imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.06.2005, 12:27     # 1
copycats
Guest

Цифровой SPDIF и карты Creative (live!, Audigy, Audigy2)

Кто может подсказать, как можно подключить данные карточки к рессиверу по цифровому SPDIF(оптика или коаксиал) не преобретая различные выносные блоки(5,25)? Вроде бы на карточках разъемов куча, но как сие реализовать не знаю.

Старый 28.06.2005, 14:36     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
copycats
берется планка - с SPDIF разъема на звуковухе на коаксиальный выход сзади(вместо заглушки корпуса(рядом с видюхой))...на звуковухе врубаешь это дело...аккуратно цепляешься к ресиверу и слушаешь... =)

Коаксиал потому что качество все равно не хай-файное бует и найти такой кабель существенно проще... =)
Старый 29.06.2005, 13:20     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Насчет Аудиг точно не скажу (похоже, у них тоже, по крайней мере, у первой), а у Live! самый верхний выход переключается программно с "Сабвуфер/центр" на SP-DIF (ессно, коаксиальный) безо всякой планки. Для этого в настройках миксера ставишь "Digital output only".
Старый 30.06.2005, 14:17     # 4
copycats
Guest

А мне всегда казалось что цифровой spdif тюльпаном подключается, а не карте мамы по тюльпан нету. И как тут быть?

Ilyazzz
Я конечно понимаю Ваш ответ мне очень помог(особенно про заглушки рядом с видюхой), но я кажется писал "не приобретая всяческие выносные планки", интересует можно ли из какого либо существующего разъема сделать spdif или же как самому прикрутить маму под него к самой карты(какой именно разъем подключать)?

Оказалось все довольно просто.Tckb кому то еще пригодится даю ссылочку:
http://forum.ixbt.com/0012/027550.html

Старый 30.06.2005, 14:31     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
copycats:
а не карте мамы по тюльпан нету. И как тут быть?
А как тут быть? Паяешь или покупаешь готовый кабель -- с одной стороны тюльпан, с другой -- миниджек. Только не напутай с полярностью.

Cорри. Не поглядел на твою ссылку -- ты, я вижу, всё уже понял
Изображения
Тип файла: gif SB-Live.gif (12.8 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Mg0; 30.06.2005 в 14:41.
Mg0 вне форума  
Старый 30.06.2005, 15:45     # 6
copycats
Guest

Mg0
Спасибо, за помощь.

Опции темы