imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 29.01.2005, 12:30     # 41
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Dimm
Не знаю, какие у людей возникали проблемы с управлением Никоном. Для меня удобство управления - это один из первых плюсов Д70 : )
Цитата:
Dimm:
но зато зачастую меняешь не то, что хочешь, крутанув по ошибке не то колёсико. Потом приходится исправлять напутанное.
Это меня вообще насмешило. Напомнило людей, с которыми я когда-то ходил на курсы вождения, и которые никак не могли запомнить, в какую сторону включается правый поворотник, а в какую левый.
По поводу видоискателя - действительно, по сравнению с пленочной зеркалкой он мал, но разве в 20Д он намного больше? Размер матрицы же такое же. Аккумулятора мне спокойно хватает на гиговскую карту, и больше. У меня вообще ни разу не было такого, чтобы сел акк. Тоесть я его успеваю поставить на зарядку до того, как пропадет хоть одно деление.
Старый 29.01.2005, 17:51     # 42
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Dimm
мной сия линза рассматривается только как самый крайний случай.
На дипревью могут много чего советовать. Но снимки с этой линзой объясняют все.
Не ахти. ХА лезут по краям, и мылит даже на своих 4.5. Мне не подходит.
Из EF-S стекол пока лучшее - это ширик 10-22. Действительно удачный объектив. И аналогов нет пока.

Ну никон так никон удачи тебе с ним.
Black_NAiL вне форума  
Старый 01.02.2005, 10:15     # 43
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Действительно,меню у d70 очень даже удобное.Китовая линза неплоха,правда если кто живет в "сумеречном дозоре",то f/3.5 может показатся мало.Сейчас думаю брать af-d 20-700 ed f/2.8 Никкоровскую.
Нет изо 100 (не мешает) и грип нельзя присобачить (можно пережить).
Часто пачкается сенсор (пыль).
Старый 01.02.2005, 10:26     # 44
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Zes:
Часто пачкается сенсор (пыль).
Но это ведь проблема всех цифровых зеркалок?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 01.02.2005, 10:38     # 45
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Dimm
Но это ведь проблема всех цифровых зеркалок?
Разные типы сенсоров притягивают по разному пыль.
Но это не так страшно,как многие думают.Становится
актуальным когда очень часто меняешь объективы.
Кстати,по поводу баланса белого,я всё чаще в последнее время
снимаю в raw,а потом меняю по своему усмотрению и баланс белого
и засвет (exposure compensation).

В наших Палестинах правда офф. импортёр дает только год гарантии.
Вот,кстати,фотки кое-какие: http://ljplus.ru/images/all/?user=unicoder
(большинство правда перевёл в ч/б,плюс люблю определённые тона - серый,синий...)
Старый 01.02.2005, 12:45     # 46
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Zes

Я так понимаю, что у тебя Никон и ты из Израиля?
За сколько купил и есть ли вещи которыми ты недоволен?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 01.02.2005, 13:52     # 47
Zes
Member

Цитата:
Dimm:
что у тебя Никон и ты из Израиля
Ага.
За 7.5к (Тушка+кит объектив 18-70+512мб Сандиск КомпактФлэш ультра 2).
В Эйлате,магазин Newron (в кэньоне).Если берешь в Израиле,то только с
гарантией офф. импортера "Хадар" http://www.hadarphoto.co.il/
(1 год,больше они на DSLR не дают).Купил месяца 4 назад,доволен всем пока.Есть известные помехи,ну об этом пишут во всех ревью.(www.dpreview.com).
Старый 01.02.2005, 14:22     # 48
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
Zes:
За 7.5к
Пошли они в попу, за такие деньги покупать.
Я лучше на eBay за 1.200$ куплю.

Dimm вне форума  
Старый 01.02.2005, 14:52     # 49
Zes
Member

Ага,у меня друг Кэнон 300д привез из Штатов,хвалился,что за гроши его купил.Пока трис не полетел...вот и был у него выбор - либо 1к за ремонт дома платить,либо искать курьеров в Штаты,объяснятся с мехесом,ну и прочий геморрой.Выбрал первое
А трис это еще мелочи,вот если затвор полетит,да даже электроника какая-нибудь,послать это в Штаты,ждать пока починят,объяснятся с мехесом и.т.д,месяц в лучшем случае.

А тут недавно увидел пылинки на сенсоре,звякнул в лаб Хадаровский,через 2 дня было назад у меня без пылинок.Бесплатно.

Имхо,можно купить в Штатах (и знаю таких),но при условии,что есть курьеры.Большинство знакомых при починках,чистках и.т.д обламывались.
Старый 01.02.2005, 21:20     # 50
Dimm
Добрый фей-мод

2 All
Что вы думаете если взять этот (18-125) объектив вместо родного никоновского (18-70)?

Zes
Мне кажется, ты не совсем прав.
Давай подумаем: я могу купить тушку + родную линзу за 800-1000$.
Это включает в себя гарантию на 3 года.
Теперь,
по поводу чистки: я звонил в адарфото. Они готовы чистить фотоаппарат купленный не у них за деньги. Ну сколько это может стоить?
По поводу гарантии. Мы с тобой знаем, как это в Израиле работает. Вещь работает год, затем точно через день после окончания гарантии она ломается.
Так что с годовой гарантией, ты не в лучшем мацаве чем я.
И к тому же я не вижу особой проблемы послать фотоаппарат посылкой на гарантийный ремонт. Без всяких курьеров.

Dimm вне форума  
Старый 02.02.2005, 12:33     # 51
Zes
Member

Цитата:
Dimm:
Ну сколько это может стоить?
100-150

Цитата:
Dimm:
Мы с тобой знаем, как это в Израиле работает
Это закон Мёрфи,и не только в Израиле.
Год гарантии это конечно мало.Собственно,думал в своё время брать Кэнон 20д и
3 года Каратовской гарантии были весомым критерием,пока не рассказали страшную
правду про их сервис.

Ну что я тебе скажу,хочешь покупай на Ebay и не дай Бог поломок
Мне просто весь этот геморой с посылками,мехесом и.т.д не мил.Предпочитаю забежать в
мастерскую,к пиплам,которых знаю,через несколько дней получить назад и остатся довольным.

Кроме того,вдобавок к гарантии,есть у меня ещё и страховка (добавка к страховому полису квартиры).
Так что и после того,как закончится гарантия и не дай Бог сломается,расход покрыт.

Сигму я бы не стал брать.Китовый вполне подходит для начинающих фотографов и
покрывает нормальные фокусные расстояния. Есть деньги - возьми родные Никкоровские
ширик и телефото.Смотри тут про объективы:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d70lens.htm#lens
http://www.kenrockwell.com/nikon/nikkor.htm
Старый 03.02.2005, 11:48     # 52
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
Подобные вопросы сводятся лишь к тому "кто что уже купил" после чего начинаются глупые реплики про плохие киты, про пластмассы, управляемость и прочее, что по-определению СУБЬЕКТИВНО.

Ни одного ФАКТА за три страницы я не прочел.

ИМХО: пентакс не вариант по сравнению с чем угодно. Кенон или Никон - зависит о цели. Кенон для репортажа лучше!
Старый 26.02.2005, 08:03     # 53
smirnoff
Guest

Может неаргументировано - но честно ..
Знакомый долгое время мечтал о D70, говорил лучше просто не бывает ..
Потом попробовал 20D, теперь ни в чем не уверен ...
Вывод - вряд ли можно с уверенностью сказать что лучше или хуже, думаю при выборе техники такого класса впечатления больше субъективные и зависят от личных предпочтений и пристрастий ..