imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Влияние компа на здоровье. Кто что думает?
Идет много разговоров на эту тему.
Одни говорят, что компьютер оказывает непоправимый ущерб здоровью человека, влияет на психику на зрение... Другие же, напротив, спокойно относятся к этому и утверждают, что все это неоправданная ложь. Так где же правда? Интересует также мнение по поводу ЖК мониторов (облучение, влияние на зрение). Вообщем, буду рад углубиться в тему "ПК и человек". P.s. В сети материала много, но хотелось бы услышать мнения людей, которые также проводят много времени за компьютером, а не тех, кто пишет, что "это вредно" для "галочки". |
![]() |
![]() |
# 2 |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В моем случае влияние одно - хроническое недосыпание.
![]()
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
Мое ИМХО
Минусы:Комп сажает зрение, начинает глючить по жизни, нифига не двигаешься. Плюсы: Огромное количество информации, которое не можешь получить в реальной жизни, получаешь эстетическое наслаждение при использовании кряка или ключика, дальше можете продолжить сами.
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
younger
У меня бывает и больше, работа у меня такая... приходится мониторить... да и дома кое чего надо посмотреть бывает! Насчет ухудшения зрения могу поспорить, т.к. сам общаюсь с компом уже более 15 лет, так уж повелось... Так вот на зрении это не отразилось, так же как и на физическом состоянии, просто нужно гармонично сочетать физические нагрузки с восседанием за компищей и тогда всё будет ок! Так что спорт+комп=здоровье! ,) |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Последние два ответа очень вдохновляют
![]() Срочно иду в спорт-зал, а-то стал уставать больше и трудно вставать по утрам (кстати, есть какие-нибудь способы для быстрого пробуждения?). А жидко-кристаллические мониторы все-таки влияют на зрение или облучают? |
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() |
я за компом 10 лет уже наверное, и ничего подобного про зрение, когда проверялись всем курсом, у меня оказалось зрение одно из лучших, даже книжки, читать е-книжки полегче на зрении чем обычные, имхо
Здоровье, здоров как бык ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Будние дни проходят в основномтак:
-где-то 6-7 часов сидения за компом; -50-60км на велике; -3-4 часа за компом. Чувствую себя хорошо. Главное, чтобы от компа не появилось зависимости и пользоваться им по-большей части от надобности, а не от нечего делать... ГЫ, а помните раньше все кактусы перед мониторами расставляли... че-т вспомнилось ![]() З. Ы. У меня тоже стоял ![]()
# 14 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 18 | |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 20 | |
Безумный МОД
Цитата:
Стало быть, чтобы излучение снять, надо в ветку Пароли - Passes почаще заходить. ![]()
![]() |