| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Индексирование фреймов & Php
О том, как поисковики находят странички, размещаемые во фреймах - это и так все знают. У нас же имеется сайт, в котором навигация организована в одном хтмльнике - ну, там рамочки, кнопочки и прочая фигня, веером рассыпанная по странице. Далее, в нем же, пустое место, предназначенное для вывода информации описанно divом, во внутрь которого, с помощью php дописывается страничка, собственно, с инфой. Инфа представляет собой огрызок html кода, в файле с расширением .txt. Ссылки из менюхи перезагружают наш навигационный файл и передают ему имя .txt файла, который надо вставить в div. (если объяснение звучит бредово - не пугайтесь, оно, все-таки, работает).
Вопрос же заключается в том, как поведет себя поисковик, если отыщет искомый запрос в файле infa1.txt, например. Очевидно, что он попытается его же и загрузить; мне же надо, чтобы он выдавал ссылку типа: http://qwerty.com/menu.html?filename=infa.txt Или - возможно - на страничке как-то проверить и открыть то, что надо. Только как это сделать, да еще и в текстовом файле? |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
почитай про модуль mod_rewrite для apache
если я тебя правильно понял, то он тебе поможет. русскую документацию дать не могу, а на английском языке -- смотри сайт apache.org :-)
|
|
# 3 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как еще один выход - можешь все текстовые файлы сложить в отдельную директорию, и запретить ее индексацию поисковиками (а еще можно права выставить чтобы никто их отдельно не мог прочитать даже). Это решит проблемы - т.к. информация будет проиндексирована только в том виде в котором тебе надо.
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Anthony
не правда. робот индексирует странички начиная с индексной. то есть, то, что потом увидит пользователь. если пользователь из браузера не видит страницу -- робот ее тоже не увидит (за некоторыми исключениями, не относящимися к данной теме)
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Id est, мои txtшники роботу-индексатору до лампочки? Не правильно как-то... В смысле, а как меня находить-то будут, если у меня вся инфа в .txt файлах? По mete только?
2 RaZEr: Она должна не во фрейме открываться. В конечном результате, после того, как сервер выполнит все пхпшные скрипты, до браузера доходит страничка, в которой в div вставлено содержимое моего txt. В любом случае получится, что, даже если я его переименую в html - он будет открываться в главном окне. Последний раз редактировалось Anthony; 15.04.2004 в 16:13. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 10 | |
|
мод
Цитата:
|
|
|
# 11 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|