imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Реставрированый HDD
Предлагают купить реставрированый хард (Maxtor 160G 6Y160M0) за пол цены.
Как его можно проверить и вообще имеет ли смысл брать?
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в общем много писалось на форуме о проверке винтов.
сходи на _www.hdd-911.ru, укачай там Викторию, там же есть вельми толковая дока по зверю. Гора тестов, в том числе и стрессовых для винта - например произвольное чтение. Прерываются только тобой. Там же можно проверить SMART, получить многие характеристики и проверить поверхность. Будут вопросы - пиши. Можно мне в ПМ форума, можно сюда. Вообще отписывайся по результатам В общем чтобы не пложить посты и прочитав нижесказанное-дописываюсь: на работе стоит 2 бывших убитка ... и уже не первый год. Еще 2 ношу с собой как дискетки на 40 и 80 гиг. При правильном подхорде к вопросу и плотном тестировании это дело не хуже нового... хотя попадаются такие умельцы.... Так что ждем результатов Автора по тестам!
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 14.10.2005 в 16:55. Причина: пот теме топа |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LamberJack Увидел твой пост и тоже захотел купить винт за пол цены, тем более 160 довольно новые. Но поразмыслив хочу сказать-подумай 7 раз, винт основа основ, лучше может новый взять? Я кстати хотел прикупить подержанный за дешево не в свою машину, а для продажи. Апгрейдился и получилось почти два компа, один без винта, туда еще за копейки можно приобрести подержанный, а в основу нельзя...
Я так думаю...
# 4 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
реставрированый - понятие растяжимое.
"Дятлы", например (IBM DTLA), случалось, теряли загрузочный сектор. Диск абсолютно исправный, бэдов нет... А может "отреставрировали" - кучу сбойных секторов перемапили и продают пока новых не слишком много. В общем, надо понять что с ним делали. Если люди незнакомые, то я бы брать не стал. Вот баксов за 20-30 - куда ни шло, если есть возможность проверить как следует, то можно рискнуть |
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
10x.
человек продающий диск, знакомый. Обещает гарантию на год. По его словам этот диск клиент вернул поставщику(наверное с неполадкой) и он (поставщику) проверил его на какой то машине. В общем не знаю лапшу вешает или нет. Прогоню пару тестов раскажу.
# 7 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LamberJack
Имхо, брать подозрительный винт не стоит. Не представляю чего такого ненужного на 160 гигов у тебя есть, что не было бы жалко потерять вместе с винтом. Можно использовать его как большую дискетку ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
Уж чему, а винту необходимо доверять на все 100%. Может, его вскрывали или еще чего. А по поводу гарантии на год. Это как? Он тебе чек выпишет что-ли =) А куда с претензиями потом? К мужику, который "тебя в глаза не видел" или "да ты сам битый винт купил, че хочешь?"
Думай, стоит ли денег инфа. |
![]() |
# 9 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
господа... товарищи.... ребята....
![]() Кому как, но вот мои 10 центов: - убитки себе я беру из проверенных рук(там их если за 100 часов не убъют- проживут дольше, методики тестинга-ко мне в ПМ форума) - зная уровень мастера-ремонтника можно и поторговаться. Понимаю, ресторинг винта мог быть вызван банальным рестерфингом-перегрелся или неудачно циклы обновления SMART сошлись..мало ли что.....а саппортт уперся, нет бы его пересчитать...вот вам и убиток за полцены...(кстати, у моих поставщиков в гарантийках кроме выходных тестов есть тесты по mhdd для винтов, если что, по факту думайте) - а в третьих некислая дискетка может выйти, если что....... ![]() Так что операции на рынке рефакторинга имеют место быть. Более того, возможно кто-то уже вживую столкнулся с винтами, перелопаченными донельзя, но справными по самое не хочу!!! Если не ошипаюсь, винты от Nikimi - дешево и вкусно... для тех, кто не интересовался историей этих блинов.... рекомендую хоша в Яндексе поискать, али по поиску форума -ключевое слово я прописал выше англицкими буквами нерусских языков черным по белому ![]()