imho.ws |
|
07.06.2010, 02:29 | # 1 |
землетрясЕц
|
пересвечивание выводимого изображения
понимаю что заголовок глуповат но самое короткое из подходящего
итак есть ситуация винхп (на 200 то же самое если чо было) при игре в квейк 3 если случайно вылезти по альт-таб - получается как бы экран начинает светится сильнее -- все изображение белесое и тд и тп перезагрузка всегда спасала - но сейччас у меня два моника - и на втором изображение таким смешным и осталось - видеокарта радеон 1950 про двухголовая основной моник мицу даймонд 740 засвеченный мицу даймонд 220 (оба трубки) вопрос каким способом можно это разрешить а то я там кины смотрю -- а тут такой косяк |
07.06.2010, 02:31 | # 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Дрова подбирай.
Радики всегда отличались кривизной дров... А ОС тут как бы и ни при чём...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
07.06.2010, 10:04 | # 4 |
Junior Member
|
Радик X1650. Було такое. Давно. С квакой 3-й и с HL – эпизод намбэ уан. Спасся дровами шедшими на CD в коробке. Правда, эти две игрухи – раритета уже давно не запускаю, так что сам понимаешь, дровишки обновлены. Однако пару месяцев тому, в пылу некоего эксперимента, опять пытался откатиться на “родные”. Не получилось. Шла какая-то ругань на XML -> предложение перегрузить - > предложение переустановить -> цикл. Ни стандартный VGA, ни физическое вынимание – последующий возврат картины не спасли.
|
07.06.2010, 10:51 | # 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Нет, это Ты не понял!
Ещё раз говорю - проблема именно в кривых дровах. Точнее - в связке дрова+Direct3D. Самое новое - не всегда самое лучшее... Нет желания менять дрова (версию) - мирись с глюком либо откажись от кваки... [offtop]"Железо" у ATI несколько лучше, чем у nVidia, насколько я в курсе. Но отвратительные драйверы сводят все преимущества не то, что на ноль - в минус... К тому моменту, как реализуется нормальная поддержка железа в дровах - железо уже оказывается устаревшим...[/offtop]
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
07.06.2010, 23:54 | # 6 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
|
quaker
У меня с nVidia тоже так происходит: если я в настройках игры увеличивала яркость, то при сворачивании игры монитор светится ярче обычного. Имхо, ничего странного в этом нет. Странно, что перезагрузка не помогает. Мне для возврата к нормальной яркости достаточно выйти из игры любым способом (даже через диспетчер задач). И дело наверняка в драйвере, ведь игра управляет яркостью через него. Новые игры в основном используют DirectX, а старые OpenGL, вот может потому новые дрова и косячат. А в Quake вроде как раз OpenGL. А ещё у старых игр в настройках можно было отключать аппаратное ускорение и играть через программную эмуляцию. Если у Quake есть такая опция, то попробуй - может тогда включится DirectX и драйвер заработает лучше. Хоть поймешь в чем причина. Ну типа такое у меня ИМХО.