imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.10.2005, 14:52     # 1
LamberJack
Newbie

LamberJack Путь к славе только начался
Реставрированый HDD

Предлагают купить реставрированый хард (Maxtor 160G 6Y160M0) за пол цены.
Как его можно проверить и вообще имеет ли смысл брать?
Старый 14.10.2005, 16:04     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
в общем много писалось на форуме о проверке винтов.
сходи на _www.hdd-911.ru, укачай там Викторию, там же есть вельми толковая дока по зверю.
Гора тестов, в том числе и стрессовых для винта - например произвольное чтение. Прерываются только тобой. Там же можно проверить SMART, получить многие характеристики и проверить поверхность.
Будут вопросы - пиши. Можно мне в ПМ форума, можно сюда.
Вообще отписывайся по результатам

В общем чтобы не пложить посты и прочитав нижесказанное-дописываюсь: на работе стоит 2 бывших убитка ... и уже не первый год.
Еще 2 ношу с собой как дискетки на 40 и 80 гиг.
При правильном подхорде к вопросу и плотном тестировании это дело не хуже нового... хотя попадаются такие умельцы....

Так что ждем результатов Автора по тестам!

Последний раз редактировалось Yraman; 14.10.2005 в 16:55. Причина: пот теме топа
Yraman вне форума  
Старый 14.10.2005, 16:36     # 3
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
LamberJack Увидел твой пост и тоже захотел купить винт за пол цены, тем более 160 довольно новые. Но поразмыслив хочу сказать-подумай 7 раз, винт основа основ, лучше может новый взять? Я кстати хотел прикупить подержанный за дешево не в свою машину, а для продажи. Апгрейдился и получилось почти два компа, один без винта, туда еще за копейки можно приобрести подержанный, а в основу нельзя...
Я так думаю...
Старый 14.10.2005, 16:46     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
реставрированый - понятие растяжимое.
"Дятлы", например (IBM DTLA), случалось, теряли загрузочный сектор. Диск абсолютно исправный, бэдов нет...
А может "отреставрировали" - кучу сбойных секторов перемапили и продают пока новых не слишком много.
В общем, надо понять что с ним делали. Если люди незнакомые, то я бы брать не стал. Вот баксов за 20-30 - куда ни шло, если есть возможность проверить как следует, то можно рискнуть
vovik вне форума  
Старый 14.10.2005, 17:34     # 5
LamberJack
Newbie

LamberJack Путь к славе только начался
10x.
человек продающий диск, знакомый. Обещает гарантию на год. По его словам этот диск клиент вернул поставщику(наверное с неполадкой) и он (поставщику) проверил его на какой то машине. В общем не знаю лапшу вешает или нет. Прогоню пару тестов раскажу.
Старый 14.10.2005, 17:36     # 6
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
vovik Вот это точно, главное знать у кого и что берешь, потому как даже новый винт может рухнуть, а юзаный просто должен, но когда?
Старый 14.10.2005, 18:01     # 7
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
LamberJack
Имхо, брать подозрительный винт не стоит. Не представляю чего такого ненужного на 160 гигов у тебя есть, что не было бы жалко потерять вместе с винтом.
Можно использовать его как большую дискетку .
Fermata вне форума  
Старый 14.10.2005, 20:01     # 8
Default_
Guest

Уж чему, а винту необходимо доверять на все 100%. Может, его вскрывали или еще чего. А по поводу гарантии на год. Это как? Он тебе чек выпишет что-ли =) А куда с претензиями потом? К мужику, который "тебя в глаза не видел" или "да ты сам битый винт купил, че хочешь?"
Думай, стоит ли денег инфа.

Старый 15.10.2005, 05:05     # 9
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
господа... товарищи.... ребята....

Кому как, но вот мои 10 центов:

- убитки себе я беру из проверенных рук(там их если за 100 часов не убъют- проживут дольше, методики тестинга-ко мне в ПМ форума)
- зная уровень мастера-ремонтника можно и поторговаться. Понимаю, ресторинг винта мог быть вызван банальным рестерфингом-перегрелся или неудачно циклы обновления SMART сошлись..мало ли что.....а саппортт уперся, нет бы его пересчитать...вот вам и убиток за полцены...(кстати, у моих поставщиков в гарантийках кроме выходных тестов есть тесты по mhdd для винтов, если что, по факту думайте)
- а в третьих некислая дискетка может выйти, если что.......

Так что операции на рынке рефакторинга имеют место быть. Более того, возможно кто-то уже вживую столкнулся с винтами, перелопаченными донельзя, но справными по самое не хочу!!!
Если не ошипаюсь, винты от Nikimi - дешево и вкусно... для тех, кто не интересовался историей этих блинов.... рекомендую хоша в Яндексе поискать, али по поиску форума -ключевое слово я прописал выше англицкими буквами нерусских языков черным по белому
Старый 16.10.2005, 11:30     # 10
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
А я только такими и пользуюсь. В моем компе из новых компонентов только проц и FDD. Знать надо у кого берешь и проверять как следует. Но 50% цены - ИМХО конечно, это дороговато будет.
leon534 вне форума