imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Цифровой SPDIF и карты Creative (live!, Audigy, Audigy2)
Кто может подсказать, как можно подключить данные карточки к рессиверу по цифровому SPDIF(оптика или коаксиал) не преобретая различные выносные блоки(5,25)? Вроде бы на карточках разъемов куча, но как сие реализовать не знаю.
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
copycats
берется планка - с SPDIF разъема на звуковухе на коаксиальный выход сзади(вместо заглушки корпуса(рядом с видюхой))...на звуковухе врубаешь это дело...аккуратно цепляешься к ресиверу и слушаешь... =) Коаксиал потому что качество все равно не хай-файное бует и найти такой кабель существенно проще... =)
# 3 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет Аудиг точно не скажу (похоже, у них тоже, по крайней мере, у первой), а у Live! самый верхний выход переключается программно с "Сабвуфер/центр" на SP-DIF (ессно, коаксиальный) безо всякой планки. Для этого в настройках миксера ставишь "Digital output only".
# 4 |
Guest
|
А мне всегда казалось что цифровой spdif тюльпаном подключается, а не карте мамы по тюльпан нету. И как тут быть?
![]() Ilyazzz Я конечно понимаю Ваш ответ мне очень помог(особенно про заглушки рядом с видюхой), но я кажется писал "не приобретая всяческие выносные планки", интересует можно ли из какого либо существующего разъема сделать spdif или же как самому прикрутить маму под него к самой карты(какой именно разъем подключать)? Оказалось все довольно просто.Tckb кому то еще пригодится даю ссылочку: http://forum.ixbt.com/0012/027550.html |
![]() |
# 5 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Cорри. Не поглядел на твою ссылку -- ты, я вижу, всё уже понял ![]()
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 30.06.2005 в 14:41. |
|
![]() |