imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.12.2004, 17:49     # 1
Nevur
Junior Member

Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)
проблемы с установкой ОС на ноутбуке

прехистори:
на фирме списывали старые ноутбуки (HP Omnibook 4150b) с установленным английским win2k. Мужик подарил своей матери, а она есс-но хочет всё руссифицированное и чтоб не тормозило (PII и 64 метра памяти, как никак!).
конец прехистори.
Короче, снес я win2k, (предварительно скачал дрова для w98 с hp.com) отформатировал как FAT32, и тут началось самое интересное: при загрузке setup.exe (установка вын98) ноут виснет напрочь и больше ничего делать не хочет.
дисковода нету, только сидюк.
скопировать из-под ДОСа дистрибутивы тоже не могу - ругается страшно!
P.S. иногда (не при загрузке вин98) комп даёт окошко типа "ошибка emm386".
вопрос: как его заставить установить мастдай?

Последний раз редактировалось Nevur; 15.12.2004 в 17:58.
Nevur вне форума  
Старый 15.12.2004, 18:11     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Я надеюсь, ты раздел не забыл активным сделать?
Далее -
setupcor.exe

Не поможет - грузись с сидюка типа hiren boot cd. Удаляй разделы, создавай фат 32, активируй его и далее.
Дистрибутив должен писаться на хард. Если не может - траблы или с памятью, или с хардом.
Тестмемом пройдись тож.
Black_NAiL вне форума  
Старый 15.12.2004, 19:11     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Black_NAiL:
Дистрибутив должен писаться на хард. Если не может - траблы или с памятью, или с хардом.
А CD-ROM почему мы из рассмотрения исключаем?

Цитата:
Nevur:
скопировать из-под ДОСа дистрибутивы тоже не могу - ругается страшно!
А На что именно ругается -- CD не может прочитать или на HDD записать?
Старый 15.12.2004, 19:47     # 4
Nevur
Junior Member

Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)
Цитата:
Black_NAiL:
Я надеюсь, ты раздел не забыл активным сделать?
не забыл
Цитата:
Mg0:
На что именно ругается -- CD не может прочитать или на HDD записать?
на HDD записать
Цитата:
Mg0:
А CD-ROM почему мы из рассмотрения исключаем?
вполне возможно - загрузочные диски - RW-шки, ноут по виду старенький, но чтоб он RW диски не читал - трудно поверить.
загрузка - dosbootimage.IMA - файл из Nero
Цитата:
Mg0:
траблы или с памятью, или с хардом
так вот это и странно - утром 2000й стоял..
может нужен какой-нибудь установочный (фирмовый) софт под этот ноутбук? я с ними всего пару раз дело имел, и всегда такие диски с ноутами "в комплекте" были
----------------------
вот какое окошко появляется:
The system memory manager (EMM386.exe) has detected an error caused by a fault in one of the device drivers or programs loaded in the system.
... бла-бла-бла.. система может работать нестабильно, рекомендуем срочно перезагрузиться..
----------------------
(можно не переводить - я и так понял).. попробую не Nero-вский image записать.
Nevur вне форума  
Старый 15.12.2004, 20:29     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Nevur
Во-первых, ты под моим именем Black_NAiL'а процитировал -- я про память и харды ничего не писал. Я, наоборот считаю, раз W2K жил, то с железом все нормально.
Во-вторых, как это -- на хард не может записать: Sector not found что ли?
В-третьих, давай попробуем так:
1. Грузимся с СД в ДОСе с поддержкой СД. Под ДОСом переписываем дистриб W98 на хард. Тут вроде никакого EMM386.exe не требуется. Если переписалось -- претензий ни к сидюку, ни к харду нет.
2. При инсталляции запускаем, как Black_NAiL советовал -- setupcor.exe с харда.

Последний раз редактировалось Mg0; 15.12.2004 в 20:32.
Mg0 вне форума  
Старый 15.12.2004, 20:55     # 6
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Nevur
Есть вероятность, что запрещена запись в бут сектор HDD, на ноутах такое часто бывает. Посмотри в биосе -> security options

Последний раз редактировалось lyuq; 15.12.2004 в 21:01.
lyuq вне форума  
Старый 15.12.2004, 21:20     # 7
Nevur
Junior Member

Mg0 за цитаты извини, не усмотрел.
на хард не мог записать - просто писал какую-то ересь (конкретней не помню)
в бут секторе ничё страшного не было...
и самое главное - проблема решилась сама собой!! сейчас эта маленькая сволочь потихоньку копирует дистрибутивы на ХДД..
ВСЕМ СПАСИБО за советы!!
Nevur вне форума  
Старый 16.12.2004, 15:42     # 8
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Замечание: брендовские буки (и компы) часто виснут при установке выньды 9х если при начальной загрузке в авторане есть какой-то русификатор. Проблему не исследовал, принял как факт.
Старый 18.12.2004, 01:06     # 9
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
SinClaus
Не знаю как 98-й, а 98-й SE (русский) я впихивал на ноуты с Р-1, 2, 3, 4 и без проблем. Единственное, что для ноутов с Р-3 трудно найти дрова для 98-го, а уж тем более для Р-4.
Старый 18.12.2004, 16:07     # 10
Nevur
Junior Member

Итог: win98SE встал без проблем, пока не глючит ..
Проблема была, я думаю, в RW-шке и глючном CR-rom`е, война окончена, всем спасибо!
Nevur вне форума  
Старый 19.12.2004, 02:13     # 11
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Nevur
Мой тебе совет: Перекатай устоновочный диск с виндой на CD-R болванку и не парься. Будет читаться во всех приводах. А с CD-RW бывают проблемы с чтением в старых приводах.

Опции темы