imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
проблема
короче фигня с компом, то перегруэается, то вылетают дрова на видео, пишет мол видео карта не овтечала на команды драйвера, или выскакивает такая вот фигнюшка
"Критическая ошибка OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600) CPU: AuthenticAMD PentiumPro-class processor @ 1999 MHz with 511MB RAM Video: GIGABYTE RADEON 9600 PRO (6497) General protection fault! History: WM_PAINT <- NCVirtualWndMain::DispatchWndMsg <- NConsoleWnd::ConsolePostRender <- UGameEngine::Draw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop " и комп очень часто перезагружается, в чем тут проблема, не подскажете ???,лично мне кажется что видео, но не хочется опять в гарантию везти, не зная точно |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. А комп не разогнан?
2. Температуры, напряжения, обороты вентиляторов и т.д. 3. memtest и проверять память
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, однозначно видюха. Похоже, память у нее глючная. Каталисты из последних умеют изолировать эту проблему, сбрасывая видюху в режим 640х480х16. Но если комп гарантийный, повторяющаяся запись в логах о зависании видеодрайвера есть основание для замены видюхи. Правда, может еще DirectX подглюкивать. Советую поставить каталиста посвежее и переинстоллить DirectX. Если не поможет -- в гарантийку.
# 4 | ||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1) Проверка на вирусы? 2) Когда такое началось? 3) Другие драйвера на видюху и мать пробовал? Цитата:
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Merlin Cori,
1 комп не разогнан 2 на проце темп 54 градуса, вентилятора обороты 2300 вроде, на видюхе не знаю, 3., а как проверить, я просто ни разу не сталкивался с такой проблемой в моем компе. Dr.God 1. Вирусы точно нет 2.началось давно, потом съездил в гарантию, сказали что кулер плохо работал ( я и сам это слышал), и потом сменили его, и вроде недели две все ок было, потом опять началось 3.пробовал много драйверов разных, ставил всегда с нуля, а не переустанавливал, дольше всех без перезагрузок проработали омега ах да, когда я первый раз привез в гарнатию, у меня почти без вопросов взяли видюху, пусть даже кулер шумел не так, как у меня дома это было, возможно конечно это из-за порядочсти людей которые там работают, но мало ли.. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
noHu
ИМХО из-за перегрева на видюхе что-то попортилось...поставь ее у какого-нить знакомого(вместо подобной и без переустановки дров), а потом(если глю повторится) - неси ее нафиг в гарантийку и пусть они там разбираются... =))
# 9 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
noHu
Это, как я понимаю, сообщение об ошибке игрушки на движке unreal. У меня тоже такое было. Проблема - обработка отрендеренной картинки закольцовывается (UpdateWorld <- MainLoop), движок вылетает. Обычно вариантов два: или проблема в программной части (плохо установлена игра, глючат драйвера или винда), или в аппаратной. В частности, если ядро перегревается, то оно перестает отвечать на запросы драйвера. Но я, вообще-то, все-таки склоняюсь к софту.
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
а, вот еще, , у меня две планки опертаивы по 256, на матери типа dual есть, ставлю две в одни слоты, запускаю 3д марк 2003 сращу виснет, по отдельности все тесты проходятся токо в путь, ставлю плкнки в другие слоты, все тесты, кроме тестов на CPU проходят ?????
фирмы оператив разные, может поэтому ?? |
![]() |