imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.02.2005, 07:53     # 1
ZigZag
Newbie

ZigZag Косячил раньше, старается исправиться
Хочу Bios перепрошить. Подскажите.

Впервые решил заняться перепрошивкой BIOS'а. Боязно как то самоучением заниматься, так что решил обратиться за советом. Помогите пожайлуста с двумя моментами.
Во-первых, как железно определить производителя мамы и модель? EVEREST говорит, что Lucky Star 6A815(E). Может возможна ошибка?
Во-вторых, если EVEREST прав, то подскажите их сайт откуда новую прошивку скачать. Везде искал, но както не судьба видимо. На bois.ru ссылки на их сайт дохлая. Там вообще про хостинг...

Последний раз редактировалось ZigZag; 26.02.2005 в 07:55.
ZigZag вне форума  
Старый 26.02.2005, 11:26     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
ZigZag

про данный бренд и их БИОСы тема уже была...официальный сайт так и не обнаружили по-моему... =(
Старый 26.02.2005, 19:14     # 3
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
ZigZag
Загляни сюда: _http://www.rom.by/bios/LS/
Старый 26.02.2005, 19:48     # 4
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
ZigZag:
как железно определить производителя мамы и модель?
Лучший способ - поискать обозначение матери на ней самой. Наверняка что-либо найдёшь. Потом проверить (на всякий случай) эту модель на соответствие (например по описанию с сайта производителя). А потом уже и с прошивкой начинать...
Старый 26.02.2005, 19:53     # 5
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Кстати, про идентификацию железа... прога же есть спецом для этого.
Сам пользовался в своё время. В аттачменте...

Забыл сказать, что если есть маркировка на маме/чипах , то тебе прямиком сюда: _http://www.idhw.com/
Вложения
Тип файла: rar Unknown_Device_Identifier.rar (804.2 Кбайт, 24 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось -=flight=-; 26.02.2005 в 19:56.
-=flight=- вне форума  
Старый 28.02.2005, 17:54     # 6
ZigZag
Newbie

-=flight=-, Насколько я знаю, эта прога определяет дивайсы, которые отображаются как unknown в диспетчере устройств.

pozin8, как именно по маркеровке определить производителя?

Последний раз редактировалось ZigZag; 28.02.2005 в 18:28.
ZigZag вне форума  
Старый 01.03.2005, 02:40     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
попробуй набрать маркировку в гугле
quaker вне форума  
Старый 03.03.2005, 05:02     # 8
MakD
Junior Member

MakD Нимб уже пробиваетсяMakD Нимб уже пробивается
очень неплохо определяет железо aida32 или astra ! НО !
Цитата:
Сообщение от ZigZag
Хочу Bios перепрошить.
к чему вообще биос перепрошивать ? просто интересно как это ? так при каком-либо косяке загнется мат.плата ... оно тебе надо ? или проблема другая ?
MakD вне форума  
Старый 03.03.2005, 09:13     # 9
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
MakD
aida новая называется щас Everest...но с определением редких и старых плат у него все фигово... =(
Цитата:
MakD:
к чему вообще биос перепрошивать ? просто интересно как это ? так при каком-либо косяке загнется мат.плата ... оно тебе надо ? или проблема другая ?
так перед прошивкой ведь мона бэкап старого БИОСа сделать...в чем трабла-то?.. =)
Старый 03.03.2005, 09:53     # 10
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
Ilyazzz
а трабла будет когда захочешь обратно бэкап лить
Старый 03.03.2005, 10:29     # 11
Ilyazzz
Незнайка

dr-evil
это да... =(
если конесчно швеи впаянной в маме нету... =)
или внешней... =)
Старый 03.03.2005, 11:41     # 12
Rassini
Banned

Rassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царстве
Всегда можно прошить на другой матери. Просто загрузиться с родным БИОСом и после загрузки с дискеты, выдернуть родной и вставить свой биос и прошить нужной прошивкой и все заработает. Ну конечно нужно учесть чтобы микросхемы биос были одинаковые (по крайней мере ноги).
Rassini вне форума  
Старый 03.03.2005, 12:26     # 13
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
ZigZag:
pozin8, как именно по маркеровке определить производителя?
на любом "железе" можно найти какие-либо обозначения. В твоём случае - названием матери может стоять между PCI слотами.
Ещё:
идентификация плат с AMIBIOS:
_http://66.102.9.104/search?q=cache:f_30XpwTIgoJ:http://www.rom.by/articles/opoznanie...wardBIOS&hl=ru

идентификация плат с AwardBIOS
_http://66.102.9.104/search?q=cache:tLnBCcnNUJIJ:http://www.rom.by/articles/opoznanie...wardBIOS&hl=ru

Статья "Учим как: перепрошить BIOS материнской платы"
_http://main.soobcha.org/praktikum/bios16.html
Успехов!
Старый 03.03.2005, 18:18     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Rassini
если плату даже опознать не могут - то где взять еще такое же чудо по твоему?.. =)

pozin8
сеньк - хорошая инфа... =)
Старый 03.03.2005, 19:01     # 15
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
pozin8:
В твоём случае - названием матери может стоять между PCI слотами
Если мне память не изменяет, раньше часто маркировку клеили на нижний ISA слот. А на Лаки-старах они должны быть, по моему...
Был у меня такой клиент, биос искал поисковиками, по форумам...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 04.03.2005, 22:38     # 16
ZigZag
Newbie

Блин, соФсем запутали... 8(

MakD, Перепрошить затем, что мама не работает как АТХ, хотя по документации поддерживает, корпус тоже АТХ.
Ilyazzz, что за впаяная/внешняя швея? Или пошутил так?

Можно ли подготивиться как-то к тому что БИОС не подойдет? Ну там заранее дискетку с бэкапеным биосом заготовить или не поможет?!

pozin8, спасибо, коечто проеснилось...

Последний раз редактировалось ZigZag; 04.03.2005 в 23:13.
ZigZag вне форума  
Старый 04.03.2005, 22:46     # 17
Ilyazzz
Незнайка

ZigZag
Цитата:
ZigZag:
Можно ли подготивиться как-то к тому что БИОС не подойдет? Ну там заранее дискетку с бэкапеным биосом заготтовить или не поможет?!
вот про это и говорю - на многих платах есть проги впаяные...проги эти дают себя включить во время POST'а...тама мона и на дискету и с дискеты БИОСы гонять... =)
если такого нету + БИОС не в слоте(его мона достать из платы) - то при кривой прошивке возникнут БОЛЬШИЕ проблемы с откатом БИОСа до рабочего состояния... =)
Старый 04.03.2005, 23:18     # 18
ZigZag
Newbie

Ilyazzz. Я же написал в шапке, что перепрошиваю впервые, так что фразы типа "POST" и "БИОС не в слоте" мне особо ни о чем не говорят... Расшифруй плззз... И как опредилить есть ли впаенная прога и в слоте ли БИОС?

Чипсет i815, кстати...
ZigZag вне форума  
Старый 05.03.2005, 00:24     # 19
Ilyazzz
Незнайка

ZigZag
в классическом варианте подобные проги заводятся комбинацией типа Alt+F2 во время загрузки...нужная комбинация клавишь обычно высвечивается рядом с приглашением надавить Del для входа в БИОС...но на твоей маме врядли это есь... =(
БИОС в слоте - это когда микросхема БИОСа(бывает в нижнем правом углу мамы) вставлена в слот наподобии процессора(токо ног децл поменьше)...также она могет быть просто припаяна к маме - этот вариант хуже т.к. для того чтобы зарядить микросхему в программатор придется ее выпаивать...но судя по твоему предыдущему эта инфа тебе врядли пригодится...не обижайся... =)
Старый 05.03.2005, 07:32     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Ilyazzz:
официальный сайт так и не обнаружили по-моему
когда-то у них был свой сайт, на самом деле...

Цитата:
ZigZag:
Перепрошить затем, что мама не работает как АТХ, хотя по документации поддерживает, корпус тоже АТХ
ты имеешь в виду - винда не определяет acpi? а никаких настроек в биосе нет по этому поводу? если у тебя стоит экспи - пробовал ядро с acpi установить?

вообще, перешивать платы от lucky star бывает череповато - поддержки со стороны производителя нет, в моделях мамок и версиях прошивок сам черт ногу сломит... я месяца 3 назад как-то залил неправильный (как оказалось) биос в подобную мамку. не, все работало без проблем. только вот в сетап не заходило пришлось от такой же мамки биос шить.

но у меня была другая ситуация - мамка была глючная и ее старый биос почему-то скис. без перепрошивки она просто не работала. и шил я "на горячую". и это далеко не первое мое шитьё

Опции темы