imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
MiniDV Камера
Народ, купил камеру Panasonic NV-DS60. в комплекте дали шнур комовский, для передачи данных на комп. система у мя XP. дрова поставили, все ок. запускаем прогу - прога пишет - устройство не обнаружено. а на камере появилась надпись "Connected to PC".
Что же делать? как передать кино? Друзья посоветовали забить на этот COM и купить FireWire плату, так и сделаю, но все равно кто с этим сталкивался? как личиться? |
![]() |
![]() |
# 3 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ZAHAL
ну-ну, полегче насчет уродов и прочего... den1ska комовские шнурки обычно нужны для слива статичных изображений. для полноценного видеозахвата приобрети контроллер ieee1394, он же firewire, он же i-link.
# 5 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а откуда я знаю, что у тебя за прога? может, ты pinnacle studio пытаешься запустить с комовским шнурком?!
# 6 |
Banned
![]() |
не прога своя, что на диск. dv studio вроде.
А pinaccle studio можешь дать свеженькую? =) говорят весчь! только вот - слушай. можешь помочь? у нас есть две miniDV камеры - сони и вот этот панас. На сони нету драйверов и не можем переслать на комп видео. Где же их взять? На диске нет, на сайте тоже искали. Модель скажу завтра. Интерфейс fire-wire. Я вот думаю что на панас тоже они понадобяться, не можешь помочь найти? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
# 7 |
NewСибирский Монк
в принципе, для камеры дрова и не нужны для работы по интерфейсу firewire. дрова ставятся для контроллера, а цифровой поток ловит софт. как поставишь контроллер, так и будет тебе счастье
![]()
# 8 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Это скорее всего прога для работы с видео, а значит, как правильно было замечено, шнур нужен FireWare, он же IEEE-1394, он же i-Link. Кстати имея такой шнур, можно работать и с Адоб Премьером, и с Улидом и т.п. ZAHAL Почему продавцы уроды я не понял ![]() ![]() Ссылки на Pinnacle Studio вроде бы были на nle.ixbt.com в разделе "форум" (сайт полезный русскоязычный, много интересного найдешь). Смотри раздел Warez. PS: Что-то я у панаса не нашел в аксесуарах никакого комовского кабеля. Ты не напутал? Последний раз редактировалось vovik; 04.09.2003 в 22:21. |
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На сколько я могу судить это кабель управления Lan-C. Ведь на другом конце jack 2.5mm, я угадал? В общем по этому кабелю можно управлять камерой с компьютера. Например, если ты работаешь по аналоговому входу. А можно этот разъем использовать для управления камерой с ручки штатива (тем более, что рулить с компа все-таки удобнее и правитьнее по 1394) PS: никакие изображения, даже статичные, по лан-си не передаются. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прикупил sony dcr-trv22e и с контролер иеее 1394 со шнурком. Установил все дровишки и софт которые шли с камерой. При установке контролера вин ХР его опознал и установил. Запускаю прогу (которая идет с камерой) , выбираю пункт меню 1394 и мне пишет что камкодер не найден и соответственно ничего с камеры я перекачать не могу. Аналогично не могу также ничего скачать и через ЮСБ порт. Хотя фотки перекачиваются без проблем. В насттройках камеры порты ЮСБ и DV я включил. Может я не тот софт использую ? Посоветуйте, какой надо ?
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() |
Поспробуй посмотреть через стандартный Windows Movie Maker, XP должна сама обнаружить и найти камеру, поставить к ней стандартные дрова. если не находит, вставляй диск с ПО, которое идет с камерой и пусть винда берет дорова оттуда. Программы ставить не надо, только дрова. Это можно сделать также из панели управления-установка оборудования. По крайне мере я со своей сонкой TRV27e эту проблемму так решил
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sgendima
Попробовал я и через Windows Movie Maker, давлю там на кнопку запись, а прога на что то ругается , типа камеры не видит. Установил также прогу Ulead media ...... 7.0 в настройках выбираю что мол через контролер 1394 - прога опять орет что проверьте свое оборудование. Попробовал установить через панель управление новое оборудование, но дров к видеокамере прога на диске (который шел с камерой) не находит. Единственные какие там есть дрова так это sony USB . Блин смучался я и не знаю как дальше поступить. Фотки через USB качает только так, а вот видео никак. В настройках камеры я включил и USB и DV порт. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Чтобы переписать с камеры снятый материал :
прежде всего проверь чтобы камера стояла в режиме "видео" - VCR, чтобы проигривала записанное. Теперь если у тебя настройки в камере правильные, как только ты пытаешься подключится к ней лубой из вышеупомянутых прог,например в Ulead сделать "Capture" , она должна перейти в "remote" и можно переписивать на комп. Единственный драйвер который должен быть установлен, это драйвер для 1394. В ХP больше ничего не надо.
# 19 |
IMHO Ворчун-2006
На самом деле камера должна определяться вообще без всяких программ: в device manager'е при подключении камеры она должна появляться как новое устройство. Если нет-скорее всего проблема коммутации (кабель, разъемы), контроллера или опций на самой камере (кстати, обычно даже если камера находится в режиме "камера" - картинка по 1394 идет - не с ленты, а с объектива).
|
![]() |