пылинок.Бесплатно. Имхо,можно купить в Штатах (и знаю таких),но при условии,что есть курьеры.Большинство знакомых при починках,чистках и.т.д обламывались.
# 50 |
Добрый фей-мод
2 All
Что вы думаете если взять этот (18-125) объектив вместо родного никоновского (18-70)? Zes Мне кажется, ты не совсем прав. Давай подумаем: я могу купить тушку + родную линзу за 800-1000$. Это включает в себя гарантию на 3 года. Теперь, по поводу чистки: я звонил в адарфото. Они готовы чистить фотоаппарат купленный не у них за деньги. Ну сколько это может стоить? По поводу гарантии. Мы с тобой знаем, как это в Израиле работает. Вещь работает год, затем точно через день после окончания гарантии она ломается. ![]() Так что с годовой гарантией, ты не в лучшем мацаве чем я. И к тому же я не вижу особой проблемы послать фотоаппарат посылкой на гарантийный ремонт. Без всяких курьеров.
# 51 | ||
Member
Цитата:
Цитата:
Год гарантии это конечно мало.Собственно,думал в своё время брать Кэнон 20д и 3 года Каратовской гарантии были весомым критерием,пока не рассказали страшную правду про их сервис. Ну что я тебе скажу,хочешь покупай на Ebay и не дай Бог поломок ![]() Мне просто весь этот геморой с посылками,мехесом и.т.д не мил.Предпочитаю забежать в мастерскую,к пиплам,которых знаю,через несколько дней получить назад и остатся довольным. Кроме того,вдобавок к гарантии,есть у меня ещё и страховка (добавка к страховому полису квартиры). Так что и после того,как закончится гарантия и не дай Бог сломается,расход покрыт. Сигму я бы не стал брать.Китовый вполне подходит для начинающих фотографов и покрывает нормальные фокусные расстояния. Есть деньги - возьми родные Никкоровские ширик и телефото.Смотри тут про объективы: http://www.kenrockwell.com/nikon/d70lens.htm#lens http://www.kenrockwell.com/nikon/nikkor.htm
![]() |
# 52 |
Member
![]() ![]() |
Подобные вопросы сводятся лишь к тому "кто что уже купил" после чего начинаются глупые реплики про плохие киты, про пластмассы, управляемость и прочее, что по-определению СУБЬЕКТИВНО.
Ни одного ФАКТА за три страницы я не прочел. ИМХО: пентакс не вариант по сравнению с чем угодно. Кенон или Никон - зависит о цели. Кенон для репортажа лучше!
# 53 |
Guest
|
Может неаргументировано - но честно ..
Знакомый долгое время мечтал о D70, говорил лучше просто не бывает .. Потом попробовал 20D, теперь ни в чем не уверен ... Вывод - вряд ли можно с уверенностью сказать что лучше или хуже, думаю при выборе техники такого класса впечатления больше субъективные и зависят от личных предпочтений и пристрастий .. |