imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Такая проблемка. Постоянные ребуты, независимо от времени, в основном при обращении к логическому С, при копировании больших обьёмов инфы или просто чтении/записи.
Винт баракуда 7200 на 80 гб, разбит на 4 логических диска под фат32. С пару раз форматнул под досом, ставил разные оси-результат одинаков-ребут. Винт висит на отдельном шлейфе, на мастере. В чём трабл? Уже недобро поглядываю на винт, не хочет ли он отбросить копыта? |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zloi
если ты про ST380011A(а вариатнов там больше и нету) - то погляди есть ли на винте заветная надпись Product of China...если есть - то процентов на 80 - винт...с тех пор как они пошли с Китая да еще в таких ОЧЧ ДЕШЕВЫХ пакетиках их стока дофига ломаться стало... =((((
# 5 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zloi
Бывает, хоть и редко, дело в шлейфе. Попробуй заменить. Для начала можно понизить тайминги в интерфейсе -- просадить его до UDMA2 или вообще до PIO4. Если ошибки исчезнут -- скорее всего шлейф. Если он у тебя один на шлейфе, лучше втыкать в концевой разъем, а не в средний. Видел пару раз глюки из-за этого.
# 6 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
Сбрось настройки BIOS. Вот идентичный случай: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=34375
# 8 |
Member
Пробовал низкоуровневое форматирование пару раз, ставил разные хп-или ошибка ntfs.sys или fastfat.sys в зависимости от того в как с отформатирован.
Ещё одно но-после ребута сбиваются настройки оперы винампа и т.п. т.е. очучение что слетает реестр. Частоту сиситемной шины пробовал ставить 100 133 166 всё равно ребуты. |
![]() |
![]() |
# 9 |
zloi
ты пробовал заменить шлейф...как советовал Mg0?.. =) хотя мне все-таки кажется что это контроллер винта все-таки полетел...если он на гарантии - неси в магазин - все равно поменяют... =)
# 10 |
Member
Ilyazzz 80 пинового под рукой не было, пробывал на 40 пиновый вешать-ребуты
![]() Про гарантию можно забыть-комп собирал сам ![]() Dr.God пробывал сбрасывать и перемычкой, грузил рекомендуемые настройки,защищённые в биосе -ничего. Что меня больше всего смущает-что слетает реестр. и винда после ребута вот такую ошибку пишет в журнале ошибок Последний раз редактировалось zloi; 04.02.2005 в 20:28. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что у тебя за железо стоит?
Есть версия что это проц. У тебя случаем не P4 (Prescott) или Celeron-D? Вобщем наткнулся на такое: Вопрос: Error code 1000008e, parameter1 c0000005, parameter2 bf8dc1c0, parameter3 f2a48034, parameter4 00000000. Но это каждый раз разное. Далее Category 102, Event ID 1003 Ответ: Неисправность процессора или оперативной памяти. К слову, если процессор P4 Prescott или Celeron-D, то установите обновление http://support.microsoft.com/kb/885626 взял отсюда http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=218364
# 13 |
zloi
у GA-7N400 были глюки по IDE(на личном опыте)...а так они с этими винтами точно не воюють... =) насчет гарантии - если у винта нет видимых повреждений и не прошел год со дня покупки - смело неси в магазин - поменяют... =)
# 20 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
Цитата: