imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Сканирование с 192.168.178.1
Всё время получаю сообщения от стенки(Avira) о сканировании с 192.168.178.1. Поискал по сети хозяина этого IP и ничего не понял. Возможно это как-то связано с использованием WLAN через Fritz!Box?
Интернет из-за этого блокируется пару раз в день. Нужно разобраться что это за адрес и то ли запретить, то ли разрешить, чтобы не дёргало кажые полчаса. Спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
за соседним столом ищи. иль в соседней комнате:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...86.D0.B8.D1.8F это локальный IP, интернет тут не при чем
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Проще простого. Добавьте адрес в доверенные, тогда с него будет разрешена любая активность. Сканирование, взлом...
Возможно. На основании предоставленной информации о Вашей сети можно даже сделать вывод о том, что причиной инцидента является метеоритный дождь на Юпитере. Или взрыв сверхновой в созвездии Волопаса. Или ещё какая-нибудь фигня...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Я добавил разрешение на использование этого адреса в локальной сети, но не ясно перестанет ли срабатывать блокировка при подозрении на сканирование. Одно дело просто "использование" - другое "сканирование". Правильно? |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это решение напоминает старую байку, как тетенька вылечила комп, отключив антивирус...
![]() gost2, все зависит от конфигурации сети твоего провайдера. если он всех своих абонентов объединяет в единую сеть 192.168.*.* - тогда сканить тебя может кто угодно, и разрешать ему это... гм, мягко говоря, весьма недальновидно.
# 7 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тонко намекаю... Как искал, то? Мухтара по следу пускал? (Иль прогой какой?) Что Мухтар сказал? PS Знаю чела, который вот уж пол года на халявном инете сидит. Лошок какой то расшарил кое что. Ладно чел честный, кроме инета ни чего плохого не делает.
![]() |
# 8 |
Banned
![]() |
BorLase, Alex Dark, что-то можете посоветовать? Как, что где чем проверить? Или только подтруниванивать? Это уже в этой теме было. Вот конкретной помощи, к сожалению, нет.
Думал это это форум где люди друг-другу помогают, а оказывается, тут только прикалываются. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gost2, здесь помогают. но как и известно у нас телепатов нет!
К тебе может сосед ломится по вай фай. 192.168.178.1 может быть шлюзом! мы тут без понятия какая у тебя подсеть и каким образом тебе инет даёт провайдер! Каким образом у тебя роутер настроен!
# 10 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже не понял как ты его искал по сети и что означает "поискал и ни чего не понял"
![]() |
# 11 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gost2,
схему сети с IP-адресацией выложите, пожалуйста, иначе разговор беспредметен. Вам Borland это явно указал.
![]() |
# 12 | |
Banned
![]() |
boor, дело в том, что, если бы я был профессионалом в этой области я не стал бы спрашивать совета, а сам бы их давал. Верно?
Если я не понимаю здесь даже каких-то основ, то даже 100 раз написав мне Цитата:
Может кто-то всё-таки спустится с небес до уровня простого пользователя и напишет. Какие параметры я должен опубликовать и как я могу сам их получить? Или так и будем тыкать в мне в морду моим незнанием предмета? Я понимаю как-то нужно самоутвердится, но одного двух постов для этого вроде бы достаточно. Или пример модератора так заразителен, что теперь все будут повторять макание мордой в грязь страниц 20-30? В чём тогда цель работы этого форума? добавлено через 5 минут FantomIL, с пренепременным удовольствием! Как только мне кто-то поможет узнать КАК это сделать. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Windows:
Нажать Start->Run написать ipconfig /all > ipconfig.txt содержимое файла выложить сюда. Нарисовать как и куда компьютер подключен и вфложить сюда.
![]() |
# 14 |
Banned
![]() |
Спасибо за конкретную помощь!
Запустил, как ты указал. Но не смог найти этот файл. Даже если он и создаётся, то непонятно где. Прошерстил весь диск С средствами поиска Windows и сторонней программой: нет такого файла "ipconfig.txt" ![]() По подключению. Домашний настольный компьютер. Сетевая карта "USB-адаптер беспроводных сетей RT73 USB Wireless LAN" - это такой "штик" от MSI. Дальше ... роутер(?) "FRITZ!Box WLAN 3170". Дальше телефонная линия ![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
NetMOD
В папке с Вашим профилем.
C:\Users\Ваше_имя_пользователя_на_данной_машине
![]() |
# 16 | |
Banned
![]() |
Запустил я ipconfig.exe через cmd. Скопировал оттуда инфу. Как я понимаю, там есть инфа, которую открыто публиковать не стоит. Отправил тебе в личку.
Коротко, вот что интересно: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 17 |
NetMOD
gost2, ну собственно, вот и ответ. Вас сканирует (или брендмауэр думает что сканирует) Ваш собственный шлюз\раутер\маршрутизатор. Что то более конкретное можно сказать поглядев на лог Вашего брендмауэра.
В 90% случаем можно спокойно игнорировать.
![]() |
# 18 | |
Banned
![]() |
FantomIL, спасибо за разьяснения. Avira текстовых логов не хранит, но вот одно из сообщений я экспортировал:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а если на роутере настроен проброс портов в локальную сеть?
тут надо еще настройки роутера посмотреть. по большому счету, ему ломиться на машину никакого резона нет