imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.06.2005, 13:04     # 1
noHu
Newbie

noHu Косячил раньше, старается исправиться
проблема

короче фигня с компом, то перегруэается, то вылетают дрова на видео, пишет мол видео карта не овтечала на команды драйвера, или выскакивает такая вот фигнюшка
"Критическая ошибка

CPU: AuthenticAMD PentiumPro-class processor @ 1999 MHz with 511MB RAM
Video: GIGABYTE RADEON 9600 PRO (6497)

General protection fault!

History: WM_PAINT <- NCVirtualWndMain::DispatchWndMsg <- NConsoleWnd::ConsolePostRender <- UGameEngine::Draw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop
"

и комп очень часто перезагружается, в чем тут проблема, не подскажете ???,лично мне кажется что видео, но не хочется опять в гарантию везти, не зная точно
noHu вне форума  
Старый 10.06.2005, 13:31     # 2
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
1. А комп не разогнан?
2. Температуры, напряжения, обороты вентиляторов и т.д.
3. memtest и проверять память

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 10.06.2005, 14:25     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ИМХО, однозначно видюха. Похоже, память у нее глючная. Каталисты из последних умеют изолировать эту проблему, сбрасывая видюху в режим 640х480х16. Но если комп гарантийный, повторяющаяся запись в логах о зависании видеодрайвера есть основание для замены видюхи. Правда, может еще DirectX подглюкивать. Советую поставить каталиста посвежее и переинстоллить DirectX. Если не поможет -- в гарантийку.
Старый 10.06.2005, 14:42     # 4
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
noHu:
комп очень часто перезагружается, в чем тут проблема, не подскажете ???
Сними галку с пункта "Выполнять автоматическую перезагрузку" (Св-ва системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление). Теперь ты сможешь увидеть синий экран и поделиться его содержанием с нами.

1) Проверка на вирусы?
2) Когда такое началось?
3) Другие драйвера на видюху и мать пробовал?

Цитата:
Mg0:
поставить каталиста посвежее и переинстоллить DirectX
Да, кстати, у самого была как-то похожая проблема из-за связки Catalyst + DirectX.
Старый 10.06.2005, 17:32     # 5
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
С помощью команды verifier можно определить неподписанные драйвера, которые являются потенциальной причиной нестабильной работы компьютера.
entropy вне форума  
Старый 10.06.2005, 19:24     # 6
noHu
Newbie

Merlin Cori,
1 комп не разогнан
2 на проце темп 54 градуса, вентилятора обороты 2300 вроде, на видюхе не знаю,
3., а как проверить, я просто ни разу не сталкивался с такой проблемой в моем компе.

Dr.God

1. Вирусы точно нет
2.началось давно, потом съездил в гарантию, сказали что кулер плохо работал ( я и сам это слышал), и потом сменили его, и вроде недели две все ок было, потом опять началось
3.пробовал много драйверов разных, ставил всегда с нуля, а не переустанавливал, дольше всех без перезагрузок проработали омега

ах да, когда я первый раз привез в гарнатию, у меня почти без вопросов взяли видюху, пусть даже кулер шумел не так, как у меня дома это было, возможно конечно это из-за порядочсти людей которые там работают, но мало ли..
noHu вне форума  
Старый 10.06.2005, 21:05     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
ИМХО, трабла железная. Переношу в соотв. раздел.
Borland вне форума  
Старый 10.06.2005, 21:47     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
noHu
ИМХО из-за перегрева на видюхе что-то попортилось...поставь ее у какого-нить знакомого(вместо подобной и без переустановки дров), а потом(если глю повторится) - неси ее нафиг в гарантийку и пусть они там разбираются... =))
Старый 11.06.2005, 23:41     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
noHu
Это, как я понимаю, сообщение об ошибке игрушки на движке unreal. У меня тоже такое было. Проблема - обработка отрендеренной картинки закольцовывается (UpdateWorld <- MainLoop), движок вылетает. Обычно вариантов два: или проблема в программной части (плохо установлена игра, глючат драйвера или винда), или в аппаратной. В частности, если ядро перегревается, то оно перестает отвечать на запросы драйвера. Но я, вообще-то, все-таки склоняюсь к софту.
Старый 12.06.2005, 16:59     # 10
noHu
Newbie

XPEHOTPOH, да игра а движке анрила, lineage2, хотя по началу вроде намана работала, но все же, это вариант надо рассмотреть, т.к. я игру не инсталировал, а просто копировал
noHu вне форума  
Старый 14.06.2005, 12:36     # 11
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
noHu:
на видюхе не знаю
открой корпус и посмотри, вентилятор крутится

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 15.06.2005, 14:16     # 12
noHu
Newbie

Merlin Cori
Крутиться

отдал видо в гарнатию, они говорят, что гоняли ее по тестам пол дня и все намана. в чем еще может быть проблема ??
noHu вне форума  
Старый 17.06.2005, 01:02     # 13
noHu
Newbie

а, вот еще, , у меня две планки опертаивы по 256, на матери типа dual есть, ставлю две в одни слоты, запускаю 3д марк 2003 сращу виснет, по отдельности все тесты проходятся токо в путь, ставлю плкнки в другие слоты, все тесты, кроме тестов на CPU проходят ?????
фирмы оператив разные, может поэтому ??
noHu вне форума  
Старый 17.06.2005, 04:55     # 14
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Вручную в биосе выставь стабильные тайминги и повысь чуток напругу VDimm.
Старый 30.06.2005, 01:38     # 15
noHu
Newbie

короче ваще ипалово, сгорел блок питания, греется южный мост сильно, вилы какие-то, разваливается комп )
noHu вне форума  
Старый 30.06.2005, 10:51     # 16
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мамка не на 865 чипсете случайно? Хотя бывали случаи выхода из строя и у нфорсов2
entropy вне форума  
Старый 30.06.2005, 12:14     # 17
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
запусти BurnIt, я этой прогой обычно железо косячное выделяю, будет видно у кого зад проржавел, причем ее результаты реально катят на гарантию в магазине
hekler вне форума  
Старый 30.06.2005, 14:30     # 18
Buddy
Guest

Запусти dxdiag для очистки совести, в закладке DirectX files поглянь, что пишет "no problems found".

Старый 01.07.2005, 01:00     # 19
noHu
Newbie

entropy
nforce2 именно

hekler
скинь мне ее на мыло плиз imho@tut.by
noHu вне форума