imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 24.04.2010, 13:15     # 1
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Сканирование с 192.168.178.1

Всё время получаю сообщения от стенки(Avira) о сканировании с 192.168.178.1. Поискал по сети хозяина этого IP и ничего не понял. Возможно это как-то связано с использованием WLAN через Fritz!Box?

Интернет из-за этого блокируется пару раз в день. Нужно разобраться что это за адрес и то ли запретить, то ли разрешить, чтобы не дёргало кажые полчаса.

Спасибо за помощь!
gost2 вне форума  
Старый 24.04.2010, 13:55     # 2
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от gost2 Посмотреть сообщение
Нужно разобраться что это за адрес и то ли запретить
Цитата:
Поискал по сети хозяина этого IP и ничего не понял.
за соседним столом ищи. иль в соседней комнате:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...86.D0.B8.D1.8F
это локальный IP, интернет тут не при чем

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 24.04.2010, 15:05     # 3
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
У меня второго компа нет, это наверное так конфигурируется мой DSL выход в интернет.
Нужно как-то объяснить стенке, что не надо его отслеживать.

Спасибо!
gost2 вне форума  
Старый 24.04.2010, 16:08     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
как-то объяснить стенке, что не надо его отслеживать
Проще простого. Добавьте адрес в доверенные, тогда с него будет разрешена любая активность. Сканирование, взлом...

Цитата:
Возможно это как-то связано с использованием WLAN через Fritz!Box?
Возможно.
На основании предоставленной информации о Вашей сети можно даже сделать вывод о том, что причиной инцидента является метеоритный дождь на Юпитере. Или взрыв сверхновой в созвездии Волопаса. Или ещё какая-нибудь фигня...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.04.2010, 18:03     # 5
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
На основании предоставленной информации о Вашей сети можно даже сделать вывод о том, что причиной инцидента является метеоритный дождь на Юпитере. Или взрыв сверхновой в созвездии Волопаса. Или ещё какая-нибудь фигня...
Уф, а я уже волновался, что что-то поближе случилось, на Луне к примеру. Пронесло...

Я добавил разрешение на использование этого адреса в локальной сети, но не ясно перестанет ли срабатывать блокировка при подозрении на сканирование. Одно дело просто "использование" - другое "сканирование". Правильно?
gost2 вне форума  
Старый 06.05.2010, 10:01     # 6
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Я добавил разрешение на использование этого адреса в локальной сети
это решение напоминает старую байку, как тетенька вылечила комп, отключив антивирус...

gost2, все зависит от конфигурации сети твоего провайдера. если он всех своих абонентов объединяет в единую сеть 192.168.*.* - тогда сканить тебя может кто угодно, и разрешать ему это... гм, мягко говоря, весьма недальновидно.
Старый 06.05.2010, 10:34     # 7
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Всё время получаю сообщения от стенки(Avira) о сканировании с 192.168.178.1. Поискал по сети хозяина этого IP и ничего не понял.

Тонко намекаю...
Как искал, то? Мухтара по следу пускал? (Иль прогой какой?)
Что Мухтар сказал?

PS Знаю чела, который вот уж пол года на халявном инете сидит. Лошок какой то расшарил кое что. Ладно чел честный, кроме инета ни чего плохого не делает.
Старый 06.05.2010, 12:55     # 8
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
BorLase, Alex Dark, что-то можете посоветовать? Как, что где чем проверить? Или только подтруниванивать? Это уже в этой теме было. Вот конкретной помощи, к сожалению, нет.

Думал это это форум где люди друг-другу помогают, а оказывается, тут только прикалываются.
gost2 вне форума  
Старый 06.05.2010, 13:17     # 9
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
gost2, здесь помогают. но как и известно у нас телепатов нет!
К тебе может сосед ломится по вай фай.
192.168.178.1 может быть шлюзом!
мы тут без понятия какая у тебя подсеть и каким образом тебе инет даёт провайдер! Каким образом у тебя роутер настроен!
Старый 06.05.2010, 15:00     # 10
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Тонко намекаю...
Как искал, то? Мухтара по следу пускал? (Иль прогой какой?)
Что Мухтар сказал?
Намекаю толсто без "подтрунивания"
Цитата:
Поискал по сети хозяина этого IP и ничего не понял.
Я тоже не понял как ты его искал по сети и что означает "поискал и ни чего не понял"
Старый 06.05.2010, 16:25     # 11
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
gost2,
схему сети с IP-адресацией выложите, пожалуйста, иначе разговор беспредметен. Вам Borland это явно указал.
FantomIL вне форума  
Старый 06.05.2010, 16:32     # 12
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
boor, дело в том, что, если бы я был профессионалом в этой области я не стал бы спрашивать совета, а сам бы их давал. Верно?
Если я не понимаю здесь даже каких-то основ, то даже 100 раз написав мне
Цитата:
мы тут без понятия какая у тебя подсеть и каким образом тебе инет даёт провайдер! Каким образом у тебя роутер настроен!
ни ты, ни я, ни кто либо другой столкнвшийся с теми же проблемаи и зашедший в эту тему за помощью, не продвинется ни на шаг.

Может кто-то всё-таки спустится с небес до уровня простого пользователя и напишет. Какие параметры я должен опубликовать и как я могу сам их получить?

Или так и будем тыкать в мне в морду моим незнанием предмета? Я понимаю как-то нужно самоутвердится, но одного двух постов для этого вроде бы достаточно. Или пример модератора так заразителен, что теперь все будут повторять макание мордой в грязь страниц 20-30?

В чём тогда цель работы этого форума?

добавлено через 5 минут
FantomIL, с пренепременным удовольствием! Как только мне кто-то поможет узнать КАК это сделать.
gost2 вне форума  
Старый 06.05.2010, 16:51     # 13
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
В Windows:
Нажать Start->Run
написать ipconfig /all > ipconfig.txt
содержимое файла выложить сюда.

Нарисовать как и куда компьютер подключен и вфложить сюда.
FantomIL вне форума  
Старый 06.05.2010, 17:11     # 14
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Спасибо за конкретную помощь!
Запустил, как ты указал. Но не смог найти этот файл. Даже если он и создаётся, то непонятно где. Прошерстил весь диск С средствами поиска Windows и сторонней программой: нет такого файла "ipconfig.txt" Где он долже быть? У меня русский Win7 64.

По подключению. Домашний настольный компьютер. Сетевая карта "USB-адаптер беспроводных сетей RT73 USB Wireless LAN" - это такой "штик" от MSI. Дальше ... роутер(?) "FRITZ!Box WLAN 3170". Дальше телефонная линия .
gost2 вне форума  
Старый 06.05.2010, 17:21     # 15
FantomIL
NetMOD

Цитата:
Где он долже быть?
В папке с Вашим профилем.
C:\Users\Ваше_имя_пользователя_на_данной_машине
FantomIL вне форума  
Старый 06.05.2010, 17:21     # 16
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Запустил я ipconfig.exe через cmd. Скопировал оттуда инфу. Как я понимаю, там есть инфа, которую открыто публиковать не стоит. Отправил тебе в личку.

Коротко, вот что интересно:
Цитата:
DNS ...
...
...
...
Основной шлюз .....192.168.178.1
gost2 вне форума  
Старый 06.05.2010, 17:25     # 17
FantomIL
NetMOD

gost2, ну собственно, вот и ответ. Вас сканирует (или брендмауэр думает что сканирует) Ваш собственный шлюз\раутер\маршрутизатор. Что то более конкретное можно сказать поглядев на лог Вашего брендмауэра.
В 90% случаем можно спокойно игнорировать.
FantomIL вне форума  
Старый 06.05.2010, 17:45     # 18
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
FantomIL, спасибо за разьяснения. Avira текстовых логов не хранит, но вот одно из сообщений я экспортировал:
Цитата:
Экспортированные события:

16.04.2010 11:35 [Firewall] Порт был просканирован
Проверенный порт:
IP-адрес злоумышленника: 192.168.178.1
После серии подобных сообщений иногда наступала блокировка. Если я не ошибаюсь интернет блокировался полностью.
gost2 вне форума  
Старый 06.05.2010, 18:48     # 19
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
В 90% случаем можно спокойно игнорировать.
а если на роутере настроен проброс портов в локальную сеть?

тут надо еще настройки роутера посмотреть. по большому счету, ему ломиться на машину никакого резона нет
Старый 06.05.2010, 19:37     # 20
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
BorLase, какие-то конкретные предложения есть?
gost2 вне форума