| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Спасибо, VTS!
Не будете ли Вы такдобры подсказать - КАК? У меня есть и nero, даже русифицированный, и еще парочка... Прежде, чем писать сюда, я лазила по всем из них, но ни в одной не нашла опции "формат". То есть, писать на него я могу - но, говорят, после форматирования с таким диском можно работать просто как с дискетой - drag-n-dropом... |
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leybl
В Nero это InCD, его по-моему надо качать с сайта производителя отдельно. В Roxio это DirectCD (CDCreator) или PacketCD (WinOnCD), они входят в комплект установки.
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leybl
" То есть, писать на него я могу - но, говорят, после форматирования с таким диском можно работать просто как с дискетой - drag-n-dropом..." Вто ты и отформатируешь под пакетную запись... ты сначала паопробуй, а потом отнекивайся
|
|
# 10 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XiPi: млин, какой еще clonecd? при чем тут нерка? ты хоть читаешь постинги выше?
leybl: как и говорилось выше, для работы с rw-шкой, как с обычным логическим диском его надо форматнуть с помощью программы пакетной записи. примеры тоже привели: inCd (НЕ входит в комплект нерки, но требует его установку) или DirectCD. есть еще ряд программ, но эти самые распространенные и самые надежные (имхо). устанавливаешь, форматируешь диск, далее, когда вставляешь форматированный диск в сидюк, он монтируется и можно с ним работать как с большой дискетой. программы пакетной записи обязательно должны быть установлены как для форматирования, так и для собственно записи. вот и все.
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Ну не знаю,тоды вапрос формулировать надо правильно!Ладно проехали,как замечание:при установленном DirectCD от Roxio,и использовании NERO идут глюки.Вывод,при желании работать с пакетной записью необходимо выбрать одну прогу,или это NERO с его inCd или DirectCD с Easy CDCreator от Roxio.Хотя лично моё мнение-формат пакетной записи лишняя головная боль:потери дискового пространства,чтение диска возможна только на том устройстве где производилась запись или аналогичном,так как отсутствует финализационная запись!При форматировании болванки CD-RW на пакетную запись свабодного пространства останется порядка 500-530 мега,да и время самого формата более 30 минут!
Последний раз редактировалось XiPi; 28.12.2002 в 21:53. |
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Спасибо всем ответившим! И наилучшие пожелания к Новому Году!
Я воспользовалась Easy CD Creator - Direct Disk. После этого на нем действительно осталось 571 МБ вместо 700. Прошу пардону, если вопрос кому-то показался глупым - если бы все сразу были умными - зачем форум? И еще глупый вопрос: что такое "пакетная запись"? Чтобы не пропадало место, пишите: lluba@bezeqint.net |
|
|
# 13 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XiPi: 30 минут - это если чисто в udf форматируешь, без mount rainier, а такую фишку все современные приводы поддерживают. насчет чтения на других приводах - тоже враки. зачем еще финализация? типа читать на древних сидюках?! раньше были глюки такие... так что на других приводах читается на "ура", а если система не знает udf, предлагается устанавить соответствующий драйвер - там две сессии, одна в изо, другая в удф, драйвер лежит в первой. иногда бывают, конечно, глюки, но обычно нормально все...
leybl: ну да, мы все напишем и переполним тебе ящик а пакетная запись отличается от "классической" тем, что информация пишется "пакетами", между записью которых лазер выключается. за счет того, что между пакетами есть расстояние, ничем полезным не заполненное, и уменьшается объем диска. преимущественно за счет этого. ну еще всякая служебная информация есть, но на каком диске ее нет?...
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Так ответьте- InCD сама платная?
Стоит Нерка, на сайте производителя говорят, чтобы прислать на мой майл саму InCD, надо выслать им мой рег. номер от Nero Burning Roma-думаю, он им не понравится :-). На сайте выложен файл InCD35240.exe, который характеризуется как Kostenloses InCD Update Dateigröße: 5.10 MB (5348456 bytes) Aktuelle Version: 3.5.24.0 Veröffentlichungsdatum: 28. März 2003 Ablaufdatum: 30. April 2003. Короче это что-Update к программе? А где взять программу. Просветите кто знает пожалуйста |
|
|
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
2 NikoMo
Цитата:
Но для работы ей нужна NERO (Burning rom), уже зарегистрированная.
Уважаемый Билл... Windows у меня стоит уже третий год... регулярно устанавливаю новые программы, игры, работаю в Сети, а ГЛЮКОВ НЕТ ! Скажите, что я делаю не так? Последний раз редактировалось Oxy; 31.03.2003 в 04:55. |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Наверное девушку надо предупредить, что диски UDF она не сможет читать на машине без UDF драйвера. Т.Е. тот же Direct CD придётся поставить на работе и т.п. Общался с UDF целый год. Это не очень удобно. Когда перешёл на XP, все болванки выкинул. XP такого знать не хочет.
Остальное дело вкуса. |
|
|
# 19 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Q159
DirectCD уже давно, а InCD с самого начала при форматировании пишут установщик UDF/MRW драйвера для чтения диска - если такого драйвера на компе нет, то его можно поставить прямо с диска - после этого все видно. |
|
|