imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 27.12.2002, 06:56     # 1
leybl
Guest

Question Форматирование CD-RW

People, может, кто знает, какой прогой можно отформатировать CD-RW?

Подскажите, пожалуйста!

Старый 27.12.2002, 07:19     # 2
vts
::VIP::

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
Практически любой котороя его прожигает, например NERO =)
vts вне форума  
Старый 27.12.2002, 07:31     # 3
leybl
Guest

Спасибо, VTS!
Не будете ли Вы такдобры подсказать - КАК?
У меня есть и nero, даже русифицированный, и еще парочка...
Прежде, чем писать сюда, я лазила по всем из них, но ни в одной не нашла опции "формат".
То есть, писать на него я могу - но, говорят, после форматирования с таким диском можно работать просто как с дискетой - drag-n-dropом...

Старый 27.12.2002, 07:35     # 4
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
leybl
В Nero это InCD, его по-моему надо качать с сайта производителя отдельно.
В Roxio это DirectCD (CDCreator) или PacketCD (WinOnCD), они входят в комплект установки.
Старый 27.12.2002, 07:35     # 5
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Unforg1ven
Гы... да она про пакетную запись Вам толкует.... LOL
А ты "стереть"
Старый 27.12.2002, 08:00     # 6
leybl
Guest

Народы, спасибо всем, но я пока еще не про запись, а про ФОРМАТИРОВАНИЕ!!!

Старый 27.12.2002, 08:18     # 7
Nymph

leybl
" То есть, писать на него я могу - но, говорят, после форматирования с таким диском можно работать просто как с дискетой - drag-n-dropом..."

Вто ты и отформатируешь под пакетную запись... ты сначала паопробуй, а потом отнекивайся
Старый 27.12.2002, 10:31     # 8
Snike
Advanced Member

Snike Путь к славе только начался
leybl
Действительно, если очень уж хочется drag'n'drop, то ставь InCD, но учти, что после такого форматирования на болванке пропадает около 150мегов места, оно тебе надо?
Snike вне форума  
Старый 27.12.2002, 20:30     # 9
XiPi
Guest

Прога CloneCD,файл-стирание CD-RW,или батон "Е",далее по тексту.Прога НЕРО,в меню "рекордер"-стирание CD-RW!И по аналогии,в любой подобной проге,мне бы ваши проблемы Марья Ивана!

Старый 28.12.2002, 06:50     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
XiPi: млин, какой еще clonecd? при чем тут нерка? ты хоть читаешь постинги выше?

leybl: как и говорилось выше, для работы с rw-шкой, как с обычным логическим диском его надо форматнуть с помощью программы пакетной записи. примеры тоже привели: inCd (НЕ входит в комплект нерки, но требует его установку) или DirectCD. есть еще ряд программ, но эти самые распространенные и самые надежные (имхо).

устанавливаешь, форматируешь диск, далее, когда вставляешь форматированный диск в сидюк, он монтируется и можно с ним работать как с большой дискетой. программы пакетной записи обязательно должны быть установлены как для форматирования, так и для собственно записи.

вот и все.
Старый 28.12.2002, 21:29     # 11
XiPi
Guest

Ну не знаю,тоды вапрос формулировать надо правильно!Ладно проехали,как замечание:при установленном DirectCD от Roxio,и использовании NERO идут глюки.Вывод,при желании работать с пакетной записью необходимо выбрать одну прогу,или это NERO с его inCd или DirectCD с Easy CDCreator от Roxio.Хотя лично моё мнение-формат пакетной записи лишняя головная боль:потери дискового пространства,чтение диска возможна только на том устройстве где производилась запись или аналогичном,так как отсутствует финализационная запись!При форматировании болванки CD-RW на пакетную запись свабодного пространства останется порядка 500-530 мега,да и время самого формата более 30 минут!

Последний раз редактировалось XiPi; 28.12.2002 в 21:53.

Старый 29.12.2002, 08:29     # 12
leybl
Guest

Спасибо всем ответившим! И наилучшие пожелания к Новому Году!
Я воспользовалась Easy CD Creator - Direct Disk.
После этого на нем действительно осталось 571 МБ вместо 700.
Прошу пардону, если вопрос кому-то показался глупым - если бы все сразу были умными - зачем форум?
И еще глупый вопрос: что такое "пакетная запись"?
Чтобы не пропадало место, пишите: lluba@bezeqint.net

Старый 29.12.2002, 18:54     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
XiPi: 30 минут - это если чисто в udf форматируешь, без mount rainier, а такую фишку все современные приводы поддерживают. насчет чтения на других приводах - тоже враки. зачем еще финализация? типа читать на древних сидюках?! раньше были глюки такие... так что на других приводах читается на "ура", а если система не знает udf, предлагается устанавить соответствующий драйвер - там две сессии, одна в изо, другая в удф, драйвер лежит в первой. иногда бывают, конечно, глюки, но обычно нормально все...

leybl: ну да, мы все напишем и переполним тебе ящик а пакетная запись отличается от "классической" тем, что информация пишется "пакетами", между записью которых лазер выключается. за счет того, что между пакетами есть расстояние, ничем полезным не заполненное, и уменьшается объем диска. преимущественно за счет этого. ну еще всякая служебная информация есть, но на каком диске ее нет?...
Старый 03.01.2003, 09:26     # 14
leybl
Guest

Всех - с Новым Годом!
Спасибо за науку!
Dimonk-у - особо!
Л.

Старый 31.03.2003, 01:01     # 15
NikoM
Member

NikoM МолодецNikoM МолодецNikoM Молодец
Так ответьте- InCD сама платная?

Стоит Нерка, на сайте производителя говорят, чтобы прислать на мой майл саму InCD, надо выслать им мой рег. номер от Nero Burning Roma-думаю, он им не понравится :-).

На сайте выложен файл InCD35240.exe, который характеризуется как

Kostenloses InCD Update

Dateigröße: 5.10 MB (5348456 bytes)
Aktuelle Version: 3.5.24.0
Veröffentlichungsdatum: 28. März 2003
Ablaufdatum: 30. April 2003.

Короче это что-Update к программе? А где взять программу.

Просветите кто знает пожалуйста
NikoM вне форума  
Старый 31.03.2003, 04:52     # 16
Oxy
Junior Member

Oxy МолодецOxy МолодецOxy Молодец
2 NikoMo
Цитата:
Короче это что-Update к программе? А где взять программу.
Нет, это не апдэйт, это и есть сама программа. Лежит здесь.
Но для работы ей нужна NERO (Burning rom), уже зарегистрированная.

Последний раз редактировалось Oxy; 31.03.2003 в 04:55.
Oxy вне форума  
Старый 31.03.2003, 16:27     # 17
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Question

А NTI FileCD кто-нибудь пробывал?
Старый 03.04.2003, 03:21     # 18
Q159
Guest

Наверное девушку надо предупредить, что диски UDF она не сможет читать на машине без UDF драйвера. Т.Е. тот же Direct CD придётся поставить на работе и т.п. Общался с UDF целый год. Это не очень удобно. Когда перешёл на XP, все болванки выкинул. XP такого знать не хочет.
Остальное дело вкуса.

Старый 03.04.2003, 16:48     # 19
Bek

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Q159
DirectCD уже давно, а InCD с самого начала при форматировании пишут установщик UDF/MRW драйвера для чтения диска - если такого драйвера на компе нет, то его можно поставить прямо с диска - после этого все видно.
Bek вне форума  
Старый 04.04.2003, 01:36     # 20
NikoM
Member

NikoM МолодецNikoM МолодецNikoM Молодец
Ага....
NikoM вне форума