imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.02.2005, 23:58     # 1
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
Question Перезагрузки

Такая проблемка. Постоянные ребуты, независимо от времени, в основном при обращении к логическому С, при копировании больших обьёмов инфы или просто чтении/записи.
Винт баракуда 7200 на 80 гб, разбит на 4 логических диска под фат32.
С пару раз форматнул под досом, ставил разные оси-результат одинаков-ребут.
Винт висит на отдельном шлейфе, на мастере.
В чём трабл? Уже недобро поглядываю на винт, не хочет ли он отбросить копыта?
zloi вне форума  
Старый 04.02.2005, 00:21     # 2
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
zloi
Возьми прогу mhdd, погоняй винт чуток. Возможно и память надо потестить.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 04.02.2005, 01:10     # 3
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
Иногда выглядит как синий экран при загрузке со словами driver irql not less or equal, иногда насчёт ошибки fastfat.sys
zloi вне форума  
Старый 04.02.2005, 07:47     # 4
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
zloi

если ты про ST380011A(а вариатнов там больше и нету) - то погляди есть ли на винте заветная надпись Product of China...если есть - то процентов на 80 - винт...с тех пор как они пошли с Китая да еще в таких ОЧЧ ДЕШЕВЫХ пакетиках их стока дофига ломаться стало... =((((
Старый 04.02.2005, 09:49     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
zloi
Бывает, хоть и редко, дело в шлейфе. Попробуй заменить. Для начала можно понизить тайминги в интерфейсе -- просадить его до UDMA2 или вообще до PIO4. Если ошибки исчезнут -- скорее всего шлейф. Если он у тебя один на шлейфе, лучше втыкать в концевой разъем, а не в средний. Видел пару раз глюки из-за этого.
Старый 04.02.2005, 11:05     # 6
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Сбрось настройки BIOS. Вот идентичный случай: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=34375
Старый 04.02.2005, 15:27     # 7
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Перегрузки могут также возникать из-за некачественных дешевых блоков питания , из-за материнок (особенно когда в цепи питания процессора стоят дешевые электролиты, которые пачками выходят из стоя)
entropy вне форума  
Старый 04.02.2005, 17:24     # 8
zloi
Member

Пробовал низкоуровневое форматирование пару раз, ставил разные хп-или ошибка ntfs.sys или fastfat.sys в зависимости от того в как с отформатирован.
Ещё одно но-после ребута сбиваются настройки оперы винампа и т.п. т.е. очучение что слетает реестр.
Частоту сиситемной шины пробовал ставить 100 133 166 всё равно ребуты.
zloi вне форума  
Старый 04.02.2005, 19:30     # 9
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
zloi

ты пробовал заменить шлейф...как советовал Mg0?.. =)

хотя мне все-таки кажется что это контроллер винта все-таки полетел...если он на гарантии - неси в магазин - все равно поменяют... =)
Старый 04.02.2005, 20:22     # 10
zloi
Member

Ilyazzz 80 пинового под рукой не было, пробывал на 40 пиновый вешать-ребуты
Про гарантию можно забыть-комп собирал сам
Dr.God
пробывал сбрасывать и перемычкой, грузил рекомендуемые настройки,защищённые в биосе -ничего.
Что меня больше всего смущает-что слетает реестр.
и винда после ребута вот такую ошибку пишет в журнале ошибок
Изображения
Тип файла: jpg error.JPG (38.0 Кбайт, 16 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось zloi; 04.02.2005 в 20:28.
zloi вне форума  
Старый 05.02.2005, 01:32     # 11
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
А что у тебя за железо стоит?
Есть версия что это проц. У тебя случаем не P4 (Prescott) или Celeron-D?

Вобщем наткнулся на такое:
Вопрос:
Error code 1000008e, parameter1 c0000005, parameter2 bf8dc1c0, parameter3 f2a48034, parameter4 00000000.
Но это каждый раз разное. Далее Category 102, Event ID 1003

Ответ:
Неисправность процессора или оперативной памяти. К слову, если процессор P4 Prescott или Celeron-D, то установите обновление http://support.microsoft.com/kb/885626

взял отсюда
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=218364
Старый 05.02.2005, 08:03     # 12
zloi
Member

Мать GA7N400
Проц Sempron 2500+
2x256 DDR
Ночью вот ХР SP2 поставилась, но всё равно ребутицца.
zloi вне форума  
Старый 05.02.2005, 09:43     # 13
Ilyazzz
Незнайка

zloi

у GA-7N400 были глюки по IDE(на личном опыте)...а так они с этими винтами точно не воюють... =)

насчет гарантии - если у винта нет видимых повреждений и не прошел год со дня покупки - смело неси в магазин - поменяют... =)
Старый 06.02.2005, 00:44     # 14
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а барракуда не 7200.7?
если да то это она
по крайней мере я кучу их с такими симптомами видел
quaker вне форума  
Старый 06.02.2005, 14:20     # 15
zloi
Member

quaker
Да, 7200.7
Сегодня шлейф взял 80 жильный поставил новый-не помогло.
Винт без проблем уже года 2-3 работает,никаких нареканий..а тут такое
zloi вне форума  
Старый 06.02.2005, 16:17     # 16
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
поздравляю твоя рыбка долгожительница обычна меньше чем за полгода они такие фокусы фигачут
quaker вне форума  
Старый 06.02.2005, 18:15     # 17
zloi
Member

А возможно ли юзать его как 2-й винт,т.е. система будет стоять на другом?
zloi вне форума  
Старый 07.02.2005, 00:59     # 18
quaker
землетрясЕц

юзать то возможно
а нужна ли тебе инфа которая на ней будет решай сам - я бы ткоо в качестве дискетки юзал
quaker вне форума  
Старый 07.02.2005, 07:42     # 19
zloi
Member

Я имею ввиду не будет ли он ребутить систему, когда будет висеть дополнительным винтом?
Сегодня пойду походу 160 брать только не знаю, баракуда или самсунг.
zloi вне форума  
Старый 07.02.2005, 08:24     # 20
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
zloi:
Сегодня пойду походу 160 брать только не знаю, баракуда или самсунг.
Бери Барракуду с SATA. Очень хорошая линейка.

Опции темы