imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 15.04.2004, 12:09     # 1
Anthony
Newbie

Anthony Путь к славе только начался
Индексирование фреймов & Php

О том, как поисковики находят странички, размещаемые во фреймах - это и так все знают. У нас же имеется сайт, в котором навигация организована в одном хтмльнике - ну, там рамочки, кнопочки и прочая фигня, веером рассыпанная по странице. Далее, в нем же, пустое место, предназначенное для вывода информации описанно divом, во внутрь которого, с помощью php дописывается страничка, собственно, с инфой. Инфа представляет собой огрызок html кода, в файле с расширением .txt. Ссылки из менюхи перезагружают наш навигационный файл и передают ему имя .txt файла, который надо вставить в div. (если объяснение звучит бредово - не пугайтесь, оно, все-таки, работает).
Вопрос же заключается в том, как поведет себя поисковик, если отыщет искомый запрос в файле infa1.txt, например. Очевидно, что он попытается его же и загрузить; мне же надо, чтобы он выдавал ссылку типа:
http://qwerty.com/menu.html?filename=infa.txt
Или - возможно - на страничке как-то проверить и открыть то, что надо. Только как это сделать, да еще и в текстовом файле?
Anthony вне форума  
Старый 15.04.2004, 13:06     # 2
is_absent
::VIP::

is_absent Молодецis_absent Молодецis_absent Молодец
почитай про модуль mod_rewrite для apache
если я тебя правильно понял, то он тебе поможет. русскую документацию дать не могу, а на английском языке -- смотри сайт apache.org :-)
Старый 15.04.2004, 13:43     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Как еще один выход - можешь все текстовые файлы сложить в отдельную директорию, и запретить ее индексацию поисковиками (а еще можно права выставить чтобы никто их отдельно не мог прочитать даже). Это решит проблемы - т.к. информация будет проиндексирована только в том виде в котором тебе надо.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 15.04.2004, 14:29     # 4
Anthony
Newbie

Э-э... А если тхтшники спрятать от поисковика - то что же он искать-то будет?
Anthony вне форума  
Старый 15.04.2004, 14:32     # 5
is_absent
::VIP::

is_absent Молодецis_absent Молодецis_absent Молодец
Anthony
не правда. робот индексирует странички начиная с индексной. то есть, то, что потом увидит пользователь. если пользователь из браузера не видит страницу -- робот ее тоже не увидит (за некоторыми исключениями, не относящимися к данной теме)
Старый 15.04.2004, 16:04     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Самое простое, это переименовать txt в html и в этот html дописать скрипт, проверяющий в iframe'е открыта страница или нет. На поисковик скрипт не подействует, а юзера перекинет куда надо.
RaZEr вне форума  
Старый 15.04.2004, 16:06     # 7
Anthony
Newbie

Id est, мои txtшники роботу-индексатору до лампочки? Не правильно как-то... В смысле, а как меня находить-то будут, если у меня вся инфа в .txt файлах? По mete только?

2 RaZEr:
Она должна не во фрейме открываться. В конечном результате, после того, как сервер выполнит все пхпшные скрипты, до браузера доходит страничка, в которой в div вставлено содержимое моего txt. В любом случае получится, что, даже если я его переименую в html - он будет открываться в главном окне.

Последний раз редактировалось Anthony; 15.04.2004 в 16:13.
Anthony вне форума  
Старый 15.04.2004, 16:17     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Anthony:
В смысле, а как меня находить-то будут, если у меня вся инфа в .txt файлах? По mete только?
Да робот тебя будет по HTMLкам находить!!! Он же паук и странички видит так как их увидел бы пользователь в браузере. Соответственоо со всей уже вставленной информацией из текстовых файлов, и никаких проблем с индексацией не будет!!!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 15.04.2004, 16:20     # 9
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Он же паук и странички видит так как их увидел бы пользователь в браузере
Нет, он видит их так, как бы их увидел wget
RaZEr вне форума  
Старый 15.04.2004, 23:56     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
RaZEr:
Нет, он видит их так, как бы их увидел wget
Безусловно ты прав: любой код предназначенный для выполнения на клиентской машине (JavaScript, VBScripy...) не будет выполнен, но я крайне сомневаюсь что там так происходит вставка из текстовых файлов, а в остальном (есть конечно и еще мелкие отличия) представление одинаково! Поэтому я так и написал - для простоты понимания доступности контента поисковику.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 16.04.2004, 11:02     # 11
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Она должна не во фрейме открываться. В конечном результате, после того, как сервер выполнит все пхпшные скрипты, до браузера доходит страничка, в которой в div вставлено содержимое моего txt. В любом случае получится, что, даже если я его переименую в html - он будет открываться в главном окне.
Я вообще не понимаю в чем проблема. Вставлял ты txt, теперь будешь вставлять html ... разница то в чем? В том, что прийдется дописать строчку вынимающую innerHtml определенного блока?
RaZEr вне форума